Обзор спутникового Ultra HD ресивера HD BOX 4K Prime CI
- ALEXHD
- Модератор

- Posts in topic: 5
- Модель ресивера: Formuler
Делайте вскрытие больного ) и смотрите, может есть вздутие компонентов...
( ресивер по современным меркам уже старичок )
Homatics Box R 4K Plus.Homatics Minibar 5.1.Klipsch Flexus Core 200.HD BOX Z12Pro Max.HD BOX Z10Pro Max.
- klin
- Активист

- Posts in topic: 19
- Модель ресивера: HD BOX S500CI PRO.HDBOX 4K Pri
Да понимаю, много и не требую, но надеялся на лучшее, завтра попробую время выкроить.
HDBOX4KPrimeCI,HDBOXS500 CIPRO.36Е.55,9Е.
-
Alex30111
- Любитель

- Posts in topic: 2
- Модель ресивера: -Formuler 4K S Turbo
У меня точно такая же история на Openbox as 4k ci pro с модулем трико си+ с голубой полосой ,тоже думал что что-то с ресивером,при том некоторые каналы идут нормально,тоже 56 борт
Первый HD картинку рвет звук нормальный,Россия HD картинка и звук норм. FTA с других спутников все ок
Как-то так
-
lelik3
- Модератор

- Posts in topic: 48
- Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
У себя такого не наблюдал (в наличии два модуля версии 1.2 и 1.3, так же нет проблем с Формуляром).Alex30111 писал(а): ↑24 янв 2026, 20:38У меня точно такая же история на Openbox as 4k ci pro с модулем трико си+ с голубой полосой ,тоже думал что что-то с ресивером,при том некоторые каналы идут нормально,тоже 56 борт
Первый год картинку рвет звук нормальный,Россия нд картинка и звук норм. FTA с других спутников все ок
Как-то так
-
Alex30111
- Любитель

- Posts in topic: 2
- Модель ресивера: -Formuler 4K S Turbo
Может Трико что-то мутитklin писал(а): ↑24 янв 2026, 19:32 Проблема может кто сталкивался, стали подвисать каналы, сначала тормозят, фризы, потом виснет ресивер, перезагрузка не помогает, тормозят как при слабом сигнале,смотрю 56 борт, сигнал 85-95 ,смена блока питания не помогла,конвертер твин проверил,в норме, с кухни рес принёс сюда, опять же работает, причем нормально показывают каналы версии +4, без всяких проблем. Откатился на заводские, проблема не исчезла, причём сканировал всё по новой,и свой список ставил до лампочки.Где рыть не знаю, может кто сталкивался помогите, буду очень признателен.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
При слабом сигнале звук тоже должно рвать как и картинку,а у меня со звуком все отлично,а картинку не рвет,а как бы подвисаетAlex30111 писал(а): ↑24 янв 2026, 20:41Может Трико что-то мутитklin писал(а): ↑24 янв 2026, 19:32 Проблема может кто сталкивался, стали подвисать каналы, сначала тормозят, фризы, потом виснет ресивер, перезагрузка не помогает, тормозят как при слабом сигнале,смотрю 56 борт, сигнал 85-95 ,смена блока питания не помогла,конвертер твин проверил,в норме, с кухни рес принёс сюда, опять же работает, причем нормально показывают каналы версии +4, без всяких проблем. Откатился на заводские, проблема не исчезла, причём сканировал всё по новой,и свой список ставил до лампочки.Где рыть не знаю, может кто сталкивался помогите, буду очень признателен.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
И ещё заметил,если на канале который подвисает включить епг,зайти в меню и т.д.,то рес начинает незначительно тормозить,а если те же действия совершать на канале с которым все норм то и епг и меню работает отличноAlex30111 писал(а): ↑24 янв 2026, 20:43Может Трико что-то мутитklin писал(а): ↑24 янв 2026, 19:32 Проблема может кто сталкивался, стали подвисать каналы, сначала тормозят, фризы, потом виснет ресивер, перезагрузка не помогает, тормозят как при слабом сигнале,смотрю 56 борт, сигнал 85-95 ,смена блока питания не помогла,конвертер твин проверил,в норме, с кухни рес принёс сюда, опять же работает, причем нормально показывают каналы версии +4, без всяких проблем. Откатился на заводские, проблема не исчезла, причём сканировал всё по новой,и свой список ставил до лампочки.Где рыть не знаю, может кто сталкивался помогите, буду очень признателен.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:При слабом сигнале звук тоже должно рвать как и картинку,а у меня со звуком все отлично,а картинку не рвет,а как бы подвисаетAlex30111 писал(а): ↑24 янв 2026, 20:41Может Трико что-то мутитklin писал(а): ↑24 янв 2026, 19:32 Проблема может кто сталкивался, стали подвисать каналы, сначала тормозят, фризы, потом виснет ресивер, перезагрузка не помогает, тормозят как при слабом сигнале,смотрю 56 борт, сигнал 85-95 ,смена блока питания не помогла,конвертер твин проверил,в норме, с кухни рес принёс сюда, опять же работает, причем нормально показывают каналы версии +4, без всяких проблем. Откатился на заводские, проблема не исчезла, причём сканировал всё по новой,и свой список ставил до лампочки.Где рыть не знаю, может кто сталкивался помогите, буду очень признателен.
-
alex797
- Активист

