Но для использования такого функционала необходимо также было иметь ресивер Ali от HD BOX, так как варианта связать с другими ресиверами и брендами у этой связки были равны нулю.
На модели ресивера HD BOX S4K Combo Pro начиная с прошивки v1.3.70 была реализована поддержка раздачи ключей по NewCamd протоколу на 12 клиентов, это стандартный протокол используемый на всех спутниковых ресиверах.
На текущий момент пользователь может организовать раздачу карты в кодировке Conax или Irdeto на любой спутниковый ресивер без исключения.
Пример схемы подключения такого вида просмотра изображен ниже, устанавливается спутниковая антенна с конвертером TWIN на два выхода, далее два кабеля от конвертера идут на мультисвитч, а следом из мультисвитча спутниковый сигнал разводится на необходимое количество клиентов.
Интернет в данной схеме не обязателен, ресивер сервер или ресиверы клиенты могут подключаться к роутеру как по проводной сети интернет, так и по беспроводной Wi-Fi сети.
Ещё раз напомню, это важный момент, в этой схеме наличие внешнего интернета совсем не обязательно, главное чтобы все устройства были объединены в одну локальную домашнюю сеть!
Конфигурация ресиверу серверу HD BOX S4K Combo Pro нужна минимальная, первое необходимое это создать локальную домашнюю сеть, не обязательно нужен, а точнее вообще не нужен выход в интернет, а только роутер к которому вы сможете подключить по беспроводной или проводной сети интернет до 12 ресиверов клиентов.
- Также карта условного доступа к примеру оператора Телекарта с активной подпиской на пакет каналов в спутниковой позиции Express 80E, уже должна быть в слоте CA ресивера и декодировать каналы.
- В настройках сервера S4K Combo Pro указать порт, логин и пароль по которому ваш сервер будет отдавать ключи на клиента.
Итак есть данные, к примеру для первого клиента:
Логин: user1
Пароль: pass1
IP Сервера: у вас он будет естественно свой, у меня это 192.168.1.60 (конечно лучше в настройках сети ресивера сервера назначить IP-адрес статическим, чтобы после пропадания электричества или перезагрузки роутера он не изменил серверу по DHCP протоколу назначив другой IP-адрес)
Порт: 9999
Указан порт по умолчанию, он не меняется.
В эмулятор Oscaicam на ресивере Enigma 2, я прописал ридер:
Код: Выделить всё
[reader]
enable = 1
label = vip
protocol = newcamd
device = 192.168.1.60,9999
key = 0102030405060708091011121314
user = user0
password = pass0
group = 1
audisabled = 1А для второго ресивера я прописал настройки как на скриншоте ниже, в результате у меня ещё в двух комнатах моего дома организован просмотр к пакету каналов Телекарта.
Теперь в ресивере сервере HD BOX S4K COMBO PRO зелёные квадраты статуса клиентов, а это означает, что я всё выполнил по настройке верно. Если и вы будете шаг за шагом выполнять инструкцию, то и у вас будет организован домашний шаринг (сервер newcamd).
Затраты на подписку каналов у меня идут всего на одну карту условного доступа, что значительно экономит мои денежные средства, как впрочем и ваши если вы организуете такой вид просмотра и абсолютно без наличия интернет, а только домашнего роутера.
Ниже скриншот работы ресивера клиента.
Но если вы пожелаете поделится доступом с вашим другом или к своим ресиверам в другом городе, то вам достаточно будет на роутере организовать проброс порта 9999 во внешнюю сеть, только на удалённом ресивере нужно будет прописать в строку IP-адрес сервера ваш внешний IP-адрес.
Вот так вот легко и без трудностей вы организовали Multiroom (Мультирум) с вашей картой, одна карта и несколько ресиверов, никакого интернета не нужно совершенно.
P.S По моей информации в ближайшем ПО будет организован NewCamd сервер и на ресивере HD BOX S600 UHD.