Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD
- Bulldog
- Активист

- Posts in topic: 31
- Модель ресивера: -HD BOX S600 UHD, GI S8120
Раз уж пошла такая песня. Может только у меня, может у всех, просто не замечали. Тормозят некоторые видео, будь то с флешки, но в основном через DLNA. Тормозят не все. Зависит скорее всего от кодека сжатия. Воспроизведение видео происходит с максимально низким FPS, как будто 10-12 частота кадров. Если с флешки просто тормоза, то с DLNA, это сопровождается ещё и "перескоками", на 3-4 секунды пропуски, из за буферизации. На телевизоре или ПК или даже на смартфоне эти же видео воспроизводятся отлично. Если углубляться, видео с ВК которые добавлены недавно, тормозят практически все.... Если воспроизведение этого же видео через DLNA, включать с конвертацией, HLS если есть, когда видеопоток маршрутизирован через телефон, то воспроизведение идёт нормально, но через пару минут выбивает...
Единственное отличие в видео которые я пока нашел.
Если кодировано в Lavf61.1.100 - то есть фризы, это более новая версия, и это лечится только обновлением ПО.
По поводу обновления ПО, никто уже обновлять его не будет, как бы этого не хотелось. Я сам очень разочарован в фирме. Ресивер заброшен! Обновлений уже не будет - 100% !!!
Как будет достойный вариант, обязательно перейду с этого ресивера. По всем характеристикам этот ресивер устраивает, нужно искать такой же, только на enigma, там поддержка будет всегда.
Единственное отличие в видео которые я пока нашел.
Если кодировано в Lavf61.1.100 - то есть фризы, это более новая версия, и это лечится только обновлением ПО.
По поводу обновления ПО, никто уже обновлять его не будет, как бы этого не хотелось. Я сам очень разочарован в фирме. Ресивер заброшен! Обновлений уже не будет - 100% !!!
Как будет достойный вариант, обязательно перейду с этого ресивера. По всем характеристикам этот ресивер устраивает, нужно искать такой же, только на enigma, там поддержка будет всегда.
Спутники: 9E+13E+19E, 36E, 53E+55E, 52E+56E, 75E+80E+90E
Ресивер: Globo 4100C, GI S8120, HD BOX S600 UHD
-
Kuzbas67.67
- Любитель

- Posts in topic: 1
- Модель ресивера: -formuler4kturbo pro
Для любителей ресов на Enigma2 почитайте как сейчас на их аппараты скачиваются имиджи и приложения. Уж лучше подождать когда появятся на проперитарном (закрытом ПО) или на андроиде.Инфу можете взять на гисклабе.
-
abos
- Наставник

- Posts in topic: 53
- Модель ресивера: Hd box s600
через vlc посмотрел, да из информации о кодексах видно что используется eac3, но проблема в том что этот кодек используется и в других каналах, которые hd box воспроизводит со звуком.
-
CLebay
- Любитель

- Posts in topic: 9
- Модель ресивера: -

Пропало EPG. В чем может быть причина.HD BOX S600
-
Serzh_777
- Мастер

- Posts in topic: 16
- Модель ресивера: HD BOX 4K Prime CI, Телекарта
И их также забросят, как это произошло с андроидными (и не только) HD Box/OpenBox/Formular...Kuzbas67.67 писал(а): ↑23 фев 2026, 20:38 Уж лучше подождать когда появятся на проперитарном (закрытом ПО) или на андроиде.
Это уже стало нормой, выпускать новую модель и пару -тройку прошивок и на этом всё
Рынок спутниковых ресиверов практически мёртв, выпускают дешёвые мыльницы на устаревших процах ALI и всякий хлам вроде GoldMaster, если не нужна Шура, проще взять кам модуль в телевизор
-
ДедМазай
- Специалист

- Posts in topic: 26
- Модель ресивера: HD BOX S600
О каких конкретно каналах речь...
Дело в том, что в оф. документации и тех. характеристиках HD BOX S600 UHD прямо не указано, что он поддерживает E‑AC3 (Dolby Digital Plus).
Если гуглить, то ресивер поддерживает Dolby Digital (AC‑3) — звук (5.1)
Однако:
Если устройство явно не заявляет поддержку E‑AC3,то оно, скорее всего, не декодирует этот кодек на уровне прошивки.
При поступлении потока E‑AC3 ресивер может:
– отказаться воспроизводить звук (если нет софт‑декодера);
– понизить до AC‑3 (если есть транскодирование);
– передать поток «как есть» на внешний декодер (если выход HDMI или S/PDIF работает в режиме bitstream).
HD BOX S600, TechniSat SkyStar S2 PCI
- HDbox
- Администратор