- Модель ресивера: HD BOX 4K Prime CI
В чате бывших форумчан утонувшей подлодки писали что наблюдаются фризы именно на 56е на некоторых каналах(
Отправлено спустя 54 секунды:
https://t.me/satforumtmmmniaechat/25076 и тоже на опенах 4с си+
Отправлено спустя 26 секунд:
проблема нарисовалася 22 января сего года
Отправлено спустя 54 секунды:
https://t.me/satforumtmmmniaechat/25076 и тоже на опенах 4с си+
Отправлено спустя 26 секунд:
проблема нарисовалася 22 января сего года
-
lelik3
- Модератор

Тогда как вариант если есть возможность проверь на 36 борту и тогда будет все ясно.
- klin
- Активист

Да на 36 всё окей.Вскрытие ничего не показало.Попробовал на Skaweu 4,там ситуация получше,картинка не виснет но где-то раз в пять минут,пишет кодированный канал, но лечится переключением с канала на канал.Пробовал менять модули местами,обновлял по модуля, обновить удалось только с красной полосой, который с диодом, но добиться ничего не удалось.Такое ощущение,что началось всё после профилактики , техподдержку бы потрясти,но думаю сошлются на не рекомендованое оборудование,но попробую.Всех благодарю за советы.Чего добьюсь дам знать.
-
GIG61
- Активист

- Posts in topic: 1
- Модель ресивера: AS4K CI PRO+, HD BOX4K Pr. CI
56гр. У меня 21 января CAM модуль постоянно вылетал на Open. AS4K CI PRO и его собратьях(HD BOX Prime CI, Formuler S Turbo) . Каналы дергались. Сигнал был хороший. Перевел Триколор на HD BOX S600 UHD и HD BOX S500 CI. Каналы меньше квадратило, и САМ модуль не отваливался. На андроиды поставил МТС ТВ. Я думаю со стороны оператора Трикалор что то непонятное шло.
55Е, 56Е, 75Е, 80Е, 90Е, 140Е
-
alex797
- Активист

- Модель ресивера: HD BOX 4K Prime CI
Увааемые форумчане, не ругайте сильно, но что то не смог найти инфу как сканировать сервисы Т2-MI на данном девайсе..в поиске каналов вижу опции- авто, слепой, ручной и расширенный, и нигде не вижу выбор PLP и прочих фишек..подскажите вкратце как это делается, спасибо )))
Отправлено спустя 48 минут 16 секунд:
Сори ответ получен,сканит все сам, но не т2-ми 23е, есть только фикс бага на тот спутник на ресивере Denys
Отправлено спустя 48 минут 16 секунд:
Сори ответ получен,сканит все сам, но не т2-ми 23е, есть только фикс бага на тот спутник на ресивере Denys
- klin
- Активист

Сегодня немного ситуация поменялась в лучшую сторону, грешу на конвертер,до сегодняшнего дня мороз стоял под 40, сегодня -15, ресивер не виснет, фризы на каналах есть но заметно меньше. Общение с техподдержкой как и предполагалось, ничего нового,рес не рекомендованный , наша хата с краю.
- klin
- Активист

Всё с 56 , ситуация в норме, как и думали косяк оператора, натравил всех своих абонентов с подобным железом, звонили всю неделю,но хоть не зря. Самое интересное, что даже на Голд Мастере 530 была такая же ситуация.
-
lelik3
- Модератор

Не уверен! Сейчас только разговаривал с клиентом фризы продолжаются частично не на всех каналах при просмотре канала рес уходит в ступор. Помогает перегрузка по сети. Рес Формуляр турбо про. Танцы с бубном не помогают (повторная активация ключей через ЛК, сброс модуля в заводские через меню реса и чистка кэша). Другие каналы с других бортов идут нормально.
- klin
- Активист

Ну у меня лично с обеда, всё в норме,абоненты к вечеру отзвонились, что заработало. Даже не знаю, что вам сказать. Я сам себе чуть рес уже не купил, но вроде обошлось, будем наблюдать. Замены то достойной нету,вот в чём вопрос .Трясите тех поддержку.Удачи.
-
lelik3
- Модератор

И услышать от их поддержки дежурные фразы!