Вопросы по Formuler S TURBO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 143
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 16 май 2019, 10:42

Улучшайзеры по отключайте и посмотрите я сам думал что мыло но когда все по отключал то стало нормально и смотрите не в метре от телека (и еще картинка зависит как транслирует оператор посмотрите на разрешение нажимая кнопку инфо )

Задана ширина
a11378609-1-Q
Любитель
Любитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 19:29
Репутация: 1
Откуда: Русь
Модель ресивера: OpenboxSX4,FormulerSTurboPRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение a11378609-1-Q » 16 май 2019, 16:01

Хороший блин ресивер, одни негативные отзывы))) Улучшайзеры они вообще то для улучшения изображения а не наоборот, картинка у этого реса действительно хуже чем даже у моего 10 летнего GI 2030 !!! Но мозг с...ка хитрый он приспосабливается и, о чудо, со временем уже не так бросается в глаза разница (если старьё не включать)))). А вот глюки уже за....ли, честное слово, каждый день то подвисает то закодируется, после выключения записи например кодируется всегда, да и сама запись, по сравнению с предыдущими ресами, включается и выключается с бооольшими тормозами, хотя железо мощнее, проц и память более быстрые и мощные, в чём же дело? Может это прошивка? Без шуток таким аппаратом пользоваться очень не комфортно.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 744
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение Ильич » 16 май 2019, 16:08

Не довольные ресивером, можно пруфы в студию? Ошибки какие, лог зависания, или фото сравнение картинок...
Кажется скоро кое кого пора наказывать...
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Аватара пользователя
mixmar
Специалист
Специалист
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 115
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение mixmar » 16 май 2019, 16:51

Полностью согласен с Ильич, если у кого-то есть какие-то замечания в работе ресиверов, то конкретно указывайте с подтверждающими данными и подробными описаниями, а не вот обобщайте, что все ресиверы конкретной линейки с вашими непонятными проблемами. У меня вот тоже на Virgo эти постоянные и непонятные перезагрузки, но я же не обобщаю, что все подобные ресиверы с такими же проблемами и что ими пользоваться не комфортно, а как-то пытался у всех найти помощь и советы в определении причины проблемы, пусть на данный момент и безрезультатно.
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

Аватара пользователя
a11378609-1-Q
Любитель
Любитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 19:29
Репутация: 1
Откуда: Русь
Модель ресивера: OpenboxSX4,FormulerSTurboPRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение a11378609-1-Q » 16 май 2019, 17:27

А зачем мне врать массе народа читающего ветку? Помочь исправить все проблемы моего реса мне не кому, и по этому я пишу сюда, в надежде, что случится чудо и кого то будет готовое решение исправляющее все глюки и баги ресивера, но я понимаю что такого видимо не будет. Мне просто обидно что я отдал деньги и мучаюсь, а альтернатив ресиверу(в этой ценовой категории) или способов решения этих проблем нет. А наказывать меня за правду за что? Лог я не знаю как снять, да и не должен вообщем, снять вам на видео все баги, а куда его выкладывать?

Отправлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Я кстати менял серверу у шуровода, отключал то CAM модуль то шуру и пробовал так и так, лиш не многим лучше стало, но ясно одно-вместе красный модуль трико дельгадо + шура нтв уживаются плохо, кодирования каналов происходят после переключений с оператора на оператора. Кстати в моём случает не возможно сделать сброс к заводским в меню модуля трико, либо модуль виснет при переходе между пунктами меню либо в пункте "сброс к заводским нажмите ok" нажимаю ок и ничего не происходит сижу жду,жду, ничего, к заводским не сбрасывается.

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 12:47
Репутация: 497
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение ALEXHD » 16 май 2019, 18:03

a11378609-1-Q, Всё сбрасывается ( просто не отображается ) можете вставить модуль в любой телевизор с поддержкой модуля и сбросить.Так же попробуйте не создавать на модуле профиль( отключить профиль).. да и сделать на ресивере чистку, можно так
Новый режим восстановления заводских настроек. Используется, когда Android не загружается должным образом (вместо софта очистки CleansingSW.DVB4K_enc).
1.Выключить питание от сети
2.Включить питание от сети
3.Быстро нажимайте красную кнопку пульта ДУ (из ряда цветных), пока светодиод передней панели не начнет мигать, чередуясь цветами КРАСНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ
4.Нажмите кнопку 1 на ДУ,и удерживайте её в течении 5 секунд для сброса настроек устройства.
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0. XcamClient3.36E.HDBOX S500 CI PRO LG 49SK8500PLA.Gs B522

Аватара пользователя
николай3
Наставник
Наставник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:22
Репутация: 0
Модель ресивера: ЧБ тв. Юность 406Д.
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение николай3 » 16 май 2019, 19:47

Модераторы ,специалисты и профессионалы по статусу.сайт то создан для общения по ресам.по проблемам и их решениям.для помощи новичкам и не очень. Ну масса то людей не будет врать что у ресивера есть действительно косяки а вы их гнобите.пугаете.темы закрываете. Может из за прошивки.может еще что то.но вот я несколько дней изучаю приемник и столкнулся с очевидными проблемами.научусь делать скрины обязательно скину скрины на ознакомление по качеству. Ну не гнобите пользователей кто только начал изучать ресы на андроиде. Лучше помогите.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Да действительно лучше телек не смотреть с 1 метра.как в моем случае с 42дюйма.явно сд - картинка на многих каналах замыленна.лиц не разобрать.неговоря что при стат изобр тяжело даже прочитать надписи на хоккейных бортах.улучшителей нет нигде.по умолчанию сиоит 1080.было уже 2 зависания.оболочка не отвечает. И разок полный ступор.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Радует в приставке быстрая загрузка.отличное качество hd и uhd.с флехи все читает. А вот с погодой косяк.
Formuler 4K S TURBO. Skyway Andromeda. Skyway Droid2.

