Воющем можно подитожеть - для СПб и области нужна для приема 80 борта минимум 0.9 тарель и нормальная головка и зона примой видимости без припятствия метров 200-250. Так как угол места низкий.
У меня 80 ый борт так же 0.8 антенна, сигнал в среднем 10 дцб. Ради спортивного интереса направлял мотоподвесом антенну 1.2 м. Там получилось чуть больше 12 дцб. Проживаю в 31 регионе Белгородской обл. Недавно купил модуль Телекарта без карточный подключил работает и в дождь и снег, но сильный дождь потушит сигнал точно.
Если нужен именно практик - можно попробовать спросить на Ютубе автора канала Записки антенщика. Он как раз занимается (либо занимался) установкой спутникового ТВ по СПБ и области. Правда на канале бегло нашел у него лишь один видос по перенастройке Супрала 0.9 с Интелсата 85 на Экспресс 80. Но, возможно, ответит на вопрос в коментах, может был опыт «за кадром».
Спасибо всем кто откликнулся.
Что то я упустил смену спутниковой группировки на 80Е.
Пользовался данными 2-3 х годичной давности, тогда действительно был убойный сигнал.
Вывод - не судьба 0,6 м. Жаль другой бОльшей Ан не установить.
*(30E 60N)* **combo 4K ВОХ (E2) **-->> 56Е & 36E & DVB T2 & IPTV 3К Центр + Сибирь + плюсы ------------------------------->> АТВ 6.4
Из HD BOX -> 4K Combo $ Combo 500 CI PRO
Приветствую. Есть ли здесь на форуме дилер Триколора? Имею ввиду тот, который регистрирует и активирует их. У которого есть эти рычаги так сказать. Напишите мне в лс