Да. Просто странно, что основное назначение ресивера - спутниковое ТВ, но в процессе эксплуатации его именно как спутниковой приставки натыкаешься на бесконечные ограничения... От безысходности начинаешь использовать ресивер как IPTV-приставку, либо DVB-T2 (при наличии usb-стика).
Спутниковое ТВ обо всём по немногу
-
- Активист
- Posts in topic: 50
- Модель ресивера: HD BOX S600, OPENBOX S3 CI II
HD BOX S600 UHD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
-
- Активист
- Posts in topic: 7
- Модель ресивера: OpenBox AS4KCI Lite.OpenBoxS3m
Ещё добавлю, пульт у меня как новый пользуюсь около двух лет , не использую ничего в виде чехлов, возможно у тебя в чехле , ну это я предполагаю....Юзал на нём модуль от МТС ТВ, и переключает гораздо быстрее , чем мой HD Box s500 pro HD, и пульт удобней от OpenBox s3 ll HD чем с тем что с модулем, я и его использую, мягко переключать и тихо без щелчка, а на HD Box пульт мозг выносит джойстик меня морально убиваетDigital Man писал(а): ↑31 май 2024, 09:16 Dizz, спасибо за столь развернутый ответ!
Это Openbox S3 CI II HD, насколько я понимаю? Я когда выбирал себе ресивер с шахтой под модуль сначала смотрел на этот аппарат, но потом всё таки решил несколько HDBox S600 взять, цена на него не сильно отличалась от первого, и он мне показался более интересным, чем первый. Понравилось что в отличии от Openbox S3 CI II HD у HDBox S600 блок питания внешний, есть тюнер DVB-T2 (до того как установил твин на втором телевизоре смотрел по нему эфирную цифру), интерфейс понравился, пульт пластиковый. У меня на Openbox S3 mini II HD резина на пульту со временем стала липкой, у Openbox S3 CI II HD пульт точно такой же, ....
- guk1969
- Активист
- Posts in topic: 12
- Модель ресивера: AX4K_HD51-S2X, S3HDCI, GI-8120
Интересно, как остальные сотни тысяч юзеров на нем спутниковое смотрят, ума не приложуDigital Man писал(а): ↑30 май 2024, 15:26 грамотного применения в качестве спутникового приемника я ему тогда, к сожалению, не нашел

Digital Man писал(а): ↑30 май 2024, 15:26 В просмотре бесплатных каналов с нескольких спутников посредством нескольких антенн с дисеками и мультифидами я не видел для себя целесообразности... Смотреть неофициальными способами такое себе удовольствие (надо постоянно что-то обновлять, чинить, прописывать, менять настройки, ковыряться в форумах чтобы понять почему что-то там слетело)
Открою небольшую тайну - именно из-за простоты неофициального просмотра эта коробочка, которую можно купить
до сих пор пользуется такой популярностью. И никаких свистоплясок и ковыряний на форумах (это не Энигма и не Андроид) не нужно.
За 0.2-0.5 бакса в месяц можно смотреть практически все пакеты, что есть на спутникАХ, а не только ограниченные 36/56. И "халяву" РМ 56Е на опенах прикрутили одни из первых.
То есть, вы даже не разобрались, что ваш S3 mini2 поддерживает тоже это всёDigital Man писал(а): ↑30 май 2024, 15:26 После на рынке появлялись всё новые девайсы с ... поддержкой H.265, T2-MI и прочими новейшими фишками

ЗЫ. Имеется в наличии, как S3 mini2, так и S3 CI HD, около 5 лет. Юзаются каждый день. Кнопки не липнут