- Posts in topic: 357
- Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Эта модель не поддерживает E‑AC3 всё верно и нигде об этом не заявлялось, такого у нас DVB вещания не видел, это больше европейский в DVB-T2 используют. А то, что в IPTV вообще никого не интересует, так как это не медиабокс, а прежде всего спутниковый ресивер, а IPTV и все сетевые фишки опции.
Homatics Box R 4K Plus, Homatics Dongle G 4K
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
телемаркет интернет-магазин https://telemarket.tv/
-
marazmatik
- Активист

- Posts in topic: 4
- Модель ресивера: openbox s3, hdbox S2 combo
Частенько перед выходными, начиная с вечера пятницы и до вечера субботы EPG или вовсе пропадает или очень-очень туго грузится не только у НТВ+, но и прочих наших и забугорных вещателей (M4-hun или AFN-sport...).
Причём на многих типах ресиверов. И как ненавязчиво подсказывает внутренний голос происходит это при включённых САМ-модулях, хотя, возможно, на мыльницах просто не проверял, ввиду неудобства просмотра программ ТВ через их замочную скважину.
Как обстоит дело с сетевыми EPG не ведаю , потому как практически ими не пользуюсь.
Если у ТВ-канала есть телетекст, то обычно программы передач (на два дня) начинаются с 300-й страницы.
- Bulldog
- Активист

Ну всё! Расходимся ребята. Эти фишки и опции одна из составляющих ресивера. Если бы хотел взять заведомо только ресивер и без поддержки и без всего, то можно купить было какой нибудь дешёвый ширпотреб за пару тысяч. Этот ресивер на маркетплейсах стоит почти ~27 тыс. рублей. За что такие деньги если ресивер заброшен. За бренд?? Так он заброшен. То же самое если купить автомобиль без опций (стеклоподъёмники, обогреватель, радио и т.д ) И довольствоваться малым, за те же деньги с опциями, он же ездит, а остальное "не интересует"!!!
Данный ресивер выбирался, (и лично я его покупал, за других решать не буду), именно за то, что в нем присутствует всё и сразу. То что в нем есть и спутник, и эфир, и iptv, это означает что в любом случае не останешься без просмотра.
Можно смотреть и официально и через ш@ринг. Веб интерфейс для настройки антенны. Благодаря поддержке, можно было не переживать за новые кодировки (CTI например), и за тормоза, такие как я описывал выше!!
Возможно меня не поймут, но смысл как раз таки в совокупности всех функций в одном девайсе, универсальный так сказать ресивер. Именно за это его и брали. А дешёвых аналогов кучи. Обидно как то....
Был бы исходник, сам бы ПО писал!!!
- HDbox
- Администратор

- Posts in topic: 357
- Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Bulldog, выход данной модели 26 ноя 2022, то бишь прошло 4 года, да и не в этом дело в принципе, то что ресиверы больше 5 лет не поддерживаются зачастую это факт.
Но суть проблемы такова, что как выше подметил Serzh_777
Завод (гигант) который выпускал ранее ресиверы на Ali платформе кто помнит Fulan где он? Он распался на команды три осколка из которых один остался, Все! Финита ля комедия, концерт окончен. И сколько он продержится тоже под вопросом, тут нужно понимать, что тенденции меняются, спрос падает, пропадает потребность рынка в таких устройствах, а заказывать или продавать вам 500 устройств никто не будет, заказ от 5000 и выше.
Поэтому ничего удивительно в текущей ситуации нет на рынке.
Сейчас спрос есть на медиаплееры сетевые, вот это и будет продаваться.
Я отклонился от темы обсуждения, но по существу она прямо касается и текущего продукта.
P.S Поэтому понять всех можно, но заниматься благотворительностью денег не хватит.
Но суть проблемы такова, что как выше подметил Serzh_777
Прямо в точку попал, это тенденция, больше ничего дорогого с таким функционалом не будет на рынке, так как чтобы закупать такое оборудование нужно понимать, а продашь ли ты его, я уже не говорю, что за доработку фишек программистам нужна ЗП, соответственно чтобы всё крутилось спрос должен быть большой, ранее он был, сейчас 0 практически умер можно сказать.
Завод (гигант) который выпускал ранее ресиверы на Ali платформе кто помнит Fulan где он? Он распался на команды три осколка из которых один остался, Все! Финита ля комедия, концерт окончен. И сколько он продержится тоже под вопросом, тут нужно понимать, что тенденции меняются, спрос падает, пропадает потребность рынка в таких устройствах, а заказывать или продавать вам 500 устройств никто не будет, заказ от 5000 и выше.
Вы отдадите свой код который написали и потратили уйму времени и денег, и он вам приносил доход. Вот то-то же. Никто ничего не отдаст просто так.
Поэтому ничего удивительно в текущей ситуации нет на рынке.
Сейчас спрос есть на медиаплееры сетевые, вот это и будет продаваться.
Я отклонился от темы обсуждения, но по существу она прямо касается и текущего продукта.
P.S Поэтому понять всех можно, но заниматься благотворительностью денег не хватит.
Homatics Box R 4K Plus, Homatics Dongle G 4K
- Bulldog
- Активист

