Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S4K Combo Pro
- kurinniy
- Любитель

- Posts in topic: 17
- Модель ресивера: -s4k pro
А что там с обновлениеми? Планируется?
-
lelik3
- Модератор

- Posts in topic: 33
- Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Да! Как будет выложим на форуме.
-
Antoni1983
- Любитель

- Posts in topic: 11
- Модель ресивера: s4x
Если и прошивка планируется то прошу обратить внимание на проблему с выводом изображения у старых телевизоров по HDMI. Которые видимо не поддерживают како-то режим или герцовку. Без разницы какой режим AV в настройках выбран. Если это не аппаратная несовместимость конечно. ( подключение по HDMI видят, но картинку не показывают)
В разделе интернет сервисов , практически ничего из представленных там "кинотеатров" не работает. Даже веб -интерфейс и тот не работает.
Интернет радио (меню не держит большие списки плей листа) Скачал один такой , там больше 2000 радиостанции) Он его загружает, а потом жестко обрезает по списку.
В разделе интернет сервисов , практически ничего из представленных там "кинотеатров" не работает. Даже веб -интерфейс и тот не работает.
Интернет радио (меню не держит большие списки плей листа) Скачал один такой , там больше 2000 радиостанции) Он его загружает, а потом жестко обрезает по списку.
-
lelik3
- Модератор

Для этих целей возьмите приставку на Андрюхе и будет Вам практически все хотелки. Во первых это Рес спутниковый он со своей задачей справляется на все сто. А остальные внаём примочки это маленький бонус от производителя.
- kurinniy
- Любитель

- Posts in topic: 17
- Модель ресивера: -s4k pro
К сожалению модератор прав. Как видите тюнер с заявленными опциями справляется на все сто. А кинотеатры как и вшитый бонус это просто дополнительные опции и они даже не указаны производителем. Вот если б что то из заявленного отвалилось то тогда мы могли б требовать а так..... Все что заявлено работает.Да и альтернативы данному тюнеру по соотношению цена-качество нет. Меня он устраивает на все сто.
-
Antoni1983
- Любитель

Это всё понятно, но хотелось бы конечно чтобы фиксы правили если прошивки анонсированы.....
Какие 100%? У меня возникли проблемы вышеописанные уже на этапе простого подключения к телевизору... а все эти приставки как раз и покупаются для таких телевизоров где нет предустановленного тюнера.
Еще нашел баги в опции WebTV в режиме работы с плейлистами... позднее напишу что не так.
Какие 100%? У меня возникли проблемы вышеописанные уже на этапе простого подключения к телевизору... а все эти приставки как раз и покупаются для таких телевизоров где нет предустановленного тюнера.
Еще нашел баги в опции WebTV в режиме работы с плейлистами... позднее напишу что не так.
-
lelik3
- Модератор

Вам надо плюшки в ресе? Или полноценный спутниковый Рес? Это не МФУ для каждой цели задуманной нужно покупать разные вещи так как они заточены под свои назначения. Когда все в куче в дешевом ресе то происходят всякие не предвиденные косяки.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
К примеру у меня древняя лыжа ЖК покупал аж 2009 году все изображения хоть по HDMI хоть через колокольчики паказывает корректно на этом ресе (он у меня есть в парке ресов).
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Пробуйте свой Рес подключить на другом телеке (другой фирмы к примеру и посмотрите что и как возможно проблема у Вас с ним).
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
К примеру у меня древняя лыжа ЖК покупал аж 2009 году все изображения хоть по HDMI хоть через колокольчики паказывает корректно на этом ресе (он у меня есть в парке ресов).
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Пробуйте свой Рес подключить на другом телеке (другой фирмы к примеру и посмотрите что и как возможно проблема у Вас с ним).
-
MAV235
- Профессионал

- Posts in topic: 3
- Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Antoni1983,
А какие марки старых ТВ?
Если Toshiba или Philips, то такое возможно на некоторых моделях.
И не только HD box и др есть марки.
А какие марки старых ТВ?
Если Toshiba или Philips, то такое возможно на некоторых моделях.
И не только HD box и др есть марки.
HD BOX Prime CI, HD BOX Z12 PRO Max
-
Antoni1983
- Любитель

