Обсуждение Full HD приставки HD BOX Z10Pro

Z10 PRO | Z10 PRO Plus | Z10 PRO Max
Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
танаис
Модератор
Модератор
Posts in topic: 7
Модель ресивера: Zgemma H9 Twin

Обсуждение Ultra HD приставки HD BOX Z10Pro

Сообщение танаис »

Artist писал(а): 19 ноя 2023, 11:38 Есть ли у кого нибудь прошивка. Или адрес поддержки ПО по этой приставке?
эта тема вас не устраивает?->
viewtopic.php?t=1729

Artist
Любитель
Любитель
Posts in topic: 22
Модель ресивера: -z10pro
Россия

Сообщение Artist »

К сожалению нет. В самом загрузчике всё на английском языке хотя по идее должно быть на русском. У меня и так стоит последняя версия. Приставка не определяет в Авто режиме. Тема поднималась выше. Возможно не корректная последняя версия? Кто вообще разработчик этой приставки и ПО. Сервис поддержки по ПО и т.д?
танаис
Модератор
Модератор

Сообщение танаис »

Artist писал(а): 19 ноя 2023, 11:54 К сожалению нет. В самом загрузчике всё на английском языке ..
на энигме аналогично и ни кто не задаёт таких вопросов,всегда есть под рукой гугл-переводчик если что то не понятно.
второе : вам админ ответил что проблема не в самом авторазрешение,а в торенте,наберитесь терпения и ждите что он ответит.(будет у него желание,он вам и адрес "программеров" дасть,но лично я в этом сомневаюсь)
Любитель
Россия

Сообщение Artist »

Что за секрет поддержки ПО?Если приставка продается то и поддержка должна быть. Тут ни в самом торрент проблема. А в самом ПО. Приставка должна определять в Авто режиме. Какой формат изображения транслировать на ТВ. А она определяет только 1920*1080. То есть это FHD. А где тогда заявленные 3840 Х 2160 4К? Это разрешение в настройках есть. Но принудительное. В ручном режиме. И если даже включить HD принудительно. То SD формат изображение не корректное. Смысл тогда от Авто режима который не работает и не определяет просматриваемый контент. Да и в просторах интернета про приставку мало информации.
танаис
Модератор
Модератор

Сообщение танаис »

Artist писал(а): 19 ноя 2023, 12:15 Что за секрет поддержки ПО?..
вы три дня на форуме и решили "флудить"? (очень похоже на "засланного казачка")ждите ответа админа.
Любитель
Россия

Сообщение Artist »

Вы конечно извините. Но не корректно так отвечать. Заслонный казачек. Для этого и создана эта группа. Я интересуюсь по существу. Т к. Я приобрёл приставку. И мне хочется чтобы она работала так как заявлено производителем.

Отправлено спустя 41 секунду:
Если бы была информация про эту приставку я бы и не стал задавать тут такие вопросы.
танаис
Модератор
Модератор

Сообщение танаис »

Artist писал(а): 19 ноя 2023, 12:34 Вы конечно извините...
вам админ ответил 2 дня назад-" проверю",или вы думаете что это решается за пару секунд?ЖДИТЕ
Администратор
Администратор
Posts in topic: 63
Модель ресивера: VU+ Duo 4K

Сообщение HDbox »

Artist писал(а): 19 ноя 2023, 11:38 Есть ли у кого нибудь прошивка. Или адрес поддержки ПО по этой приставке?
Все прошивки выпускаются только для OTA обновления, локальных файлов производитель не предоставляет для свободного доступа.
Artist писал(а): 17 ноя 2023, 18:26 в режиме Авто не определяет качество контента HDR.
На плеере Vimu попытался увидеть, меняя в настройках из трёх возможных вариантов, но не получилось вывести, проверял естественно когда в настройках телеприставки для HDR установлено Авто.

Также просмотр проверил как локального файла через USB, так и через приложение Lampa, но уже в родном предустановленном плеере TvdVideo, напоминаю что режим HDR оставлен в Авто, не менял ничего.
Проверяемый файл торрента Оппенгеймер /Oppenheimer (IMAX) /2023/ ПМ, СТ/ 4К, HEVC, HDR/ Blu-Ray Remux (2160р)

4k_hdr_00004.jpg
4k_hdr_00004.jpg (87.96 КБ) 1163 просмотра
4k_hdr_00003.jpg
4k_hdr_00003.jpg (78.91 КБ) 1163 просмотра

Выбираю плеер TvdVideo для воспроизведения фильма.

4k_hdr_00002.jpg
4k_hdr_00002.jpg (17.53 КБ) 1163 просмотра

На ТВ активируется значок HDR в правом верхнем углу экрана, что свидетельствует о наличии этой технологии в воспроизводимом контенте.

4k_hdr_00001.jpg
4k_hdr_00001.jpg (32.32 КБ) 1163 просмотра

Проверяю с каким разрешение воспроизводится контент на телевизоре вызвав системную панель самого ТВ для диагностики этого вопроса.

4k_hdr_00005.jpg
4k_hdr_00005.jpg (31.21 КБ) 1163 просмотра

По итогу фильм воспроизводится с разрешением 4К (2160р) и поддержкой HDR режима (активация режима произошла в настройке Авто), по итогу проблем не вижу, с настройкой ViMu возможно чуть позже разберусь.
Вы проверили воспроизведение в стороннем клиенте YouTube? Не вижу ответа на мою рекомендацию.

