Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

S4K COMBO | S4K Combo Pro | S600 UHD
Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 295
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Репутация:
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение HDbox »

Liquuis Metal, карта без модуля условного доступа CAM CI+ не будет работать, вам нужно обратится к оператору и выполнить замену оборудования, вернуть им ресивер в замен на модуль CI+ или купить отдельно модуль Триколор.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S600 UHD
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
Интернет-магазин Telemarket TV.

чижкин
Консультант
Консультант
Posts in topic: 14
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 14 авг 2022, 10:01
Модель ресивера: 500 CI
Репутация:
171
Беларусь

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение чижкин »

Liquuis Metal писал(а): 10 фев 2024, 23:18 Имею также старую приставку Триколор GS 8307 с картой 23 серии (если я правильно понимаю исходя из триколор id). Появился вопрос: "Можно ли воткнуть в ресивер модуль от триколор с картой с GS 8307
Карта (23 серии) работает только в модулях СИ, а в НД качестве только с чипированными (перепрошитыми) модулями. Скорее этот модуль и карта не будет работать на НД ВОХсах (проверено - не работает на 500 CI PRO).
Поэтому должен быть только модуль CI+ c картой, которые сейчас и являются рекомендованными от оператора.
*(30E 60N)*
**combo 4K (E2) **-->> 56Е & 36E & DVB T2 & IPTV

-------------------------->> АТВ 6.4

Из HD BOX -> 4K Combo $ Combo 500 CI PRO
Liquuis Metal
Активист
Активист
Posts in topic: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 янв 2020, 13:52
Модель ресивера: HD BOX S4K COMBO
Репутация:
6
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение Liquuis Metal »

чижкин писал(а): 11 фев 2024, 00:40 Поэтому должен быть только модуль CI+ c картой, которые сейчас и являются рекомендованными от оператора.
В общем и целом, если будет свежая карта триколор в комплекте с модулем CI+, то будет возможен просмотр и триколор и хитро НТВ+ на одном ресивере?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
HDbox писал(а): 11 фев 2024, 00:21 карта без модуля условного доступа CAM CI+ не будет работать, вам нужно обратится к оператору и выполнить замену оборудования, вернуть им ресивер в замен на модуль CI+ или купить отдельно модуль Триколор
Обмен сейчас за 5,5 тысяч у триколор, по-моему дешевле просто купить новый модуль CI+ c картой в комплекте, думается, что выйдет дешевле (карта с модулем стоят в районе 2 тысяч в среднем).
amega
Любитель
Любитель
Posts in topic: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2020, 16:04
Модель ресивера: -HDBOX S500 CI PRO
Репутация:
1
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение amega »

Liquuis Metal писал(а): 10 фев 2024, 23:18 Имею данный ресивер в пользовании. Ресивер прекрасный и устраивает полностью. Ресивер используется для хитрого просмотра НТВ + с позиции 36 градусов в основном. Имею также старую приставку Триколор GS 8307 с картой 23 серии (если я правильно понимаю исходя из триколор id). Появился вопрос: "Можно ли воткнуть в ресивер модуль от триколор с картой с GS 8307 и смотреть одновременно и хитро НТВ +, и триколор через модуль?" Кабель от антенны приходит в данную комнату только один, а провайдеры разные. Сейчас через делитель получаю 2 кабеля (каждый на свой ресивер), но приходится один из ресиверов выключать, чтобы смотреть каналы с другого, иначе просто ничего не открывается.
надо установить конвектор с 2 выходом на каждый ресивер тянуть кабель, разветвитель не пойдет
Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 295
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Репутация:
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение HDbox »

Отклоняемся уже от темы, тема Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD, продолжаем обсуждать только ресивер.

Отправлено спустя 45 секунд:
Liquuis Metal писал(а): 11 фев 2024, 00:48 то будет возможен просмотр
да, всё будет работать.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S600 UHD
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
Nemow80
Любитель
Любитель
Posts in topic: 12
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2021, 11:22
Модель ресивера: -skyway droid 2
0
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение Nemow80 »

Nemow80 писал(а): 07 фев 2024, 21:46 С записью разобрался. Но есть проблема. Флешка 128 гб. Всё пишется нормально, но через каждые 2 минуты выскакивает окно "НЕ ДОСТАТОЧНО МЕСТА ДЛЯ ЗАПИСИ", а запись идёт. Потом при просмотре в этих местах картинка рассыпается. Форматировал и на компе и на ресивере как было сказано выше формате. В чем причина кто знает.
На 32 Гб флеха нормально все.
Да. Причина была в флешке. она похоже испортилась. В начале скорость записи большая идёт, а потом падает практически до нуля.Вот и происходит рассыпание картинки.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Ресивер пишет на ура. Но после обработки записанного файла на компе в VideoReDo TVSuite (вырезание рекламы) битрейт становится меньше на 2-2,5 Mб/сек. Это на записи с ресивера HD Box s600. А программа ничего не переживает не конвертирует.
На записях с других ресиверов битрейт остаётся практически неизменным.

Загадочный аппарат.

