Что требуется:
1) Итак вам потребуется программа PhoenixCard которую вы можете скачать по ссылке.
2) Конечно же файл прошивки, для HD BOX Z12Pro MAX это
2) Любая свободная от личных файлов карта памяти microSD, так как при записи на неё она форматируется и файлы будут удалены.
3) ПК на котором есть слот под карту памяти, я пользуюсь приобретённым ранее USB-Хаб
После скачивания распаковываем программу из архива в любое место на ПК, я это сделал прямо на рабочий стол Windows.
Подключаем карту памяти к ПК, чтобы она уже была определена до запуска программы, хотя можно и после, но возможно придётся клацнуть кнопку интерфейса программы "Обновить диск".
Запускаем программу PhoenixCard.exe кликнув по экзешнику и в шапке программы жмём кнопку Имидж .img для выбора файла полной прошивки андроид приставки на процессоре Allwinner, у меня это новая приставка HD BOX Z12Pro MAX
Тип работы программы должен оставаться на режиме "Продукт", далее в окне "Список устройств (подключите карту памяти, на которую хотите записать)" и указываем галочкой карту памяти на которую вы будете записывать файл прошивки.
После того как выполнены все подготовительные работы можно нажимать кнопку "Запись" для старта прожига программного обеспечения allwinner на карту памяти, появится цветная полоса прогресса, а в информационном окне можно будет наблюдать "Сообщения процесса обновления".
Успешный статус обновления как и всегда должен набрать 100% прогресса, а цвет графической полосы прогресса изменит цвет на зелёный, откроется файловый диспетчер windows с содержимым карты памяти.
Если у вас так, то это и будет означать, что прошивка записана успешно и можно закрывать программу чтобы продолжить следующие шаги.
Приставка должна быть отключена от сети электропитания, вставляем нашу карту памяти в разъём Micro SD на приставке и подключаем блок питания, сразу же начнётся процесс восстановления, следить за ним удобно по наполнению зелёной шкалы по центру экрана.
Полоса должна полностью заполниться на 100%, а светодиод лицевой панели телеприставки должен погаснуть, это будет означать что приставка Allwinner успешно восстановилась и загрузила прошивку полностью, а устройство перешло в режим ожидания.
Далее вам необходимо выключить электропитание приставки и вытащить из разъёма Micro SD карту памяти, а потом включить смарт приставку которая успешно загрузится в стартовый режим первичной инсталляции, выбрать язык меню, настройки экрана, подключить сеть интернет, часовой пояс и так далее...
На этом процесс восстановления закончен, больше никаких действий не требуется, а карту памяти также можно обратно очистить в той же PhoenixCard, для этого подключите карту памяти обратно к ПК, в программе режим работы переведите в "Запуск" и нажмите кнопку "Восстановление", буквально через несколько секунд ваша карта будет восстановлена и очищена от данных восстановления Allwinner устройства.
У кого получилось восстановить, только можно пожелать стабильной работы вашим устройствам, буду рад за оставленный отзыв в этой теме.