Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Спутниковые операторы, транспондерные новости и другие темы по спутниковому ТВ
Serzh_777
Мастер
Мастер
Posts in topic: 62
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 18 авг 2021, 13:07
Модель ресивера: HD BOX
Репутация:
359
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение Serzh_777 »

Digital Man писал(а): 15 май 2024, 08:36 Регулятор предлагал операторам российскую кодировку, МТС и Телекарта наотрез отказались
Понятно, что операторам не нужны лишние движения. Неизвестно сколько у Телекарты абонентов которые смотрят с картой Вездеход на своих, не операторских ресиверах,во многих случаях самых дешёвых с поддержкой только Conax/Irdeto, для МТС в их нынешнем состоянии с постоянной потерей абонентов переход на новою кодировку вообще тихий ужас... Видать НТВ Плюс французы сильно озадачили,сомневаюсь,что они бы добровольно на это пошли.
Не знаю есть ли возможность например новой прошивкой добавить новую кодировку в уже работающие операторские ресиверы и кам модули? Или только полная замена?
Интернет-магазин Telemarket TV.

ДедМазай
Активист
Активист
Posts in topic: 18
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15 дек 2023, 19:05
Модель ресивера: HD BOX S600
Репутация:
194
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение ДедМазай »

Serzh_777 писал(а): 16 май 2024, 13:05 Не знаю есть ли возможность например новой прошивкой добавить новую кодировку в уже работающие операторские ресиверы и кам модули? Или только полная замена?
Если бы это было возможно, то было бы реализовано.
Если это не предусмотрено заранее - то обмен железок.
До сих пор так и было.
Digital Man
Активист
Активист
Posts in topic: 49
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 мар 2024, 14:12
Откуда: Нижний Новгород
Модель ресивера: HD BOX S600, OPENBOX S3 CI II
Репутация:
38
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение Digital Man »

Serzh_777 писал(а): 16 май 2024, 13:05 Не знаю есть ли возможность например новой прошивкой добавить новую кодировку в уже работающие операторские ресиверы и кам модули? Или только полная замена?
Только прошивкой это похоже что не решить. Универсальность и независимость от типа кодировки производители реализуют только в слотах CI, который поддерживает любые кодировки, НО где кодировка в самом модуле идет (на аппаратном уровне). Если бы можно было реализовать в одном (к примеру) картоприемнике все кодировки, производители бы так и делали, им это по сути ничего не стоило бы, если это только на программном уровне решается. Но на деле все по другому. Разные кодировки - разные аппаратные решения. На моем ресивере, к примеру, картоприемник читает только кодировки Conax и Crypton и это никакая прошивка не исправит.
HD BOX S600 UHD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
ДедМазай
Активист
Активист
Posts in topic: 18
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15 дек 2023, 19:05
Модель ресивера: HD BOX S600
Репутация:
194
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение ДедМазай »

Digital Man, речь шла об операторских ресиверах. О тех, в которых на каждую систему нужно покупать лицензию, а потом еще и в процессе платить лицензионные отчисления.
И не про проф. камы. И не про эмуляции. Там свои варианты.
Конкретно у +++ в потоке уже есть два идента, второй только для железок, которыми они уже торгуют для новых абонентов. И via там нет.
Но по информации "местных", никаких замен в этом году не планируется. Им это не выгодно. Значит и не будет.
Digital Man
Активист
Активист
Posts in topic: 49
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 мар 2024, 14:12
Откуда: Нижний Новгород
Модель ресивера: HD BOX S600, OPENBOX S3 CI II
Репутация:
38
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение Digital Man »

