А это уже др.тема ,здесь нужно хотя-бы иметь запчасти + ESR прибор для проверки эл.кондёров и уметь их заменить ,т.е. "дружить" с паяльником или феном ...
Общее обсуждение
- oleg70
- Профессионал

- Posts in topic: 10
- Модель ресивера: -HD BOX 4k Prime CI
Общее обсуждение
БП измеряют под нагрузкой ,если норм.-то скорее какой-то эл.кондёр(ы) высох(ли) и "при смерти" на самой мат.плате--и не удивительно("эхо времени") ,это самое "больное место" эти кондёры ,особенно там ,где повышенная Т..
А это уже др.тема ,здесь нужно хотя-бы иметь запчасти + ESR прибор для проверки эл.кондёров и уметь их заменить ,т.е. "дружить" с паяльником или феном ...
- skorpion-666-bel
- Эксперт

- Posts in topic: 35
- Модель ресивера: Formuler F4 Turbo HDBOXS500pro
Общее обсуждение
Я боюсь здох Процессор, так как помер как раз при нагрузки)) а когда я его разобрал, радиатор был горячий что можно яичницу приготовить... Видать перегрелся во время работы.. где то видел, что как раз похожи на то что он, потому что дальше не запускается... Единственное что я ещё не пробовал, так это через 232 интерфейс попробовать прошить, но его у меня нет...
В общем мониторю Авито, так как на enigme или бу или алиэкспрес, а это от 6500...
В общем мониторю Авито, так как на enigme или бу или алиэкспрес, а это от 6500...
Я не волшебник. Я только учусь. 
-
lelik3
- Модератор

- Posts in topic: 24
- Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Общее обсуждение
Брать БУ - это брать кота в мешке. Брать так новый.
- oleg70
- Профессионал

Общее обсуждение
Может кому и пригодится ...
boot loader для Openbox Formuler F серии.
исправлено работа эмуляторов после включения из режима Deep Standby.
способ установки:
1. скачиваем formuler?-cfe.bin для Вашего бокса
2. закидываем formuler?-cfe.bin (распак.) к остальным файлам в папку распакованного имиджа или бекапа
3. и устанавливаем обычным способом
способ установки:
2. закидываем formuler?-cfe.bin (распак.) к остальным файлам в папку распакованного имиджа или бекапа
- skorpion-666-bel
- Эксперт

Общее обсуждение
спасибо, мне не по могло, но такого решения я не встречал)))oleg70 писал(а): ↑09 ноя 2024, 17:33 Может кому и пригодится ...
способ установки:
formuler4turbo-cfe.zip
- oleg70
- Профессионал

