Я приобретал данную модель в магазине DNS, такой магазин в принципе доступен в каждом городе, а соответственно такой Wi-Fi адаптер может купить любой пользователь, а также заказать в фирменном интернет-магазине TVSAT.online, перейти в магазин можно по ссылке TVSAT.online
Я приобрёл компактный адаптер модель DEXP WFA-151, именно данная модель базируется на чипе Mediatek MT7601 и соответственно корректно работает в ресиверах HD BOX Prime и HD BOX Prime CI для подключения беспроводной сети интернет.
В выключенный из электросети приёмник вставляем в любой USB порт ресивера этот беспроводной USB адаптер, я ещё раз прошу заметить что именно выключенный от электросети
Далее включаем ресивер в сеть, а далее в рабочий режим и переходим в главном меню на пункт "Настройки Wi-Fi", именно в данном разделе и будет настраиваться беспроводная сеть интернет.
Нажав вправо или в лево центральный джойстик пульта ДУ активируем беспроводную сеть, после чего сразу автоматически будет выполнен поиск всех беспроводных точек доступа находящихся в зоне приёма.
Выбрать вашу точку доступа, опустив курсор джойстика ДУ на имя SSID нажать кнопку ОК.
Если точка зашифрована ключом шифрования, то будет соответственно запрошен ключ для подключения к выбранной беспроводной сети.
Вводим ключ при помощи виртуальной клавиатуры которая всплывёт из нижней части экрана автоматически при попытке подключения к нужной ТД. Чтобы не ошибиться с вводом пароля впоследствии вы можете установить галочку ☑ "Отобразить пароль", тогда вы сможете проверить правильность ввода.
Закрываем виртуальную клавиатуру нажав один раз EXIT и переводим курсор вниз на кнопку ПОДКЛЮЧИТЬ, нажимаем центральную кнопку ОК и если ввели пароль безошибочно, то подключимся к точке доступа, а соответственно появится беспроводной интернет на ресивере HD BOX Prime.
Видим что под именем точки доступа появилось соединение "Подключено", а в правом верхнем углу появился значок обозначающий беспроводную сеть.
↪ Если в первом меню при поиске ТД у вас не отобразилась точка доступа по причине скрытого SSID, то вы можете её добавить в ручном режиме нажав ▆ красную кнопку появится следующее меню, где имя точки доступа, тип её шифрования и другие данные вы можете вписать в ручном режиме всё также через виртуальную клавиатуру.
Огромный выбор настроек подключения позволит вам настроить любую беспроводную сеть и в любой конфигурации