Версия прошивки 1.03.59 стоит ли её обновлять ???
amega
Любитель
Любитель
Posts in topic: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2020, 16:04
Модель ресивера: -HDBOX S500 CI PRO
Репутация:
1
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение amega »

Nemow80 писал(а): 11 фев 2024, 14:41
Nemow80 писал(а): 07 фев 2024, 21:46
Загадочный аппарат.

Версия прошивки 1.03.59 стоит ли её обновлять ???
вам решать
adata
Любитель
Любитель
Posts in topic: 11
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 апр 2020, 18:03
Модель ресивера: openbox
Репутация:
1
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение adata »

подскажите на этом ресивере, при просмотре на смартфоне в приложении ютуб есть кнопка трансляции на тв, передается/транслируется ли тут на приемник со смартфона данное видео из приложения ютуб ? если да, по завершинию видео ролика приемник автоматом возращается в обычный просмотр тв ?
Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 295
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Репутация:
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение HDbox »

adata, , да, такой вариант есть называется DLNA Render, более подробно описывал тут: Клиент DLNA DMR на ресивере HDBOX S600UHD
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S600 UHD
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
adata
Любитель
Любитель
Posts in topic: 11
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 апр 2020, 18:03
Модель ресивера: openbox
Репутация:
1
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение adata »

Есть по польту инфа по кнопкам ? Или что означает кнопка т2 и левее нее кнопка в виде антенны ?
Аватара пользователя
haykazun
Мастер
Мастер
Posts in topic: 17
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 16:53
Модель ресивера: Skyway Nano 3
Репутация:
506
Армения

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение haykazun »

adata писал(а): 13 фев 2024, 07:16 что означает кнопка т2 и левее нее кнопка в виде антенны ?
Вроде все понятно ... переключение входов ... между ЦТВ/Кабельное и Спутник
ДедМазай
Активист
Активист
Posts in topic: 8
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2023, 19:05
Модель ресивера: S600
Репутация:
48
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение ДедМазай »

haykazun писал(а): 13 фев 2024, 12:17
adata писал(а): 13 фев 2024, 07:16 что означает кнопка т2 и левее нее кнопка в виде антенны ?
Вроде все понятно ... переключение входов ... между ЦТВ/Кабельное и Спутник
Почему-то практика на новом пульте и прошивке v.1.3.67 это не подтверждает.
Кнопка в виде спутниковой антенны, как и положено, активирует пункт Меню "Настройка антенны" (спутниковой).
Кнопка Т2 - вызывает Полный список каналов.
А в режим приема Т2 можно перейти красной кнопкой "Группа".
Что для меня никакого дискомфорта не вызывает.

А насчет переключения входов - так ведь на плате два независимых тюнера с отдельными входами...

Upd. Хотя если вход где выход, то всё правильно.
Аватара пользователя
scofield
Активист
Активист
Posts in topic: 15
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 авг 2020, 18:15
Модель ресивера: HD BOX S600 UHD
Репутация:
7
Узбекистан

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение scofield »

Здравствуйте Уважаемые Гуру !!!! Встал такой вопрос . Есть здесь смотрящие легально Alem TV на HD BOX S600 UHD ? Если есть то тогда вопрос к вам . У кого как с недавнего времени работает частота 12380 ? Просто недавно мне надоели затыки во время дождя и я решил подстроить антенну именно на 52-ю позицию ( до этого была 53-я и оттуда цеплял 52-ю ) . Использовал для настройки ( по старинке ) Openbox -800 . Добился ( легко ) 100 % сигнала . И после этого стало затыкаться и пропадать изображение именно на этом спутнике и чаще всего на 12380 и ещё звук во время пропадания как бы рычит . Может не делать 100% сигнал и повернуть антенну хотя бы на 52,5 ? Почему так думаю ? Потому что с 53-й позиции ничего подобного не было . Всем спасибо за советы и ответы .
lelik3
Профессионал
Профессионал
Posts in topic: 163
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Репутация:
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение lelik3 »

Вариант - заменить головку.
ДедМазай
Активист
Активист
Posts in topic: 8
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2023, 19:05
Модель ресивера: S600
Репутация:
48
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение ДедМазай »

scofield писал(а): 14 фев 2024, 10:05 Просто недавно мне надоели затыки во время дождя...
Использовал для настройки ( по старинке ) Openbox -800 . Добился ( легко ) 100 % сигнала . И после этого стало затыкаться и пропадать изображение именно на этом спутнике и чаще всего на 12380 ...
Мой опыт приема с этого спутника говорит о том, что в дождь или мокрый снег сигналы 8PSK 5/6 могут быть недоступны, даже если оффсет 1.25м, а по карте покрытия в точке приема 50dbW .
В хорошую погоду проблем нет.
DVB-S2 8PSK 5/6 требует С/N только теоретически не менее 9.4дБ. Плюс запас на непогоду 3-4дБ.
Но, поскольку модуляция здесь 8PSK, то на приём ещё влияют фазовые шумы конвертера.

Совет был дан выше - ставить самый лучший конвертер.
Ответить

Вернуться в «Спутниковые ресиверы HD BOX [4K]»