Аватара пользователя
vlad300575
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 07:40
Репутация: 70
Откуда: Город 312
Модель ресивера: VU+ZERO 4K UHD
Кыргызстан

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение vlad300575 » 17 май 2019, 02:06

николай3
Скрины делаются легко удержанием кнопки rec.Но прежде в меню выставьте на какую флешку они будут сохранятся.Да я не знаю.Лично я купил рес,настроил и забыл,всё работает.Ничего не глючит.Пашет как ТАНК!!!
FORMULER S TURBO PRO-Cam Модуль Мтс ABS 2 at 75.0°E
OPENBOX AS4K PRO-Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E
HD BOX S500 CI PRO-Эфирное и Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 383
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение __Newsky__ » 17 май 2019, 04:25

николай3, никто Вас не гнобит.
Вы изначально представили себя знатоком спутниковых ресиверов, имеющий опыт эксплуатации нескольких ресиверов.
Каждый ресивер имеет свои особенности.
Для это, для быстрого "входа в курс дела", создан раздел FAQ, ктрый Вы не удосужились почитать.
Я АХ самотоятельно изучал месяц, штудировал форумы, кучу раз перешивался, теперь настройка с нуля у меня занимает по времени минут 15. Вначале даже картинка не понравилась по сравнению с нано3.
Поэтому интересны вопросы "со знанием дела".

А форум держится на энтузиастах, таких же как и Вы пользователях, просто часть из них имеет больше прав в организации работы форума, соблюдения законов, соблюдения взаимоуважения пользователями, корректности в оценке ситуации.
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + IPTV_(StreamTV)
Skyway Light ___3K_CI (HD)
HDBOX S500 CI PRO_

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 143
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 17 май 2019, 05:22

николай3 писал(а):
16 май 2019, 19:55
Модераторы ,специалисты и профессионалы по статусу.сайт то создан для общения по ресам.по проблемам и их решениям.для помощи новичкам и не очень. Ну масса то людей не будет врать что у ресивера есть действительно косяки а вы их гнобите.пугаете.темы закрываете. Может из за прошивки.может еще что то.но вот я несколько дней изучаю приемник и столкнулся с очевидными проблемами.научусь делать скрины обязательно скину скрины на ознакомление по качеству. Ну не гнобите пользователей кто только начал изучать ресы на андроиде. Лучше помогите.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Да действительно лучше телек не смотреть с 1 метра.как в моем случае с 42дюйма.явно сд - картинка на многих каналах замыленна.лиц не разобрать.неговоря что при стат изобр тяжело даже прочитать надписи на хоккейных бортах.улучшителей нет нигде.по умолчанию сиоит 1080.было уже 2 зависания.оболочка не отвечает. И разок полный ступор.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Радует в приставке быстрая загрузка.отличное качество hd и uhd.с флехи все читает. А вот с погодой косяк.
Улучшайзер находится удерживаете кнопку V-Format и не забывайте качество картинки зависит от оператора который транслирует канал (нажмите кнопку инфо и посмотрите на нем в каком разрешении он идет) смените разрешение хотя бы на 720 и не думайте что все каналы у нас идут в фул HD разрешении
Нажмите и удержите кнопку VFormat, зайдите в меню PQSetting и повыключайте все улучшайзеры.
Можете даже попробовать их (настройки) покрутить, многим помогало
При помощи Sharpnes добейтесь максимальной контрастности изображения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
николай3
Наставник
Наставник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:22
Репутация: 0
Модель ресивера: ЧБ тв. Юность 406Д.
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение николай3 » 17 май 2019, 08:31

Спасибо.буду пробовать улучшать все.а так разрешение выставлено 1920х1080.а так обычные идут 720*576.битрейт только разный.
Formuler 4K S TURBO. Skyway Andromeda. Skyway Droid2.

bonick007
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 май 2019, 19:33
Репутация: 1
Модель ресивера: Formuler F1
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение bonick007 » 17 май 2019, 12:13

и куда мои глаза смотрели... вот же прям на виду тема "Прошивка Formuler S Mini / S Turbo / S Turbo Pro откат на версию 1.4.8" ;)
Но с " робота" все равно уйду, не моё, на энигме как то спокойнее...

P.s. Уйду не далеко... в соседнею ветку :D

sbalex
Активист
Активист
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 16:13
Репутация: 6
Модель ресивера: -formuler 4ks turbo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sbalex » 17 май 2019, 16:56

alex197377@mail.ru писал(а):
02 янв 2019, 15:36
Кто нибудь устанавливал приложение Wink от Ростелекома? У меня после установки выдаёт ошибку.
Такая же проблема. Как ее решить?

alex197377@mail.ru
Активист
Активист
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 04:33
Репутация: 18
Модель ресивера: Formuler S Turbo Pro
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение alex197377@mail.ru » 18 май 2019, 13:35

sbalex писал(а):
17 май 2019, 16:56
alex197377@mail.ru писал(а):
02 янв 2019, 15:36
Кто нибудь устанавливал приложение Wink от Ростелекома? У меня после установки выдаёт ошибку.
Такая же проблема. Как ее решить?
Об этом есть отдельная тема: viewtopic.php?f=63&t=428

sbalex
Активист
Активист
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 16:13
Репутация: 6
Модель ресивера: -formuler 4ks turbo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sbalex » 18 май 2019, 18:09

alex197377@mail.ru писал(а):
18 май 2019, 13:35
Об этом есть отдельная тема: viewtopic.php?f=63&t=428
Нет там решения, вот и написал сюда.

Ответить

Вернуться в «FORMULER: S MINI | S TURBO | S TURBO PRO»