-
- Эксперт
- Модель ресивера: HD BOX S600
Digital Man, вся нужная инфа есть здесь же, достаточно не полениться поискать. Иногда даже и в архивах:
viewforum.php?f=13
viewtopic.php?t=1342
А последняя версия софта возможно что до сих пор v.269 от 18.04.2024
И не надо никакой воды, достаточно гугла)
viewforum.php?f=13
viewtopic.php?t=1342
А последняя версия софта возможно что до сих пор v.269 от 18.04.2024
И не надо никакой воды, достаточно гугла)
HD BOX S600, OMICOM S2 PCI rev.3
-
- Активист
guk1969, да всё верно вы пишите, но я как раз и интересовался как можно эффективно использовать этот ресивер не прибегая к ш@ре и прочим прокладкам. Возможности большие при условии неофициальных способов просмотра, это да, спора нет. Но а вот насколько ресивер без интернета полезен и наличия множества тарелок настроенных на разные спутники для приема открытых каналов, тут у рядового пользователя появятся вопросы, не каждому подойдет. Но опять же, у всех свои задачи, кому-то под свои именно такой девайс и нужен.
- guk1969
- Активист
- Posts in topic: 12
- Модель ресивера: AX4K_HD51-S2X, S3HDCI, GI-8120
Так вы определитесь, что хотите от ресивера. А то, интернета нету, несколько тарелок не хочу (или не могу). У меня, например, оба вышеупомянутые опена параллельно крутят 120см от 90Е до 30W. И, даже без интернета (хотя, можно и с телефона раздать по wi-fi для шары мизерный трафик) всегда есть что смотреть. Те же самые открытые Т2-МИ на 53/55, хотя бы.Digital Man писал(а): ↑03 июн 2024, 09:07 а вот насколько ресивер без интернета полезен и наличия множества тарелок настроенных на разные спутники для приема открытых каналов, тут у рядового пользователя появятся вопросы, не каждому подойдет
-
- Активист
Да, наверное так и задействую ресивер. А шара мне не нужна, т.к. пользуюсь услугами официального оператора на 56E.
- воробей
- Консультант
- Posts in topic: 6
- Модель ресивера: -HDBOX S500 CI PRO
Похоже, процесс создания новых спутников идёт не так гладко, как хотелось бы.
https://www.comnews.ru/content/233506/2 ... nsirovanii
https://www.comnews.ru/content/233506/2 ... nsirovanii
-
- Активист
воробей, ага, в текущих реалиях приходится самим выплывать. Мощностей не хватает, кто бы что не говорил.
"При длительном отсутствии работающего ИСЗ в точке ГСО, закрепленной за Россией, возможна потеря для нашей страны этой позиции и размещение на ней ИСЗ другого государства" - а вот это реально серьезно. По такому же сценарию Россия потеряла частоты мощного радиовещания (сейчас там кто угодно, только не Россия).
"При длительном отсутствии работающего ИСЗ в точке ГСО, закрепленной за Россией, возможна потеря для нашей страны этой позиции и размещение на ней ИСЗ другого государства" - а вот это реально серьезно. По такому же сценарию Россия потеряла частоты мощного радиовещания (сейчас там кто угодно, только не Россия).
- oleg70
- Профессионал
- Posts in topic: 30
- Модель ресивера: -HD BOX 4k Prime CI
Digital Man, Новая версия софта v.270 для Openbox S3HD mini II, S3 CI II HD от 04.06.2024 сделана на базе новой версии ECOS!!!!
https://openboxfan.com/index.php/topic,17925.0.html
&
https://satfan.info/threads/openbox-s3h ... a213300232
https://openboxfan.com/index.php/topic,17925.0.html
&
https://satfan.info/threads/openbox-s3h ... a213300232
-
- Модератор
- Posts in topic: 549
- Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Россия запустит шесть новых спутников связи в 2028-2030 годах
Геостационарную группировку спутников связи серии "Экспресс" (оператор – предприятие "Космическая связь") обновят к 2030 году, в 2028 году запустят три новых спутника, в 2029-м – один, в 2030-м ещё два, сообщил директор департамента реализации инфраструктурных проектов Минцифры Руслан Хайруллин.
Согласно презентации, которую он представил на круглом столе в Совете Федерации, в 2028 году будут запущены спутники "Экспрес-АМУ6", "Экспресс-АМУ5" и "Экспресс-40", в 2029-м – аппарат "Экспресс-АТ3", в 2030-м году – "Экспрессы" с индексами АМУ8 и АТ4.
Они должны будут заменить работающие сейчас в различных точках геостационарной орбиты спутники серии "Экспресс": АМ6, АМ5, АТ2, АМ7, АТ1, АМ8, АМУ1. Суммарная стоимость шести новых спутников составит примерно 70 миллиардов рублей, уточнил Хайруллин.
Согласно презентации, которую он представил на круглом столе в Совете Федерации, в 2028 году будут запущены спутники "Экспрес-АМУ6", "Экспресс-АМУ5" и "Экспресс-40", в 2029-м – аппарат "Экспресс-АТ3", в 2030-м году – "Экспрессы" с индексами АМУ8 и АТ4.
Они должны будут заменить работающие сейчас в различных точках геостационарной орбиты спутники серии "Экспресс": АМ6, АМ5, АТ2, АМ7, АТ1, АМ8, АМУ1. Суммарная стоимость шести новых спутников составит примерно 70 миллиардов рублей, уточнил Хайруллин.
-
- Активист
Да, стал мониторить за этим, обновил свой Openbox до этой версии. Полёт нормальный.
-
- Мастер
- Posts in topic: 61
- Модель ресивера: GS HD 9305B
Триколор.
По неофициальной информации, оператор "Триколор" сообщил своим партнёрам о возможных проблемах с просмотром телеканалов "Доктор", "Мульт", "Сарафан", "Мама", "НСТ", "Комедия"-восстановлено вещание.
Телеканалы "Старт Триумф HD", "Мосфильм. Золотая Коллекция HD", "Моя Планета HD" и "Fashion & Lifestyle HD" теперь доступны только в основных тарифах от 2500 руб./год
По неофициальной информации, оператор "Триколор" сообщил своим партнёрам о возможных проблемах с просмотром телеканалов "Доктор", "Мульт", "Сарафан", "Мама", "НСТ", "Комедия"-восстановлено вещание.
Телеканалы "Старт Триумф HD", "Мосфильм. Золотая Коллекция HD", "Моя Планета HD" и "Fashion & Lifestyle HD" теперь доступны только в основных тарифах от 2500 руб./год
Последний раз редактировалось twins68 10 июн 2024, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активист
twins68, кроме того, канал TLC и KHL сейчас не доступны, сообщение на экране, что трансляции прекращены по желанию владельца канала.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А как в расширенном меню каналы по алфавиту отсортировать в списке? Если в стандартном это зелёная кнопка, то в расширенном этого нет, только кнопки меню и инфо.lelik3 писал(а): ↑27 май 2024, 16:40 в место режим стандартный я поставил режим расширенный, и дальше захожу в меню там где транспондеры и становлюсь на один из них, и с права сразу за секунду выскакивает список каналов, которые есть на этом транспондере. То есть сканировать даже не нужно! И если канал нужно посмотреть картинку и т д.