Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Инструкция как настроить ресиверы HD BOX S4K COMBO, HD BOX S4K COMBO PRO, HD BOX S600 UHD
userhdbox
Мастер
Мастер
Posts in topic: 12
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 06:18
Модель ресивера: S500 CI PRO,S4K COMBO,Prime CI
Репутация:
171
Россия

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение userhdbox »

boris45 писал(а): 28 авг 2021, 23:51Подключил к компу и скачал драйвер. В диспетчере определил COM порт (COM 4)
Запустить любую терминальную программу, например, HyperTerminal или PuTTY и выбрать там ваш порт COM4

Не подключая к ресиверу, замкнуть на штекере RX-TX

Нажимать на клавиатуре буквы-цифры - они повторяются на экране терминальной программы?
Интернет-магазин Telemarket TV.

boris45
Любитель
Любитель
Posts in topic: 11
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 15:22
Модель ресивера: -HD BOX S4K Combo
0
Украина

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение boris45 »

userhdbox спасибо за помощь. У меня старый комп еще 2013 г. на Windows XP. Запустил Hyper Terminal. Да, написал "Hello" высветилось.
userhdbox
Мастер
Мастер
Posts in topic: 12
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 06:18
Модель ресивера: S500 CI PRO,S4K COMBO,Prime CI
Репутация:
171
Россия

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение userhdbox »

boris45 писал(а): 29 авг 2021, 09:49Да, написал "Hello" высветилось.
значит, вся цепочка работает.

Попробуйте на штекере - поменять местами провода RX и TX.

И снова попробовать прошить программой.

Кстати, всё это также описано здесь: viewtopic.php?f=104&t=944

и вот здесь: viewtopic.php?f=104&t=1526
boris45
Любитель
Любитель
Posts in topic: 11
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 15:22
Модель ресивера: -HD BOX S4K Combo
0
Украина

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение boris45 »

Уважаемый userhdbox. Поменял местами провода RX TX. Не помогло. Начал тщательно проверять всю цепочку, исправная. Снял крышку из ресивера и прозвонил снова с разъема RS232. Оказалось, что у штекера не прозванивался средний вывод. Пришлось воспользоваться AV шнуром. Все равно я им не пользуюсь. Спаял по новому. Сразу восстановление не запустилось. Поменял местами RX TX и ресивер восстановился. Просканировал все каналы. Потом захотел прошить последней прошивкой 1.3.48. abs, потому,что восстанавливал с 1.3.47abs. При прошивке, я дурак вместо ПО выставил ПО+загрузчик и ресивер умер. Снова взялся за восстановление. Восстановление прошло нормально. Включил ресивер, а он не загружается. Вначале показывает ON потом on маленькое и вместо HD BOX синий экран и четыре черточки, а потом вроде идут часы. На дисплее сперва 0100, потом 0101 и т.д. Есть ли возможность как-то это исправить. Восстанавливал уже два раза но безтолку, хотя процесс восстановления проходит корректно. С ув. boris45.
userhdbox
Мастер
Мастер
Posts in topic: 12
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 06:18
Модель ресивера: S500 CI PRO,S4K COMBO,Prime CI
Репутация:
171
Россия

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение userhdbox »

boris45 писал(а): 30 авг 2021, 21:09вместо ПО выставил ПО+загрузчик
наоборот это правильно - полная прошивка.

boris45 писал(а): 30 авг 2021, 21:09Включил ресивер, а он не загружается. Вначале показывает ON потом on маленькое и вместо HD BOX синий экран и четыре черточки, а потом вроде идут часы. На дисплее сперва 0100, потом 0101 и т.д.
может это только через HDMI, а через AV будет показывать. И потом можно будет выставить видеорежим.

В любом случае, у вас уже есть все инструменты для восстановления. И всё это находится - перед вашими глазами.

Кроме того, на загруженном ресивере обновлять прошивку можно и всплепую, просто подсунув флешку: viewtopic.php?f=112&t=1216
Но обновлять будет, только если в ресивере - более старая прошивка.
boris45
Любитель
Любитель
Posts in topic: 11
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 15:22
Модель ресивера: -HD BOX S4K Combo
0
Украина

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение boris45 »

userbox я Вам очень благодарен за поддержку и дельные советы. Вечером проверю и отпишусь, хотя раньше у меня не было проблем с перепрошивкой. Это у меня 5-ый цифровой тюнер, раньше было два аналоговых, но те не прошивались. С ув. boris45
boris45
Любитель
Любитель
Posts in topic: 11
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 15:22
Модель ресивера: -HD BOX S4K Combo
0
Украина

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение boris45 »

