S500 поиск DVBC каналов

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
avpopov1977
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 08:55
Репутация: 1
Модель ресивера: s500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение avpopov1977 » 16 апр 2019, 10:02

Здравствуйте!

У меня S500. Оператор кабельный (Подряд-тв, Владивосток), частота 538000, символьная скорость 6875, первые пара десятков каналов QAM-128, остальные QAM-256, есть 3 десятка платных каналов (карту купил).
Я нахожусь в абсолютном тупике! S500 не позволяет ни QAM поменять, ни символьную скорость.... Древний мой тюнер все это умел.. Может как-то через редактирование файлика надо? Но у меня и частотных настроек для 300 каналов нету, и руками это править жуть......

Еще ютуб работает без звука.. странно. Прошивка 1.3.9. Подскажите кто что знае, а то чувствую не ту железку для кабельного оператора я купил.... ((

Решение вопроса

Аватара пользователя
MrDzhango
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 07:29
Репутация: 564
Откуда: 90°00′00″
Модель ресивера: -
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение MrDzhango » 16 апр 2019, 10:51

avpopov1977, ничего менять в настройках не надо. Используйте функцию "слепого" поиска- viewtopic.php?p=8163#p8163 .
На технические вопросы в личные сообщения не отвечаю, для этого есть форум! Изображение

avpopov1977
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 08:55
Репутация: 1
Модель ресивера: s500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение avpopov1977 » 16 апр 2019, 11:57

Пробовал. Но он ищет только в QAM-64. и с символьной 6900 вместо 6875. Разумеется ничего не находит....
по второму вопросу:
а у Вас ютуб со звуком идет? телик у меня по HDMI подключен..

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 602
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение Ильич » 16 апр 2019, 18:57

avpopov1977 писал(а):
16 апр 2019, 10:02
Еще ютуб работает без звука
Проверил звук есть, может у вас на ресивере громкость выключена?
avpopov1977 писал(а):
16 апр 2019, 11:57
Но он ищет только в QAM-64. и с символьной 6900 вместо 6875.
Я у разработчиков узнаю.
Попробуйте сетевой поиск частоты.

У меня кстати удалось выставить 538 QAM256
2019041621563270.png
Насчет символьной скорости, 6900 6875 рядом, должен найти
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

avpopov1977
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 08:55
Репутация: 1
Модель ресивера: s500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение avpopov1977 » 17 апр 2019, 00:11

В общем опростоволосился я. Не в тот вход воткнул ))
Все заработало, и звук в ютубе как-то сам появился.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 602
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение Ильич » 17 апр 2019, 01:16

avpopov1977, А что в итоге было? как нашли нужные каналы?
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Аватара пользователя
tvbox
Мастер
Мастер
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 09:40
Репутация: 68
Модель ресивера: formuler s 4k turbo,HDBOX S500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение tvbox » 17 апр 2019, 07:03

avpopov1977 писал(а):
17 апр 2019, 00:11
сетевой поиск частоты.
avpopov1977, при поиске кабельных каналов использовали сетевой поиск частоты или функцию слепого поиска?

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 602
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение Ильич » 17 апр 2019, 09:49

Для всех кто будет использовать ресивер в кабельных сетях. Ответ разработчиков:
if set a frequecy, the STB will atuo know symbol and QAM, don't need maual set symbol and QAM
В общем, не нужно вводить QAM и символьную скорость, только частоту. Ресивер сам определит остальное.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

avpopov1977
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 08:55
Репутация: 1
Модель ресивера: s500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение avpopov1977 » 17 апр 2019, 10:28

Да-да, все верно! Просто у старого тюнера было соединение с резьбой, а у нового s500 резьбовое - под спутник. Я прикрутил, а надо было в соседнее, которое просто штекер. Ну и как переткнул - все нашло и скорость определило как 6874 (не 6875). Не знаю почему, но Ютуб тоже со звуком заработал (ничего не менял). Кодированные каналы пока не работают, провайдер предполагает что еще не прописаны в системе, карту только вчера купил. Если у кого соображения - подскажите? На форуме провайдера сказали что S500 работает с данными картами, вот ждуссс......

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
tvbox писал(а):
17 апр 2019, 07:03
avpopov1977 писал(а):
17 апр 2019, 00:11
сетевой поиск частоты.
avpopov1977, при поиске кабельных каналов использовали сетевой поиск частоты или функцию слепого поиска?
не, нашел все ускоренным поиском по зеленой кнопке.

Аватара пользователя
MrDzhango
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 07:29
Репутация: 564
Откуда: 90°00′00″
Модель ресивера: -
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение MrDzhango » 17 апр 2019, 11:31

avpopov1977, а в личном кабинете уже отображается подписка? У них на форуме поддержки писали, что кодированные каналы открываются до 7 дней.
На технические вопросы в личные сообщения не отвечаю, для этого есть форум! Изображение

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 602
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение Ильич » 17 апр 2019, 18:01

avpopov1977, Отпишитесь как каналы пойдут.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

avpopov1977
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 08:55
Репутация: 1
Модель ресивера: s500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение avpopov1977 » 18 апр 2019, 02:35

MrDzhango писал(а):
17 апр 2019, 11:31
avpopov1977, а в личном кабинете уже отображается подписка? У них на форуме поддержки писали, что кодированные каналы открываются до 7 дней.
Да, в личном кабинете CTI TV Все включено присутствует.
если 7 дней, то сегодня третий день пошел.
Техподдержка настаивает, что сторонний тюнер может вообще не заработать.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 602
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение Ильич » 18 апр 2019, 09:31

avpopov1977, В меню условный доступ, информация о карте, что указано?
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

avpopov1977
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 08:55
Репутация: 1
Модель ресивера: s500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение avpopov1977 » 18 апр 2019, 10:26

Ильич писал(а):
18 апр 2019, 09:31
avpopov1977, В меню условный доступ, информация о карте, что указано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 602
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

S500 поиск DVBC каналов

Сообщение Ильич » 18 апр 2019, 11:31

avpopov1977, Карта определилась. Должно заработать.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 | S200+ | S200 | S100 Pro | S100+ | S100»