Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
carrtuz
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 17:56
Репутация: 6
Модель ресивера: gi2138hd
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение carrtuz » 12 май 2022, 16:05

может ли кто объснить #EXTINF:-1 ,Бриллиантовая рука (1968)
https://vs56.vcdn.biz/a1738d97a914ea66f ... ylist.m3u8
#EXTINF:-1 ,Иван Васильевич меняет профессиию (1973)
https://vs55.vcdn.biz/f281bddcc444eb914 ... ylist.m3u8
#EXTINF:-1 ,Кавказская пленница или Новые приключения Шурика (1966)
https://vs58.vcdn.biz/a217040e4355c95da ... 98525.m3u8
#EXTINF:-1 ,Самогонщики (1961)
https://vs51.vcdn.biz/0215ba6e865e8e7d7 ... 26136.m3u8
#EXTINF:-1 ,Джентльмены удачи (1971)
https://vs56.vcdn.biz/3f250098385fcab38 ... 43248.m3u8

#EXTINF:-1 ,Акваланги на дне (1965)
https://vs16.vcdn.biz/6f1817f03abb2749c ... ylist.m3u8
у меня на компьютере при воспроизведении на VLC плеере всех этих фильмов есть и звук и видео.а при воспроизведении этих фильмов в WEB TV на ресивере hd box s500 ci pro видео воспроизводится а вот звука и близко нет.может кто сможет разобраться в проблеме мне кажется какого -то аудоикодека в ресивере в прошивке не хватает .если нетрудно в этом разобраться программистам то очень прошу добавить аудиокодек в ПО. а то почти все фильмы советские в интернете скачиваются и воспроизводятся без звука.если это возможно пожалуйста.
заранее спасибо за любой ответ.ссылки для проверки можно вставить в любой плейлист и проверить на компьютере на VLC так и на ресивере hd box s500 ci pro в WEB TV.

userhdbox
Специалист
Специалист
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 06:18
Репутация: 113
Модель ресивера: S500 CI PRO,S4K COMBO,Prime CI
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение userhdbox » 12 май 2022, 18:09

carrtuz писал(а):
12 май 2022, 16:05
https://vs56.vcdn.biz
ссылки для проверки можно вставить в любой плейлист и проверить на компьютере на VLC
у меня ссылки не открываются и сервера даже не пингуются (находятся на Украине).

И сам сайт vcdn.biz также недоступен.
Вроде meta.vcdn.biz - это украинский Megogo, а они с 3 марта закрыли Megogo в России.

Может вы в Крыму или через VPN смотрите?

carrtuz
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 17:56
Репутация: 6
Модель ресивера: gi2138hd
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение carrtuz » 12 май 2022, 19:35

смотрю vlc на компьютере виндовс 10 - просто скопировал в плейлист файлы которые дал вам смотрю на vlc -звук есть.зашел в информацию затем в кодеки и сейчас перепишу вам ===АУДИО MPEG AAC AUIDIO \MP4a\ тип аудио=== вот что в строке информации о файле в плейлисте о аудио кодеке.
MPEG AAC AUIDIO \MP4a\ вот этот кодек ресивер не открывает по моему ресивер.плейлист взят с сайта https://forumtv.site/-который открывается через vpn/ вот без vpn скачал на мозиле Плейлист на 613 фильмов — https://iptvmaster.ru/film1.m3u тоже фильмы советские идут на vlc и на ресивере вообще все без звука. если аудиокодек MPEG AAC AUIDIO \MP4a\ существует то в плейлисте выше мной указанном может появиться звук если в ресивер его ввести.если нельзя то извините меня за беспокойство.спасибо.

Аватара пользователя
haykazun
Специалист
Специалист
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 16:53
Репутация: 159
Модель ресивера: Skyway Nano 3
Армения

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение haykazun » 12 май 2022, 19:59

carrtuz, Сперва, ссылки под код вставляете, чтобы ссылки форум не ломал.
Бриллиантовая рука (1968)
Аудио (из .ts сегмента):

Код: Выделить всё

Аудио
Идентификатор                            : 256 (0x100)
Идентификатор меню                       : 1 (0x1)
Формат                                   : AAC LC
Формат/Информация                        : Advanced Audio Codec Low Complexity
Версия формата                           : Version 4
Режим смешивания                         : ADTS
Идентификатор кодека                     : 15-2
Продолжительность                        : 5 с. 973 мс.
Вид битрейта                             : Переменный
Каналы                                   : 2 канала
Channel layout                           : L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Частота кадров                           : 46,875 кадров/сек (1024 SPF)
Метод сжатия                             : С потерями
Проверьте это: аудио фильма в m3u8

Код: Выделить всё

https://vs56.vcdn.biz/a1738d97a914ea66f33fbbaa2306714e_megogo/vod/hls/b/450_900_1350_1500_2000/u_sid/0/o/17552141/u_uid/0/u_vod/3/u_device/cms_html5/a/0/type.amlst/chunklist-sid172324297620701-a4166369711.m3u8
и это: сегмент аудио в ts

Код: Выделить всё

https://vs56.vcdn.biz/a1738d97a914ea66f33fbbaa2306714e_megogo/vod/hls/b/450_900_1350_1500_2000/u_sid/0/o/17552141/u_uid/0/u_vod/3/u_device/cms_html5/a/0/type.amlst/media-sid172324297620701-a4166369711_12032_146221_n1.ts
Пишите, эти ссылки идут? звук слышен?