Уважаемый userhdbox. Спасибо за подсказку. Вы оказались правы. Подключился по AV и потом выставил видеорежим "АВТО", но получил новую проблему. Просканировав каналы захотел их отредактировать. Вошел в редактор каналов как обычно, переместил каналы в нужном мне порядке, выхожу из редактора, а подтверждения о сохранении не высвечивается. Соответственно каналы остались на прежнем месте. При повторном входе редактирования они отредактированы, при выходе на прежнем месте. И вторая проблема, выбираю режим "Эфирные" а высвечивает кабельное и "Нет каналов",а пункта "Кабельное" вовсе нет. Что мне посоветуете? С ув. boris45.
userhdbox
Мастер
Мастер
Posts in topic: 12
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 06:18
Модель ресивера: S500 CI PRO,S4K COMBO,Prime CI
Репутация:
171
Россия

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение userhdbox »

boris45 писал(а): 31 авг 2021, 20:45но получил новую проблему.
т.е. ресивер восстановили. На всякий случай ещё сбросьте в заводские настройки.

Остальные вопросы - задавать в соответствующих темах.
alirealm
Любитель
Любитель
Posts in topic: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2023, 17:04
Модель ресивера: -
0
Iran

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение alirealm »

hi

i need flash dump and loader HD BOX S4K COMBO

The receiver is booted
Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 5
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Репутация:
Россия

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение HDbox »

alirealm, флешь дампа тут ни у кого нет.
HDBOX S4K COMBO PRO, HDBOX S600 UHD
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
телемаркет интернет-магазин https://telemarket.tv/
alirealm
Любитель
Любитель
Posts in topic: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2023, 17:04
Модель ресивера: -
0
Iran

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение alirealm »

HDbox писал(а): 10 авг 2023, 20:31 alirealm, флешь дампа тут ни у кого нет.
The receiver is booted What should I do? please guide me
Аватара пользователя
oleg70
Профессионал
Профессионал
Posts in topic: 1
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:25
Откуда: М.о,Орех.-Зуево
Модель ресивера: -HD BOX 4k Prime CI
Репутация:
Россия

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение oleg70 »

HDbox, HD Box S4K Combo Dump Flash Скачать --есть здесь -- https://receiverpro.net/hd-box-s4k-comb ... -download/ , только что он собирается делать с этим файлом .bin ,который наверное для программатора ?
alirealm
Любитель
Любитель
Posts in topic: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2023, 17:04
Модель ресивера: -
0
Iran

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение alirealm »

hi

I with an upgraded loader version sotware 1.3.55, but menu button doesn't work, the power also doesn't work, what should I do now?
Последний раз редактировалось alirealm 12 авг 2023, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
userhdbox
Мастер
Мастер
Posts in topic: 12
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 06:18
Модель ресивера: S500 CI PRO,S4K COMBO,Prime CI
Репутация:
171
Россия

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение userhdbox »

alirealm, обновиться до последней прошивки: viewtopic.php?p=45319#p45319

Можно обновляться, даже не трогая пульт, если сначала подготовить USB-flash:
файл прошивки S4KCombo_1.3.67.abs переименовать в auto2.abs
и вставить флешку - в уже загруженный работающий ресивер.
Подробно: viewtopic.php?t=1216

А тем, кому зачем-то нужны дампы, есть старая тема: viewtopic.php?t=1171
alirealm писал(а): 11 авг 2023, 11:40but menu button doesn't work, the power also doesn't work
так может просто у этих часто используемых кнопок плохой контакт? жир, грязь, почистить на всякий случай.
alirealm
Любитель
Любитель
Posts in topic: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2023, 17:04
Модель ресивера: -
0
Iran

Восстановление ресивера HD BOX S4K COMBO через порт RS232

Сообщение alirealm »

userhdbox писал(а): 11 авг 2023, 12:34 alirealm, обновиться до последней прошивки: viewtopic.php?p=45319#p45319

Можно обновляться, даже не трогая пульт, если сначала подготовить USB-flash:
файл прошивки S4KCombo_1.3.67.abs переименовать в auto2.abs
и вставить флешку - в уже загруженный работающий ресивер.
Подробно: viewtopic.php?t=1216

А тем, кому зачем-то нужны дампы, есть старая тема: viewtopic.php?t=1171
alirealm писал(а): 11 авг 2023, 11:40but menu button doesn't work, the power also doesn't work
так может просто у этих часто используемых кнопок плохой контакт? жир, грязь, почистить на всякий случай.
Can it be done with a loader?
Ответить

Вернуться в «ИНСТРУКЦИИ HD BOX S4K COMBO, HD BOX S4K COMBO PRO, HD BOX S600 UHD»