Serzh_777 писал(а): ↑14 фев 2025, 08:23
Вам её хоть бесплатно выслали?
Да
Serzh_777 писал(а): ↑14 фев 2025, 08:23
Звоните в техподдержку этого МТС почему они отправили Вам эту карту,тут выше уважаемый GIG61 писал, что у МТС жёсткая привязка к оборудованию и в случае выхода из строя карты в кам модуле, всё, полная замена
Вам не кажется странным, что Я должен это объяснять техподдержке? Вроде ж это работает наоборот
Kara писал(а): ↑14 фев 2025, 08:37
Вам не кажется странным, что Я должен это объяснять техподдержке? Вроде ж это работает наоборот
В случае с МТС не кажется, тот ещё оператор... и да , а какие у Вас сейчас варианты, кроме как наезжать на МТС? Как понял карта эта к Вашему кам модулю не подходит,отправили это недоразумение Вам из МТС, вот пусть и разбираются почему так произошло. Пригрозите им, что пойдёте в суд если они не решат эту проблему (хотя судя по всему МТС вообще уже по фигу на это своё спутниковое, у них оно типа "дополнительная услуга")...
С сайта дилеров : " Часто нам задают вопросы, как и где можно купить смарт-карту спутникового ТВ МТС. Ответ очень прост — карта всегда идет только в комплекте с оборудованием, отдельно она не продается. Бывают ситуации, когда карта неисправна или испорчена. В этом случае покупать новый комплект оборудования, конечно, не нужно. Достаточно просто обратиться в салон связи МТС с заявлением о перевыпуске смарт-карты." https://tarelka.pro/mts/oborudovanie/smart-karta/
Я так понимаю, что смарт-карту неисправную все-таки можно заменить. И привязать ее к договору (сам модулю) должен или салон связи или дилер МТС, где она приобреталась.
lelik3 писал(а): ↑14 фев 2025, 09:50
Они самые должны были это сделать.
Должны,но не обязаны... Сами понимаете,что за публика обычно сидит в техподдержке
ИМХО, но почему то таких проблем практически нет не Плюсов,не у Телекарты
Забавно, но при попытке активации по СМС в ответ приходит следующий текст: “Ошибка вызова Irdeto_OverwriteSector, код ошибки: 1012 The secure client is not active”. Что бы это не значило.
В общем, история с модулем закончилась. Закончилась тем, что я купил карту у дилера (за 300 р) - и спокойно её привязал к модулю через ЛК.
А карта, которую мне выслал МТС для первичной замены, оказалась изначально нерабочей (ну или рабочей, но забаненой в базе или привязанной к другому ресиверу - я хз). Сначала техподдержка меня послала в Ростов или Краснодар в сервис. Мол, скорее всего сдох модуль. Но потом у них промелькнула мысля, что возможно проблема в карте. Хотя не может же оператор отсылать нерабочие карты... Но вдруг. Обещали отослать неделю назад - но до сих пор трека нет. Такая она, техподдержка. Ну я не выдержал - и уже взял карту у дилера.
Нынче всё работает.
ЗЫ. Как видим, никакой жосссткой привязки карта-ресивер (карта-модуль) у МТС нет. В ЛК всё меняется. Только вот у МТС какой-то тухес с картами (или их базой). С виду чип на присланной карте был девственно чистый (никаких мало-мальских дорожек от юзания не было). Но в ЛК карта никак не привязывалась.