Конкретно мой телевизор SAMSUNG LE32A556P1F 2008 года выпуска, второй такой же LG примерно такого же года выпуска.
Что новее от 2009 подключал, там везде вроде показывает.
Ну и по AV к кинескопам этот ресивер подключить по дефолту -НЕЛЬЗЯ ! т.к нет шнура в комплекте. Большое упущение производителя. Что сильно уменьшает его использование. А иначе нафига эта приставка тогда нужна?
Ну а стандартные кабеля/переходники не все подходят, там распайка на AV совсем другая!
Что новее от 2009 подключал, там везде вроде показывает.
Ну и по AV к кинескопам этот ресивер подключить по дефолту -НЕЛЬЗЯ ! т.к нет шнура в комплекте. Большое упущение производителя. Что сильно уменьшает его использование. А иначе нафига эта приставка тогда нужна?
Ну а стандартные кабеля/переходники не все подходят, там распайка на AV совсем другая!
Последний раз редактировалось Antoni1983 25 мар 2025, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
MAV235
- Профессионал

Antoni1983,
распайка AV кабеля это не та проблема, переставил хоть на горячую, а вот длина джэка,это да, нужен длинный, но не короткий.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
У вас на самсунге есть режим PIP попробуйте отключить его. (Для пробы)
распайка AV кабеля это не та проблема, переставил хоть на горячую, а вот длина джэка,это да, нужен длинный, но не короткий.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
У вас на самсунге есть режим PIP попробуйте отключить его. (Для пробы)
-
Antoni1983
- Любитель

Не соглашусь. Вот купил я приемник и не могу его смотреть/ подключить к своему телевизору и не так и несяк? Не показывает оно)) Мне это надо как покупателю ездить еще эти кабели искать покупать ??
Ну ладно это я купил их две штуки с длинным джеком и не один не подошел , причем у них у всех разная распайка оказалась...
Ну ладно это я купил их две штуки с длинным джеком и не один не подошел , причем у них у всех разная распайка оказалась...
-
MAV235
- Профессионал

Кстати в комплектности кабеля нет AV изначально.
Ни кто не виноват.
На первой странице есть комплектность.
Ни кто не виноват.
На первой странице есть комплектность.
-
lelik3
- Модератор

У Вас проблема с телекам а не с ресам. Рес тут не причём все производители когда их выпускают делают на свежие относительно все железо. Им не известно у кого и какой и когда выпущен телек. На всех современных работает корректно и грешит на Рес не надо. А колокольчики уже не прилагают давно к ресам так как уже у многих нет кинескопных телекав это прошлый век как считает производитель.
-
userhdbox
- Мастер

- Posts in topic: 5
- Модель ресивера: S500 CI PRO,S4K COMBO,Prime CI
а нет никакого стандарта на распиновку AV.Antoni1983 писал(а): ↑25 мар 2025, 13:41Ну а стандартные кабеля/переходники не все подходят, там распайка на AV совсем другая!
Что именно из перечисленного ниже является стандартом? Ничего. Кто в лес, кто по дрова.
Да еще и короткий/длинный варианты - 14/17 мм.
могу лишь предположить, что проблема - не согласованность версий HDCP.Antoni1983 писал(а): ↑25 мар 2025, 13:41SAMSUNG LE32A556P1F 2008 года выпуска, второй такой же LG примерно такого же года выпуска.
Единственное решение - покупка сплиттера HDMI, у которого есть стриппер HDCP - обрезает HDCP.
Это проблема старья. Поэтому и требуются подобные костыли.
-
Antoni1983
- Любитель

Мне тоже уже порекомендовали попробовать использовать сплиттер HDMI.
Уточните а эта функция обхода HDCP у них у всех используется или только у моделей которые ее поддерживают и подороже? Какой порекомендуете бюджетный приобрести?
Уточните а эта функция обхода HDCP у них у всех используется или только у моделей которые ее поддерживают и подороже? Какой порекомендуете бюджетный приобрести?