Это очень круто! Как и сам этот типа ресивер...
Смарт приставка (спутник) Rebox RE8401 UHD
- lesnik30
- Активист

- Posts in topic: 6
- Модель ресивера: HD Box S600 UHD Formuler 4K
Парочка мыслей вслух относительно этой приставки:
1) подключил данную приставку к другому телевизору 4K и история та же. На выходе АВТО 1080р/60 Гц. (см. фото. телеканал Quadro UHD).
2) Насколько мне известно НТВ+ транслирует HD каналы в формате 1080i/50Гц. Почему тогда приставка зациклилась в режиме АВТО на разрешении 1080р/60Гц?
Получается один вывод: кривая прошивка.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
1) подключил данную приставку к другому телевизору 4K и история та же. На выходе АВТО 1080р/60 Гц. (см. фото. телеканал Quadro UHD).
2) Насколько мне известно НТВ+ транслирует HD каналы в формате 1080i/50Гц. Почему тогда приставка зациклилась в режиме АВТО на разрешении 1080р/60Гц?
Получается один вывод: кривая прошивка.
Пришлось купить данный гаджет с основным будущим упором на спутниковый сигнал. (на двух телевизорах дома встроенный спутниковый ресивер у телевизоров выдает уровень сигнала на HD каналах -100 процентов, качество сигнала 47-50% не более. SD канал Известия например выдает 100/100. Загадка какая-то. Хотя фирменным спутниковый ресивер НТВ+ дает сигнал 100 на 100, но у него картинка трындец какая мыльная. Пришлось отказаться от его использования. Кам-модули установленные в разъем телевизора лучше показывают).
- lesnik30
- Активист

Как то глючит приставка не по-детски.
Смотрел пару часов айпиТв. Захотел включить сигнал с тарелки, а вместо сигнала квадрат Малевича.
Пришлось перезагружать приставку.
Страшно подумать, что будет дальше, если после второго дня эксплуатации так криво работает)))))
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 9 секунд:
Сбросил приставку до заводских настроек. Ушло минут 10. Потом снова настройка.
Проблема не ушла. Так и висит. (см.фото). Личное мое скромное мнение режим АВТО он должен быть без приписки как на фото. По факту выставляемый автоматический режим с ограничением до 1080 р/60 Гц делает некорректную работу режима АВТО. Отправил с фото описание проблемы производителю. Пока молчат.
(у меня на двух приставка Dune такого глюка нету).
Обновление онлайн заблокировано.
Смотрел пару часов айпиТв. Захотел включить сигнал с тарелки, а вместо сигнала квадрат Малевича.
Пришлось перезагружать приставку.
Страшно подумать, что будет дальше, если после второго дня эксплуатации так криво работает)))))
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 9 секунд:
Сбросил приставку до заводских настроек. Ушло минут 10. Потом снова настройка.
Проблема не ушла. Так и висит. (см.фото). Личное мое скромное мнение режим АВТО он должен быть без приписки как на фото. По факту выставляемый автоматический режим с ограничением до 1080 р/60 Гц делает некорректную работу режима АВТО. Отправил с фото описание проблемы производителю. Пока молчат.
(у меня на двух приставка Dune такого глюка нету).
Обновление онлайн заблокировано.
- lesnik30
- Активист

У вас что , стесняюсь спросить, поисковики забанили?)))))
https://www.rebox.tv/nl/en-version-4k-a ... uhd-s-pvr/
- Weather
- Любитель

- Posts in topic: 16
- Модель ресивера: -VU+DUO2
здравствуйте кто смотрит алем тв на ребоксе?
-
lelik3
- Модератор

- Posts in topic: 18
- Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Официально или по шурику.
Отправлено спустя 1 час 13 минут 20 секунд:
viewtopic.php?t=2323
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
viewtopic.php?t=2322
Отправлено спустя 1 час 13 минут 20 секунд:
viewtopic.php?t=2323
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
viewtopic.php?t=2322
- Weather
- Любитель

- Posts in topic: 16
- Модель ресивера: -VU+DUO2
По шурику. У меня на ребоксе алем тв идет отлично а на голдмастере вылет идет.
-
lelik3
- Модератор