HDbox, так я и говорю об этом. Как итог, обидно как то всё это. А про исходники, само собой, я про возможность имел ввиду, если бы он был. В том то и дело что нечего удивительного в этом нет. И приходится мириться. А при следующем выборе ресивера, снова гадать как скоро его забросят, через сколько новый покупать, через год или через месяц. Я не знаю про какой спрос вы говорите за медиабоксы, но у нас всё наоборот, с таким интернетом до iptv нормального ещё очень далеко. Спутниковое телевидение ещё долго будет в цене.
Ну а про ситуацию на рынке и его законах и так всем известно...
Ну а про ситуацию на рынке и его законах и так всем известно...
-
Serzh_777
- Мастер

- Posts in topic: 16
- Модель ресивера: HD BOX 4K Prime CI, Телекарта
Полностью с Вами согласен! Рынок спутниковых ресиверов становится нишевым. Плюс операторские ресиверы также деградировали, сегодня даже у премиальных Плюсов картинка на их устройствах такая же как и на дешёвых "мыльницах"HDbox писал(а): ↑27 фев 2026, 17:23 больше ничего дорогого с таким функционалом не будет на рынке, так как чтобы закупать такое оборудование нужно понимать, а продашь ли ты его, я уже не говорю, что за доработку фишек программистам нужна ЗП, соответственно чтобы всё крутилось спрос должен быть большой, ранее он был, сейчас 0 практически умер можно сказать.
ИМХО, но как вариант может появиться небольшая фирма которая будет выпускать вполне достойные ресиверы с широкими возможностями за оверпрайс - для фанатов сат тв
-
fullspb
- Любитель

- Модель ресивера: HD BOX S600 UHD

Здрасте всем. Такой вопрос
Какое то время не использовал девайс. сегодня сдул пыль воткнул карту триколор с модулем. Включил. каналов нет. Попробовал в поиск..секунд 5 ищет и пишет "программа не найдена"
модуль горит зеленым. сделал сброс до заводских а воз и ныне там. Делал повторную активацию в личном кабинете триколора.
в телевизор если всё переткнуть то работает. Куда копать ? новгородская
если переключить профиль на нтв например и запустить поиск то ищет каналы но разумеется они не показывают )
ps почитал ветку, печально что забросили. Видел я на озоне вроде франкенштейнов на андроиде но не решился брать
update Почитал что у триколора что то отвалилось https://www.tricolor.ru/status/
понятия не имею куда у меня тарелка настроена но на телеке она работает.
Какое то время не использовал девайс. сегодня сдул пыль воткнул карту триколор с модулем. Включил. каналов нет. Попробовал в поиск..секунд 5 ищет и пишет "программа не найдена"
модуль горит зеленым. сделал сброс до заводских а воз и ныне там. Делал повторную активацию в личном кабинете триколора.
если переключить профиль на нтв например и запустить поиск то ищет каналы но разумеется они не показывают )
ps почитал ветку, печально что забросили. Видел я на озоне вроде франкенштейнов на андроиде но не решился брать
update Почитал что у триколора что то отвалилось https://www.tricolor.ru/status/
-
Vladimir75
- Любитель

- Модель ресивера: HDBOX S600 UHD
Теперь только ручным поиском, про поиск по оператору можно забыть.fullspb писал(а): ↑19 мар 2026, 05:35 Здрасте всем. Такой вопрос