Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

S4K COMBO | S4K Combo Pro | S600 UHD
Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
ДедМазай
Активист
Активист
Posts in topic: 8
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2023, 19:05
Модель ресивера: S600
Репутация:
48
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение ДедМазай »

lelik3 писал(а): 06 фев 2024, 09:04 С Вами полностью согласен в этом методе. Так как в момент обновления по сети может произайте сбой и рес превратится в кирпич.
Какой метод надежнее - то вопрос на засыпку.
Потому что, при обновлении по сети, вначале новая прошивка полностью скачивается в оперативку, и только потом начинается процесс обновления флэш памяти.
Или кто-то думает, что программисты такие простые ребята, что разрешат процесс перепрошивки налету...

А дальше, чаще всего, успех зависит от стабильности первичного и особенно вторичного (на самой плате) электропитания.

Я бы посоветовал, на всякий случай, перед началом такого ответственного дела, проверить/почистить контакты внешнего блока питания. Включая те, где 12 Вольт.
Интернет-магазин Telemarket TV.

mixmar
Мастер
Мастер
Posts in topic: 33
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 16:42
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: HDBOX S600 UHD
Репутация:
250
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение mixmar »

- Добавлена функция "Стартовый канал" с режимом запуска ТВ или Радио.
В новой версии 1.3.72 это где настраивается, пробежался по настройкам, что-то не нашёл?
После обновления прошивки сбросились настройки ресивера, список каналов остался прежним, хотя при запуске предложило выбрать провайдера.
Skyway: Nano 3, Virgo; HDBOX: S600 UHD
Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado
Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 295
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Репутация:
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение HDbox »

mixmar, в первом разделе меню.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S600 UHD
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
Аватара пользователя
mixmar
Мастер
Мастер
Posts in topic: 33
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 16:42
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: HDBOX S600 UHD
Репутация:
250
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение mixmar »

HDbox, нашёл, но если несколько провайдеров, то трудно из общего списка выбрать нужный канал для запуска.
На новой прошивке теперь и при загрузке любого списка каналов происходит принудительный сброс настроек ресивера.
Это будет исправлено, или на новой версии так и должно, при любом обновлении будут сбрасываться настройки ресивера?
И ещё, как вызвать это - - Вторая инфопанель убран тайминг, сворачивается по Exit?
Skyway: Nano 3, Virgo; HDBOX: S600 UHD
Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado
Nemow80
Любитель
Любитель
Posts in topic: 12
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2021, 11:22
Модель ресивера: -skyway droid 2
0
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение Nemow80 »

ohlamon писал(а): 05 фев 2024, 06:19

Уже получилось. Оказалось, функция называется таймеры и может быть обнаружена при нажатии кнопки EPG.
Напиши по подробней как записать по таймеру. Чтобы в нужное время включилось и выключилось. А то что то не разберусь.
Аватара пользователя
mixmar
Мастер
Мастер
Posts in topic: 33
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 16:42
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: HDBOX S600 UHD
Репутация:
250
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение mixmar »

HDbox, извините, но может прокомментируете то, о чём я выше написал и спрашивал, это только у меня так или есть такое?
И вообще, кто уже обновлялся на новую версию, ответьте как у вас со всем этим, или всё нормально как и раньше было при обновлении?
Skyway: Nano 3, Virgo; HDBOX: S600 UHD
Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado
Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 295
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Репутация:
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение HDbox »

Nemow80, в меню телегида это делается,
1) в режиме просмотра ТВ нажимаем кнопку EPG и попадаем в электронное расписание телепередач.
2) Далее в меню телегида нажимаем зелёную кнопку, выбираем режим отображения Расписание
0 - scr_2024-02-07_10-12-30.png
0 - scr_2024-02-07_10-12-30.png (259.58 КБ) 189 просмотров

3) Выбираем курсором нужную телепередачу и нажимаем жёлтую кнопку
0 - scr_2024-02-07_10-14-00.png
0 - scr_2024-02-07_10-14-00.png (278.67 КБ) 189 просмотров

4) Далее устанавливаем действие таймера Запись на USB/HDD
5) Делаем дополнительный настройки если требуется, а потом нажимаем Меню или Exit, не забываем сохранить изменения таймера.

0 - scr_2024-02-07_10-16-12.png
0 - scr_2024-02-07_10-16-12.png (315.84 КБ) 189 просмотров

mixmar, вроде бы у каждого канала есть порядковый номер канала?

0 - scr_2024-02-07_10-04-40.png
0 - scr_2024-02-07_10-04-40.png (270.2 КБ) 189 просмотров
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mixmar писал(а): 06 фев 2024, 11:56 И ещё, как вызвать это - - Вторая инфопанель убран тайминг, сворачивается по Exit?
что вы хотите вызывать, вы просили этот функционал, сделали, теперь вторая инфопанель не закрывается пока не нажмёшь Exit. Читать можно теперь экран описания текущей или следующей телепередачи хоть целый день, пока не нажмёшь Exit.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S600 UHD
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
Аватара пользователя
mixmar
Мастер
Мастер
Posts in topic: 33
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 16:42
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: HDBOX S600 UHD
Репутация:
250
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение mixmar »