На профильном форуме смотрите ответы по нему. Тут обсуждения его нет.
-
carlsson
- Активист

- Posts in topic: 11
- Модель ресивера: HD BOX S500, Openbox AS4K
А кто вам сказал, что это производитель, а не просто реселлер из Нидерландов?lesnik30 писал(а): ↑07 ноя 2025, 09:10У вас что , стесняюсь спросить, поисковики забанили?)))))
Вы ж не в Нидерландах свой бокс купили, как я могу догадаться. Просто китайский производитель "перенаправил" невыкупленную по какой-то причине партию боксов, предназначавшуюся для нидерландского реселлера "ReBox" (с уже нанесенными логотипами) другому реселлеру, который "толкнул" их через "Озон".
- lesnik30
- Активист

carlsson писал(а): ↑06 дек 2025, 16:22А кто вам сказал, что это производитель, а не просто реселлер из Нидерландов?lesnik30 писал(а): ↑07 ноя 2025, 09:10У вас что , стесняюсь спросить, поисковики забанили?)))))
Вы ж не в Нидерландах свой бокс купили, как я могу догадаться. Просто китайский производитель "перенаправил" невыкупленную по какой-то причине партию боксов, предназначавшуюся для нидерландского реселлера "ReBox" (с уже нанесенными логотипами) другому реселлеру, который "толкнул" их через "Озон".
Покупал в России. Сайт телемаркет.
"Этот спутниковый ресивер Android 4K мы разработали специально для пользователей Canal Digitaal / TV Vlaanderen. Удобство использования снова вышло на первое место." (вы хотя бы удосужились прочитать информацию на сайте прежде чем критиковать).
-
carlsson
- Активист

Великий Козьма Прутков в своё время учил - не верь написанному!
Зайдите на сайт практически любого российского "производителя" (Digma, Vitek, Supra, Hartens и прочее-прочее-прочее). И там вы тоже увидите что-то типа "мы придумали, мы разработали, мы производим".
На самом деле это распространенная мировая практика, когда фирма, маскирующаяся под "разработчика" и "производителя" на самом деле всю свою продукцию покупает в Китае в готовом виде или в крайнем случае в виде "комплекта для отверточной сборки". А китайцы лепят на них любой логотип по заказу.
А потом мы удивляемся, как это две совершенно разные фирмы (в нашем случае - Rebox и Golgmaster) умудрились параллельно разработать и организовать производство совершенно одинаковых по железу и софту девайсов (в нашем случае REBOX 8401 и S530-UHD), отличающихся друг от друга только дизайном упаковочных коробок.
Но ничего удивительного тут нет, если понимать, что ни та, ни другая фирма являются не производителями (и уж тем более не разработчиками), а просто закупщиками оптовых партий готового (!!!) товара.
Говорю ответственно, потому что сам в свое время 4 года работал в такой российской фирме - "производителе". Лично летал в Гонконг и там на выставке отбирал подходящие образцы, которые потом закупались партиями и продавались в России, как произведенные нашей фирмой.
P.S. В следующий раз расскажу, почему китайцы при продаже больших оптовых партий товара бесплатно добавляют еще 10% (т.е., купили 1000 штук, а китайцы прислали 1100).
-
lelik3
- Модератор

Вспомните еще Openbox и Formuler а так же Skyway.
-
carlsson
- Активист

Вот только не надо!!!! Я специально купил себе одновременно и RE8401, и GM-S530 для сравнения. Ну оба, как в том анекдоте - "из одной бочки наливал". Отличаются только стартовой заставкой, есть небольшие отличия в наборе предустанавливаемых приложений. Пульты 100% совместимые - как по ИК, так и по BT.
Опытный (мой) глаз сразу видит, что делалось все это на одном заводе, а мелкие различия обусловлены тем, что один перекупщик попросил "с рюшечками", а другой "с розочками".
P.S. Наигравшись и с тем, и с другим, благополучно продал оба. Если кому интересно, теперь мучаю GTCOMBO.