На данный момент у меня версия ПО актуальная:
Сборка QP1 А.191105.004 test-keys d558461
Homatics Box R 4K Plus, Homatics Dongle G 4K
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
телемаркет интернет-магазин https://telemarket.tv/
Artist
Любитель
Любитель
Россия

Сообщение Artist »

В Ютубе проверял. Выбрал 4 к . Сначало на телевизоре проверил на прямую. Он отображается правильно. Далее открыл то же видео на приставке тоже самое. У меня не появляется такой значек как у вас при воспроизведении. Ни пойму что с моей приставкой ни то.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Может быть такое что при покупке и тесте на телевизоре у продавца он запомнил выход разрешение его ты? Хотя я скидывал уже настройки ни помогало.

Отправлено спустя 15 секунд:
Тв

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Есть возможность общаться через Вотсап?
HDbox
Администратор
Администратор

Сообщение HDbox »

Artist, ну для начала нужно зайти в настройки и посмотреть системную информацию, одинаковые ли у нас с вами версии сборок, самый нижний пункт в системной информации.
Также нужно посмотреть серийный номер на корпусе устройства и выяснить какая ревизия бокса, покупали давно или новое устройство?
Настройки разрешения на телеприставке выводимого видео я устанавливаю жестко 4K, так как при каждом отключении от HDMI кабеля она будет сбрасывать его до Full HD и это в принципе правильно, чтобы не вышло ситуации когда будет подключен ТВ с более низким разрешением, а по результату будет чёрный экран.
Проверил только что YouTube клиент который я вам рекомендовал, а именно приложение SmartTubeNext, по итого что у меня вышло,

Выставил видеоформат
1700401140532.jpg
1700401140532.jpg (578.82 КБ) 1139 просмотров
Выставил профиль видео
1700401140522.jpg
1700401140522.jpg (574.41 КБ) 1139 просмотров
Проверил в системной информации с каким разрешением трансляция.
1700401140539.jpg
1700401140539.jpg (370.81 КБ) 1139 просмотров
При выборе профиля с HDR вижу что изображение становится более насыщенным, но значка HDR не появляется, системная информация ТВ тоже информирует, что его нет. Наверно нужно искать на YouTube такой контент.
Artist
Любитель
Любитель
Россия

Сообщение Artist »

Хорошо. Я сегодня вечером скину информацию по версии и серийному номеру. Покупал не давно. Недели две назад где-то. Сразу обновил в ручном режиме.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот теперь информация более понятна. То есть получается. В Авто режиме он не выставляет разрешение экрана. Нужно самому принудительно ставить. Я правильно понял?

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
У вас контент 4к с приставки определяется телевизором в его настройках что это HDR видео?
HDbox
Администратор
Администратор

Сообщение HDbox »

Artist, я говорил про настройку разрешения в настройках самого программного обеспечения, естественно выставляете один раз нужное и забываете.

Итак ваш ТВ вроде как в характеристиках я увидел только HDR10+, не знаю на сколько совместимость с остальными технологиями HDR.
Есть три основных формата: HDR10, HDR10+ и Dolby Vision — и каждый имеет свой подход к реализации технологии и свои преимущества.

В приложении SmartTubeNext мне тоже удалось увидеть активацию режима HDR, но только при выборе 2K 60fps, а в 4K 60fps не захотел в YouTube играть. не знаю с чем связано, возможно ещё что-то активировать.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Artist писал(а): 19 ноя 2023, 17:14 У вас контент 4к с приставки определяется телевизором в его настройках что это HDR видео?
да естественно, при воспроизведении соответствующего видео контента с источника, ТВ определяет какое разрешение этого контента, а при наличии HDR выводит иконку в правый верхний угол экрана. Ну собственно и в инфопанели ТВ можно это проверить.

Исходя из характеристик мой ТВ имеет активный HDR и поддерживает HDR10 и HLG
У вас наверно более новее поколение технологии HDR10+
Artist
Любитель
Любитель
Россия

Сообщение Artist »

Когда я ставил в ручном режиме HD. Телевизор отображал в настройках что это HDR трансляция. Значит он видит в принудительном режиме. А в Авто нет.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У меня ещё одна проблема. На главной странице приставки ну где иконки. Начинается писк из динамиков. Что это может быть брак?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QLED Телевизор Toshiba 43C450KE это мой ТВ.
HDbox
Администратор
Администратор

Сообщение HDbox »

Писка из динамиков нет точно, не слышу такого, подключал и AV ресивер для прослушивания многоканального звука и такой проблемы не заметил.

По настройкам вашего ТВ не могу точно ничего подсказать.
Вот что прочитал в одном из блогов с описанием этой технологии: Dolby Vision является самым передовым форматом HDR с технической точки зрения, но небольшое количество контента немного сдерживает его распространение. HDR10 обладает явным преимуществом в том, что доступно больше контента и он поддерживается на большинстве телевизоров. HDR10+ почти соответствует возможностям Dolby Vision, но наличие контента также ограничено.
Так вот если у вас совместимость указана как HDR10+, поддерживает он обратную совместимость с HDR10?
Вы в родном приложении YouTube на ТВ пробовали играть подобный контент, есть активация HDR?

Вот Youtube на приставке, через приложение SmartTubeNext сейчас смотрю, есть такой контент:

1700404254209.jpg
1700404254209.jpg (618.3 КБ) 1113 просмотров

Разрешение 2160p с активным HDR
Artist
Любитель
Любитель
Россия

Сообщение Artist »

Да. Конечно. Одинаковое видео. HDR. На телевизоре отображается что оно есть. Через приставку нет.
Ответить

Вернуться в «Медиаплееры HD BOX [4K Android TV 10]»