Общее обсуждение
skorpion-666-bel, нашёл это же на др.сайте, но в прицепе уже 3 файла ...
папку formuler4turbo закинуть на флешку
в ней ещё три файла
далее флешку устанавливаем в любой разьём usb Вашего бокса с отключенным питанием, включаем питание на дисплеи видим USB, жмём кнопку питания с правой стороны с боку и наблюдаем F100 и REBOOT, всё Ваш бокс с загруженным новым boot loader...
#Это только для этой модели ,для F3- F4,без турбо другие... тема -https://viva-tv.ru/openbox-formuler-f4- ... turbo/240/
-------------------------------------------------------------------------------
Но почему нет у вас - USB - тут конечно ?
Ещё с разных форумов понял,что ресивер какой-то уж "строгий" к флешкам ...
Попробуйте поменять загрузчик, он ставится точно также как и имидж. 4 флешки это не показатель, нужно подбирать ещё. Самое интересное что затем и эти флешки заработают. Было такое у меня, подобрал флешку и прошил заводским ПО а затем любым другим. Через компорт он не прошивается.
&
---Мда, кто бы мог подумать, 9-я флешка таки сработала, огромное спасибо за информацию!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
"В какой-то момент перестал видеть USB-флешки. Ну думаю и черт с ним, флешками в основном пользуюсь для прошивки. В остальном проблем по работе не было.
И вот как-то после очередного обновления с фида ресивер ушел на перезагрузку и "завис" с надписью RUN на экране.
Вот я и приплыл. Теперь при включении питания на дисплее горит светодиод, на короткое время появляется boot, а затем run ... и все - "висим".
Стандартно перепрошить через USB не могу - со вставленной флешкой надпись usb не появляется. Пробовал разные флешки - увы ::scratch::
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то прошить ресивер по другому (не через USB)
&
-----менять флешку на другую (другие), пока ресивер не увидит и не прошьется.
не умирает так ресивер - программно.
а если проблемы в железе, то в сервис.
сам все равно не починишь.
На F3 еще ведь 2 есть usb,может его попроб,еще можно пробовать установить прошивку на SD-micro ,тоже ведь вариант?Надо пробовать все варианты,надежда всегда умирает последней,так что Удачи!!!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Здравствуйте! Подскажите, в чем может быть проблема. Ресивер Formuler F3 перестал грузиться, скорей всего ушатал установкой всякого мусора. Естественно начал перепрошивать. Загрузчик был новый но потом все равно подкидывал bootloader на флешку. Образы шил OpenATV 6.3 и Plii 4.0. Результат тот же: на дисплее boot, F100, F500,F700, d0nE. И так и висит на "d0nE". Что тут можно сделать?
Извиняюсь, видимо давно не перепрошивал. :::):: Выдернул флешку, потом питание и перегрузил. Все пошло.
Вобщем, проблема была не в замусоривании дополнительными плагинами, а в криво отформат. SD-карте. Тюнер при включении висел на заставке bootloader-a. Очевидно, при старте тюнер опрашивает все внешние накопители, при возникновении проблемы висит до победного конца. Жаль, что не реализован выход по тайм ауту.
папку formuler4turbo закинуть на флешку
в ней ещё три файла
далее флешку устанавливаем в любой разьём usb Вашего бокса с отключенным питанием, включаем питание на дисплеи видим USB, жмём кнопку питания с правой стороны с боку и наблюдаем F100 и REBOOT, всё Ваш бокс с загруженным новым boot loader...
#Это только для этой модели ,для F3- F4,без турбо другие... тема -https://viva-tv.ru/openbox-formuler-f4- ... turbo/240/
-------------------------------------------------------------------------------
Но почему нет у вас - USB - тут конечно ?
Ещё с разных форумов понял,что ресивер какой-то уж "строгий" к флешкам ...
Попробуйте поменять загрузчик, он ставится точно также как и имидж. 4 флешки это не показатель, нужно подбирать ещё. Самое интересное что затем и эти флешки заработают. Было такое у меня, подобрал флешку и прошил заводским ПО а затем любым другим. Через компорт он не прошивается.
&
---Мда, кто бы мог подумать, 9-я флешка таки сработала, огромное спасибо за информацию!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
"В какой-то момент перестал видеть USB-флешки. Ну думаю и черт с ним, флешками в основном пользуюсь для прошивки. В остальном проблем по работе не было.
И вот как-то после очередного обновления с фида ресивер ушел на перезагрузку и "завис" с надписью RUN на экране.
Вот я и приплыл. Теперь при включении питания на дисплее горит светодиод, на короткое время появляется boot, а затем run ... и все - "висим".
Стандартно перепрошить через USB не могу - со вставленной флешкой надпись usb не появляется. Пробовал разные флешки - увы ::scratch::
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то прошить ресивер по другому (не через USB)
&
-----менять флешку на другую (другие), пока ресивер не увидит и не прошьется.
не умирает так ресивер - программно.
а если проблемы в железе, то в сервис.
сам все равно не починишь.
На F3 еще ведь 2 есть usb,может его попроб,еще можно пробовать установить прошивку на SD-micro ,тоже ведь вариант?Надо пробовать все варианты,надежда всегда умирает последней,так что Удачи!!!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Здравствуйте! Подскажите, в чем может быть проблема. Ресивер Formuler F3 перестал грузиться, скорей всего ушатал установкой всякого мусора. Естественно начал перепрошивать. Загрузчик был новый но потом все равно подкидывал bootloader на флешку. Образы шил OpenATV 6.3 и Plii 4.0. Результат тот же: на дисплее boot, F100, F500,F700, d0nE. И так и висит на "d0nE". Что тут можно сделать?
Извиняюсь, видимо давно не перепрошивал. :::):: Выдернул флешку, потом питание и перегрузил. Все пошло.
Вобщем, проблема была не в замусоривании дополнительными плагинами, а в криво отформат. SD-карте. Тюнер при включении висел на заставке bootloader-a. Очевидно, при старте тюнер опрашивает все внешние накопители, при возникновении проблемы висит до победного конца. Жаль, что не реализован выход по тайм ауту.
- skorpion-666-bel
- Эксперт

Общее обсуждение
oleg70, вы правильно заметели! а я как всегда быстро сдался... в общем тема в том, что все флешки у меня в ГПТ, из за этого они не распозновались ресивером, понял это я когда начал сегодня прошивать ресивер, который купил)) в итоге, теперь у меня 2 турбо))) ну будет 1 в запасе)))
-
ub55n
- Активист

- Posts in topic: 14
- Модель ресивера: Rebox 8401 HDbox S500 c1 pro
Общее обсуждение
Здравствуйте кто имеет ресиверы на Енигме2 .Может кто поделится плагином епгимпорт,фид не работает.Ресивер F4 Turbo.
-
lelik3
- Модератор

Общее обсуждение
На Гисклубе посмотрите.
-
ub55n
- Активист

Общее обсуждение
Здравствуйте,на ресивере стоит Open ATV 6.4.Какая версия епг импорт с гисклуба подойдёт для этого имиджа?
-
lelik3
- Модератор

Общее обсуждение
Там и спросите
-
ub55n
- Активист

Общее обсуждение
Здравствуйте! Кто нибудь может поделится прошивкой для F4Turbo .Имидж Open ATV или Open PLI.Ниоткуда не скачивается.
-
lelik3
- Модератор

Общее обсуждение
Вот тут Open PLI качается без проблем
https://openpli.org/download/formuler/F4+Turbo
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вот тут Open ATV
https://images.mynonpublic.com/openatv/ ... uler4turbo
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
https://openpli.org/download/formuler/F4+Turbo
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вот тут Open ATV
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
-
ub55n
- Активист

Общее обсуждение
Здравствуйте.Скачал имидж и загрузил на флешку,а ресивер не видит флешку,даже не знаю что делать.Раньше такого не было.