HDbox, извините, но это было и в предыдущей версии, хотя я просил по первой инфопанели, типа при переключении каналов брать настройки установленного времени, а если при просмотре передачи нажать на Info, то скрытие только по Exit.
А основной вопрос был по обновлению, стали при любом обновлении сбрасываться настройки ресивера с предложением выбора провайдера из списка, об этом нигде не анонсировано, это так и должно быть?
Последний раз редактировалось mixmar 07 фев 2024, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Skyway: Nano 3, Virgo; HDBOX: S600 UHD
Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado
Ghost-Ghost
Мастер
Мастер
Posts in topic: 82
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21 дек 2019, 17:49
Модель ресивера: HD Box S4K Combo + S500 CI PRO
Репутация:
133
Украина

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение Ghost-Ghost »

mixmar писал(а): 07 фев 2024, 10:34 извините, но это было и в предыдущей версии, хотя я просил по первой инфопанели, типа при переключении каналов брать настройки установленного времени, а если нажать на Info, то скрытие только по Exit.
А основной вопрос был по обновлению, стали при любом обновлении сбрасываться настройки ресивера с предложением выбора провайдера из списка, об этом нигде не анонсировано, это так и должно быть?
У меня тоже так случилось я думаю либо это баг либо так и должно быть. Раньше я замечал другой баг. При восстановление/заливание списка каналов своего собственного заливались не только списки каналов но и все настройки также включительно хотя я четко помню делал бекап не всего а чисто списков каналов всего лишь.
HD BOX S4K COMBO, HD BOX S500 CI PRO.
Аватара пользователя
mixmar
Мастер
Мастер
Posts in topic: 33
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 16:42
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: HDBOX S600 UHD
Репутация:
250
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение mixmar »

Ghost-Ghost, в том-то и дело, что тут работает всё по другому, при сохранении списка каналов сохраняются плюсом и все настройки ресивера, а при сохранении Все, сохраняется плюсом к первому варианту ещё и сама версия ПО.
Нет возможности сохранить и так же загрузить только чистый список каналов, или он с настройками или плюсом с тем текущим ПО, на котором был создан.
Так что при загрузке такого списка (Все), будет установлена версия ПО, на которой был создан этот список.
А вот в новой версии непонятно что случилось, что при любом варианте обновления стали сбрасываться настройки ресивера, даже если уже есть список каналов, всё равно предлагается после перезапуска выбрать нужного провайдера.
Конечно выбор провайдера можно отменить, но сброс настроек уже есть, даже свои изменённые названия фаворитных групп сбрасываются по умолчанию и настройки из списка каналов не применяются.
Skyway: Nano 3, Virgo; HDBOX: S600 UHD
Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado
Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 295
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Репутация:
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение HDbox »

mixmar, после восстановления базы каналов я думаю достаточно один ТП просканировать любой и эта проблема уйдёт. а вообще это только при первом запуске, если потом выключить и включить ресивер, то уверен этой проблемы не будет и ресивер стандартно будет загружен в ТВ режим.

Скорей всего обновилась база, нужно ещё раз настроить и восстанавливать только список каналов.
При создании всего бекапа, его тоже можно не обновлять в режиме Всё, а только список каналов. Но лучше такого не делать.

Резервную копию нужно делать так: Сохр. на USB - Режим - Список каналов - далее нажимаем Сохр. на USB, на накопителе будет создан файл .udf с наименованием даты и время.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S600 UHD
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
Аватара пользователя
mixmar
Мастер
Мастер
Posts in topic: 33
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 16:42
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: HDBOX S600 UHD
Репутация:
250
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение mixmar »

HDbox писал(а): 07 фев 2024, 12:03 Скорей всего обновилась база, нужно ещё раз настроить и восстанавливать только список каналов.
Быстрее всего так именно на этой версии, сейчас всё настроил, сохранил Список каналов, потом опять его загрузил, всё нормально, ничего не предлагается и настройки все сохранились.
Если взять список каналов, созданный на другой версии ПО, то при загрузке происходит именно то, что я выше написал, выбирать провайдера не надо, можно отменить через Exit, но вот настраивать всё придётся вновь, включая и свои названия фаворитов.
Skyway: Nano 3, Virgo; HDBOX: S600 UHD
Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado
Nemow80
Любитель
Любитель
Posts in topic: 12
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2021, 11:22
Модель ресивера: -skyway droid 2
0
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение Nemow80 »

Спасибо потренерумся. Я думаю там время можно подкорректировать. К примеру начало передачи 10:00 а запись начать пораньше в 09:50 и конец также попозже. Т.е. время задать вручную.
Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 295
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Репутация:
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение HDbox »

Nemow80, это уже на усмотрение пользователя, в настройках записи также можно один раз задать и забыть.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
HDbox писал(а): 07 фев 2024, 12:03 Скорей всего обновилась база
mixmar, о чём я выше упоминал и возможно ещё после последних изменений по правкам слепого поиска, очень много было исправлений которые коснулись базы.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S600 UHD
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
amega
Любитель
Любитель
Posts in topic: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2020, 16:04
Модель ресивера: -HDBOX S500 CI PRO
Репутация:
1
Россия

Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

Сообщение amega »

Не знаю как у других, у меня прошилось без всяких танцев с бубном, список каналов закинул , с прошишки 1.3.71 никаких проблем, затем отфарматировал , и сохранил уже 1.3.72 , единственное, включил снова шаринг, а так всё ок

Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Ответить

Вернуться в «Спутниковые ресиверы HD BOX [4K]»