Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Zabolotni
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 09:16
Репутация: 2
Модель ресивера: HD BOX S500 CI PRO
Казахстан

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение Zabolotni » 06 мар 2022, 14:06

Здравствуйте, сегодня неудачно прошил два ресивера HD BOX +, один убил автоматической прошивкой с интернета, а второй с флешки. Прошивка последняя v1.3.54, до этого на предыдущей v1.3.53 всё работало. Откатиться не получилось - хотя файл переименовал на auto.abs

Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Репутация: 1242
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение HDbox » 06 мар 2022, 14:33

Zabolotni, каким образом убили? Свет моргул во время обновления или что произошло?
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 52e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Zabolotni
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 09:16
Репутация: 2
Модель ресивера: HD BOX S500 CI PRO
Казахстан

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение Zabolotni » 06 мар 2022, 14:36

HDbox писал(а):
06 мар 2022, 14:33
Zabolotni, каким образом убили? Свет моргул во время обновления или что произошло?
Ничего не моргнул свет. Просто видать какойто баг в прошивке. Отпишитесь кто смог прошиться последней прошивкой.

Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Репутация: 1242
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение HDbox » 06 мар 2022, 16:26

Zabolotni, я прошивал по USB перед тем как выкладывать и потом по сети, проблем нет. Да по большому счёту при загрузке программного обеспечения с сервера приёмник всегда проверяет корректность по ID модели и целостность файла и только после этого начнёт запись во флеш память.
Поэтому то что вы написали исключено.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 52e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Zabolotni
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 09:16
Репутация: 2
Модель ресивера: HD BOX S500 CI PRO
Казахстан

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение Zabolotni » 07 мар 2022, 16:02

Zabolotni писал(а):
06 мар 2022, 14:06
Здравствуйте, сегодня неудачно прошил два ресивера HD BOX +, один убил автоматической прошивкой с интернета, а второй с флешки. Прошивка последняя v1.3.54, до этого на предыдущей v1.3.53 всё работало. Откатиться не получилось - хотя файл переименовал на auto.abs
Спаял нуль модемный кабель ( 2 и 3 контакт поменял местами), прошил прошивкой v1.3.53 через компорт компьютера и восстановил обе приставки.
DSC_0512.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Репутация: 1242
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение HDbox » 07 мар 2022, 16:14

v1.3.54 пробовали установить?
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 52e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Zabolotni
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 09:16
Репутация: 2
Модель ресивера: HD BOX S500 CI PRO
Казахстан

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение Zabolotni » 07 мар 2022, 16:31

HDbox писал(а):
07 мар 2022, 16:14
v1.3.54 пробовали установить?
Установил через интернет v1.3.54 - полёт нормальный. Только в KINO-LIVE вручную URL поменял. Всё работает.

tvstar999
Любитель
Любитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2021, 19:58
Репутация: 0
Модель ресивера: s500-
Грузия

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение tvstar999 » 08 мар 2022, 15:30

saxranil kanali na fleshku. abnavil prashivku cherez internet, zagruzil saxrarenie kanali vsio rabotaet.

alexxxmark
Любитель
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 10:25
Репутация: 0
Откуда: Turkmenistan
Модель ресивера: HD BOX S200 plus
Туркменестан

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение alexxxmark » 10 мар 2022, 08:58

Zabolotni писал(а):
07 мар 2022, 16:02
Zabolotni писал(а):
06 мар 2022, 14:06
Здравствуйте, сегодня неудачно прошил два ресивера HD BOX +, один убил автоматической прошивкой с интернета, а второй с флешки. Прошивка последняя v1.3.54, до этого на предыдущей v1.3.53 всё работало. Откатиться не получилось - хотя файл переименовал на auto.abs
Спаял нуль модемный кабель ( 2 и 3 контакт поменял местами), прошил прошивкой v1.3.53 через компорт компьютера и восстановил обе приставки.DSC_0512.JPG
Приветствую! Такая история что и у вас! После онлайн обновления на версию 1,3,54 на дисплее только горит ON и всё! Ресивер HD BOX S200 plus. Подскажите какой программой прошить через RS232?

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 842
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Россия

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение lelik3 » 10 мар 2022, 09:06


alexxxmark
Любитель
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 10:25
Репутация: 0
Откуда: Turkmenistan
Модель ресивера: HD BOX S200 plus
Туркменестан

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение alexxxmark » 10 мар 2022, 09:18

Качаем программу прошивки через ком-порт Upgrade-UartTool, не открывается ссылка на эту прогу

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lelik3 писал(а):
10 мар 2022, 09:06
viewtopic.php?f=104&t=944
Какую версию Upgrade-UartTool лучше скачать, буду искать в интернете?

alexxxmark
Любитель
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 10:25
Репутация: 0
Откуда: Turkmenistan
Модель ресивера: HD BOX S200 plus
Туркменестан

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение alexxxmark » 10 мар 2022, 14:17

lelik3 писал(а):
10 мар 2022, 09:06
viewtopic.php?f=104&t=944
Скачал Upgrade-UartTool, прошивка не идёт, на дисплее r011 загорается. Кто сталкивался с таким подскажите куда копать?

Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Репутация: 1242
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение HDbox » 10 мар 2022, 14:23

alexxxmark, ну для начала нужно знать через что подключение, это прямой RS232-->RS232 или USB-->RS232 переходник, скорость порта и так далее, от вас информации ноль.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 52e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

alexxxmark
Любитель
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 10:25
Репутация: 0
Откуда: Turkmenistan
Модель ресивера: HD BOX S200 plus
Туркменестан

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение alexxxmark » 10 мар 2022, 14:34

HDbox писал(а):
10 мар 2022, 14:23
alexxxmark, ну для начала нужно знать через что подключение, это прямой RS232-->RS232 или USB-->RS232 переходник, скорость порта и так далее, от вас информации ноль.
Переходника нету, прямой, скорость 115200, бит данных 8, четность нет, стоповые биты 1, управление потоком нет.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
HDbox, После онлайн обновления на версию 1.3.54 такая ситуация произошла.

Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Репутация: 1242
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Обсуждение ПО для HDBOX S500 / S300 / S200+ / S200 / S100 Pro / S100+ / S100

Сообщение HDbox » 10 мар 2022, 14:49

С какой версии ПО вы обновлялись онлайн?
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 52e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 | S200+ | S200 | S100 Pro | S100+ | S100 | S100 Micro»