ДедМазай писал(а): 08 май 2024, 12:10 На конвертер подается еще и напряжение 13В/18В, которое падает на каждом стыке в зависимости от тока, как на центральной жиле так и на китайской оплётке.
Вот! Очень похоже на то. Пример яркий приведу как это влияет, недавно столкнулся. У меня на твине 2 кабеля, один целиковый без бочек, на другом я знал что где-то в плинтусе бочки есть. На первом ресивере с приемом с 56E нет вообще никаких проблем в любую погоду, даже в дождь всё стабильно. На втором ресаке были проблемы с некоторыми транспондерами (наверное с наиболее слабым сигналом). Пример 12456 - ресак с цельным кабелем принимает стабильно, шкала качество на нем 77-78%, в дождь падает до 70%, но всё равно никаких подвисаний. Этот же транспондер на втором ресаке даже в ясную погоду при том же качестве 77-78% либо вообще не показывает (нет сигнала), либо сигнал пробивается с противными визгами из динамиков и постоянными замираниями картинки. Вскрыл плинтус проверить кабель, с ним в принципе все нормально, но вот бочек там было ТРИ! Раньше по этому кабелю смотрели DVB-T2, там проблем не было вот и не заморачивались. А для спутника это оказалось критично. Заменил кабель на новый, с единственным стыком в том месте, где кабель заходит в квартиру с улицы. Итого одна бочка вместо 3-х. Это изменило всё. Никаких больше зависаний и визгов, никаких "Нет сигнала", стабильно показывает в любую погоду. Вот на что влияют "бочки".
HD BOX S600 UHD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
ДедМазай
Активист
Активист
Posts in topic: 18
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15 дек 2023, 19:05
Модель ресивера: HD BOX S600
Репутация:
194
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение ДедМазай »

Digital Man писал(а): 20 май 2024, 10:01 бочек там было ТРИ! Раньше по этому кабелю смотрели DVB-T2, там проблем не было вот и не заморачивались. А для спутника это оказалось критично.
1. Там где заканчивается диапазон рабочих частот DVB-T2, там у 2-й спутниковой ПЧ он только начинается. А на высоких частотах проблем больше.
2. Материалы губок бочек и центральной жилы кабеля чаще всего не совпадают. Ток по кабелю в спутниковом случае больше, чем в случае Т2. А ток через разнородные материалы вызывает со временем окисление контактов, что создает проблемы сигналам на высоких частотах.
И всё это касается закрытых помещений.
Не говоря уже об открытом воздухе.
Аватара пользователя
чижкин
Наставник
Наставник
Posts in topic: 14
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 14 авг 2022, 10:01
Модель ресивера: 500 CI
Репутация:
221
Беларусь

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение чижкин »

Все это ерунда.
Зависит от качества кабеля и заточенности рук.
Так у меня более 20 лет стоят бочки на моторе плюс соединение с дайсиком (еще и г-образная бочка).
На второй ресивер бочки четыре стоит, еще в середине телевизионный кабель (метров 6) на круговой лнб и все работает в лечшем виде.
*(30E 60N)*
**combo 4K (E2) **-->> 56Е & 36E & DVB T2 & IPTV

-------------------------->> АТВ 6.4

Из HD BOX -> 4K Combo $ Combo 500 CI PRO
ДедМазай
Активист
Активист
Posts in topic: 18
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15 дек 2023, 19:05
Модель ресивера: HD BOX S600
Репутация:
194
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение ДедМазай »

"Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище чижкин , особенно в таком деле!")
Digital Man писал(а): 20 май 2024, 10:01 Заменил кабель на новый, с единственным стыком в том месте, где кабель заходит в квартиру с улицы. Итого одна бочка вместо 3-х. Это изменило всё. Никаких больше зависаний и визгов, никаких "Нет сигнала", стабильно показывает в любую погоду. Вот на что влияют "бочки".
Аватара пользователя
чижкин
Наставник
Наставник
Posts in topic: 14
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 14 авг 2022, 10:01
Модель ресивера: 500 CI
Репутация:
221
Беларусь

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение чижкин »

Так руки кривые при монтаже.
*(30E 60N)*
**combo 4K (E2) **-->> 56Е & 36E & DVB T2 & IPTV

-------------------------->> АТВ 6.4

Из HD BOX -> 4K Combo $ Combo 500 CI PRO
Digital Man
Активист
Активист
Posts in topic: 49
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 мар 2024, 14:12
Откуда: Нижний Новгород
Модель ресивера: HD BOX S600, OPENBOX S3 CI II
Репутация:
38
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение Digital Man »