У меня на Skyway Nano 3 :
Playliist plugin& InternetTV+ app:

Код: Выделить всё

  ♦  Film link:
Type                            : m3u8
Video                           : yes
Audio                           : no

  ♦  Audio link:
Type                            : m3u8
Video                           : -
Audio                           : yes

  ♦  Audio segment link:
Type                            : ts
Video                           : -
Audio                           : yes

carrtuz
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 17:56
Репутация: 6
Модель ресивера: gi2138hd
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение carrtuz » 12 май 2022, 20:36

на компе в vlc -звук есть а вот на моем ресивере в web tv -звука нет . потому и спросил может в ресивере нет нужного аудиокодека.если его ввести в ресивер то и на ресивере можно будет смотреть данные фильмы.если это возможно.извините .

Аватара пользователя
haykazun
Специалист
Специалист
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 16:53
Репутация: 159
Модель ресивера: Skyway Nano 3
Армения

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение haykazun » 12 май 2022, 20:55

carrtuz писал(а):
12 май 2022, 20:36
может в ресивере нет нужного аудиокодека
По этому и Вас предложили проверить только аудио, и самим узнать и нам рассказать, аудио кодек поддерживается?

У меня фильм без звука(есть только одна аудио дорожка), а отдельно звук слышно, так что дело у меня не в аудио кодеке.

Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Репутация: 1166
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 12 май 2022, 21:03

По сути выходит что:

Код: Выделить всё

Общее
Идентификатор                            : 1 (0x1)
Полное имя                               : C:\Users\HDBOX\Downloads\Video\media-sid172324297620701-a4166369711_12032_146221_n1.ts
Формат                                   : MPEG-TS
Размер файла                             : 169 Кбайт
Продолжительность                        : 5 с. 973 мс.
Режим общего битрейта                    : Переменный
Общий поток                              : 230 Кбит/сек

Аудио
Идентификатор                            : 256 (0x100)
Идентификатор меню                       : 1 (0x1)
Формат                                   : AAC LC
Формат/Информация                        : Advanced Audio Codec Low Complexity
Версия формата                           : Version 4
Режим смешивания                         : ADTS
Идентификатор кодека                     : 15-2
Продолжительность                        : 5 с. 973 мс.
Вид битрейта                             : Переменный
Каналы                                   : 2 канала
Channel layout                           : L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Частота кадров                           : 46,875 кадров/сек (1024 SPF)
Метод сжатия                             : С потерями
Отдельно аудио .ts звук играет, а поток не хочет.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 52e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

carrtuz
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 17:56
Репутация: 6
Модель ресивера: gi2138hd
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение carrtuz » 13 май 2022, 03:22

ну вроде все заработало спасибо всем большое может что обновилось и вы помогли спасибо.

Doswindows
Активист
Активист
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 15:08
Репутация: 3
Модель ресивера: HD Box s500 CI pro
Узбекистан

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение Doswindows » 16 май 2022, 14:40

Поставил снова 1,3,55
Ютьюб вроде норм работает ,каналы переключаются с задержкой но не сильной как до первого обновления прошивки
Видать первый раз легла прошивка не ровно
НО,появилась другая проблема. Мадэм ZTE MF100, временами отключается ( раза три за день ) как устройство (Устройство 3G отключено )
Перезалил ещё раз прошивку ,с мадэмом так же происходит отключение
Перепрошивка мадэма не помогла
Что думаете ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GK71
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2022, 21:00
Репутация: 0
Модель ресивера: HD BOX S500 CI PRO
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение GK71 » 17 май 2022, 03:52

Ещё дефект нашёл.После просмотра спутниковых каналов,жму дежурный режим.Потом включаю,а каналы ни один не включаются.Нет сигнала.Местные 20 каналов при этом работают.Дисек 1.0.на 4 антенны.Если это дисек-напрямую обходя дисек не пробовал.Приходится ресивер отключать от сети потом включать.
1.3.53.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 3742
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 806
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 17 май 2022, 08:23

Проверь на прямую!

Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Репутация: 1166
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 17 май 2022, 09:10

GK71, проблема на вашей стороне, при тестировании релизных версий ПО проверяются не только DiSEqC переключатели стандарта 1.0, но и 1.1, а также каскадное подключение коммутаторов 1.0+1.1.
В том числе работа моторизированных подвесов по протоколу DiSEqC 1.2 и Usals.
Поэтому рекомендую проверить коммутацию и исправность DiSEqC переключателя.
Если бы такая проблема была общая, то на форуме уже был бы шквал негативных отзывов от пользователей оборудования.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 52e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Аватара пользователя
Korpanin
Активист
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 20:03
Репутация: 2
Откуда: ЦФО
Модель ресивера: HD BOX s500 Ci PRO Openbox S3
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение Korpanin » 17 май 2022, 22:51

Сильно не пинайте, немного не в тему, сегодня после сильного дождичка, пересканировал каналы трико, куда то подевались все +2 и некоторые HD? В чем проблема, кто нить знает?
«Some will kill to have it. He will kill to protect it»

Аватара пользователя
HDbox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 17:31
Репутация: 1166
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 17 май 2022, 23:17

Korpanin, а как сканировали, полностью по провайдеру или по ТП 11996 L DVB-S2/8PSK 27500 3/4

P.S Только что отсканировал по провайдеру и вижу все на месте версии +2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 52e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Аватара пользователя
Korpanin
Активист
Активист
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 20:03
Репутация: 2
Откуда: ЦФО
Модель ресивера: HD BOX s500 Ci PRO Openbox S3
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение Korpanin » Вчера, 12:42

По провайдеру сканировал, может действительно погода внесла свои коррективы? Вечером попробую снова.
«Some will kill to have it. He will kill to protect it»

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 CI PRO»