чижкин писал(а): 20 май 2024, 18:17 Все это ерунда.
Зависит от качества кабеля и заточенности рук.
Не ерунда, какая тут ерунда. Цельный кабель - всё идеально работает, кабель на бочках от этой же тарелки и этого же конвертера - есть очевидные проблемы с сигналом. Кривизна рук в случае одной единственной антенны с твином логично что привела бы к тому, что на обоих ресаках работало бы погано, но тут не так, дело в кабеле, который ничем не отличался от первого, за исключением бочек на нем.
HD BOX S600 UHD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
ДедМазай
Активист
Активист
Posts in topic: 18
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15 дек 2023, 19:05
Модель ресивера: HD BOX S600
Репутация:
194
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение ДедМазай »

Digital Man, этот вопрос обсуждался ещё давно тому назад
здесь
Актуально до сих пор.
Аватара пользователя
60KedR66
Наставник
Наставник
Posts in topic: 13
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 21 фев 2022, 17:08
Модель ресивера: hd box s500 cl-
Репутация:
272
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение 60KedR66 »

Рынок доставки ТВ-сигнала переходит в наземные каналы.
https://www.comnews.ru/content/233228/2 ... nye-kanaly
Digital Man
Активист
Активист
Posts in topic: 49
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 мар 2024, 14:12
Откуда: Нижний Новгород
Модель ресивера: HD BOX S600, OPENBOX S3 CI II
Репутация:
38
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение Digital Man »

60KedR66 писал(а): 21 май 2024, 15:19 Рынок доставки ТВ-сигнала переходит в наземные каналы.
Да, сейчас использование наземной инфраструктуры обходится оператору в пять-шесть раз дешевле, чем спутниковой. Интересно, насколько вообще оправданна такая высокая стоимость поднятия сигнала на спутник? Цена действительно эквивалентна затратам на организацию этого всего, или же ситуация как с мультиплексами РТРС, когда государство и вещатели обязаны платить космические суммы непонятно за что.
HD BOX S600 UHD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
Serzh_777
Мастер
Мастер
Posts in topic: 62
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 18 авг 2021, 13:07
Модель ресивера: HD BOX
Репутация:
359
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение Serzh_777 »

Digital Man писал(а): 22 май 2024, 11:31 Интересно, насколько вообще оправданна такая высокая стоимость поднятия сигнала на спутник? Цена действительно эквивалентна затратам на организацию этого всего, или же ситуация как с мультиплексами РТРС, когда государство и вещатели обязаны платить космические суммы непонятно за что
Cпутниковое нужно там где с наземным всё плохо,плюс вещание на зарубежные страны никто не отменял,хотя Российские операторы типа и заявляют,что работают только для России, на самом деле сколько абонентов у них в тех же Казахстане, Беларуси и других государствах СНГ никто не говорит,но их очень и очень немало... Опять же информационная пропаганда,или объективная информация из России (у каждого своё мнение на этот счёт),да и спутник всё таки надёжнее,заглушить наземную цифру на много легче,не говоря уже об интернете...
Digital Man
Активист
Активист
Posts in topic: 49
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 мар 2024, 14:12
Откуда: Нижний Новгород
Модель ресивера: HD BOX S600, OPENBOX S3 CI II
Репутация:
38
Россия

Спутниковое ТВ обо всём по немногу

Сообщение Digital Man »

Serzh_777, абсолютно согласен! Насколько знаю, в Казахстане особенно популярен оператор Телекарта, а в Белоруси тот же НТВ+. Внедрение наземной цифры в России мне вообще показалось странным явлением, учитывая наличия 4-х операторов непосредственного спутникового вещания, а также бесчисленных кабельных провайдеров и IPTV (ОТТ). Первые успешно решали задачи обеспечения населения видеоконтентом в цифровом качестве за пределами городов, вторые - в пределах города. Появление DVB-T2 казалось как появление пятой ноги у гончей. Кому-то это упростило жизнь, а кому-то ее сильно подпортило. Целесообразность введения эфирной цифры в такой стране как Россия, с ее просторами, лично у меня в сегодняшних реалиях вызывает вопросы. Хотя, почему вместо развертывания сети из тысяч наземных передатчиков DVB-T2 тот же РТРС не пошел другим путем, например, не вывел на орбиту пару-тройку своих спутников, которые бы также могли покрывать сигналом и раздавать 20 федеральных каналов бесплатно на всю страну - это я хорошо понимаю, бывший зам.минцифры уважаемый господин Волин "в красках" всё объяснил)
HD BOX S600 UHD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
Ответить

Вернуться в «СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ»