Вопросы по программному обеспечению

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Velcom666
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 06:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Light

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Velcom666 » 23 янв 2019, 11:35

lelik3, нее, я модуль в ресивер вставлю тогда уж

Задана ширина
Velcom666
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 06:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Light

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Velcom666 » 23 янв 2019, 11:35

lelik3 писал(а):
23 янв 2019, 11:31
Телек и модуль больше свистопляса
а в чём это проявляется?

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 147
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение lelik3 » 23 янв 2019, 11:41

Со сканированием каналов при каждой перетусовки + создания фаворитного списка + сканировать каждый частоту нужно в ручную (хорошо что не ТК у вас так на сони каналы от него не сохраняются постоянно слетают это из личного опыта)

Velcom666
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 06:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Light

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Velcom666 » 23 янв 2019, 11:53

lelik3, понял. значит буду мутить с ресивером

Velcom666
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 06:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Light

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Velcom666 » 23 янв 2019, 11:54

lelik3 писал(а):
23 янв 2019, 11:23
У меня ссылка не открывается лучше туда самому съездить и посмотреть или катанутся в Смоленск если удобнее (ты хочешь модуль или рес?)
это емеил, а не ссылка. на сайте ждановичи взял

Аватара пользователя
Василий
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 15:35
Репутация: 149
Откуда: Брестский регион,Беларусь
Модель ресивера: -skyway nano3
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Василий » 23 янв 2019, 13:05

Ну Вы братцы развели канитель
Velcom666 писал(а):
23 янв 2019, 10:37
я с Витебска, Республика Беларусь
Сейчас даже живя на хуторе можно заказать что-угодно.
lelik3 писал(а):
23 янв 2019, 10:58
А проще матанись в Минск на Ждановичи
+ половина стоимости модуля,не считая потраченного на поездку времени.
Velcom666,
Воспользуйтесь поиском в инете.Смотрел,такой модуль в РБ продают за 70-90 бел.рублей+ (5-8 рублей за доставку почтой не соизмеримая разница с поездкой в Минск),а проще договорится с продовцами оборудования у себя,ну не верю что-бы в Витебске нельзя было решить этот вопрос.

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 27
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 23 янв 2019, 13:47

Velcom666 писал(а):
23 янв 2019, 07:45
mvcl1959, вот этот подойдёт?
https://www.kufar.by/%D0%91%D1%80%D0%B5 ... 977346.htm
Я бы не стал связываться с CI+ на light. Я пробовал модули НТВ+ на light - ничего хорошего не получилось - слабенький ресивер. НТВ+ модуль нормально работает только с третьей линейкой и четвертой. Даже с 2+ косяки, хотя терпимо.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 394
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение __Newsky__ » 23 янв 2019, 14:28

mvcl1959 писал(а):
23 янв 2019, 13:47
Я бы не стал связываться с CI+ на light. Я пробовал модули НТВ+ на light - ничего хорошего не получилось - слабенький ресивер. НТВ+ модуль нормально работает только с третьей линейкой и четвертой. Даже с 2+ косяки, хотя терпимо.
Ну не нужно...Здесь уже неоднократно подчеркивалось:
Лайт хорошо работает с модулем СИ+ НТВ 1.2 smit - у меня два года отработал как надо. (Теперь модуль пока в резерве с остановленной подпиской еще лайт-запад).
Прошивка от октагон 2.11.57 СИ+.
С модулями СИ+ 1.3 и 3К и НТВ лайт работать не будет.
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + IPTV_(StreamTV)
Skyway Light ___3K_CI (HD)
HDBOX S500 CI PRO_

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

Аватара пользователя
Pinhead2
Любитель
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 18:44
Репутация: 6
Модель ресивера: Skyway Light2
Молдавия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Pinhead2 » 23 янв 2019, 14:55

mvcl1959, У меня skyway nano2 работает нормально модуль нтв+ версий 1.2 уже 3 год и проблем небыло с просмотром каналов.

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 27
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 23 янв 2019, 17:35

А у меня и nano2, и Classic3 инициализируют модули НТВ+ только если после включения их передернуть. А не передернешь после включения, не начинается инициализация, хоть тресни. Никто не может сказать, почему так, толи модули такие, толи широта дома неправильная. А расиверы третьей и четвертой линейки все делают как положено с этими модулями.

Мне больше нравится вторая (+) линейка, но если хочешь СИ+ лучше третья, хотя и софта для нее гораздо меньше.

Аватара пользователя
Pinhead2
Любитель
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 18:44
Репутация: 6
Модель ресивера: Skyway Light2
Молдавия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Pinhead2 » 23 янв 2019, 19:04

Есть и у меня третья линейка но тоже с ней нету проблем видимо у меня самый старый модуль я купил его в 2013 с тех пор проблемы небыли и на 3 и на 2+ с инициализаций но зато у меня проблема с плеером на skyway nano2 отстает звук где то на 5 сек от изображения пробовал на разное по даже от клонов без результатов причем на фаилы AVI фильмы в MP4 идут нормально MKV не пробовал нету меня кино в таком формате.
Я тоже люблю 2+ и за большой память папки var!!!

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 394
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение __Newsky__ » 23 янв 2019, 19:08

Pinhead2 писал(а):
23 янв 2019, 19:04
Я тоже люблю 2+ и за большой память папки var!!!
Это роли не играет.
Интересно, сколько у вас по объему этой папки занято?
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + IPTV_(StreamTV)
Skyway Light ___3K_CI (HD)
HDBOX S500 CI PRO_

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 27
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 23 янв 2019, 19:27

Pinhead2 писал(а):
23 янв 2019, 19:04
у меня проблема с плеером на skyway nano2 отстает звук где то на 5 сек
Такого рода проблемы бывают в случае, если система цветности записи и отображения отличаются- что-то PAL, а другое NTSC. Связано с тем, что эти системы имеют разную частоту кадров

Аватара пользователя
Pinhead2
Любитель
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 18:44
Репутация: 6
Модель ресивера: Skyway Light2
Молдавия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Pinhead2 » 23 янв 2019, 19:55

__Newsky__ писал(а):
23 янв 2019, 19:08
Это роли не играет.
Интересно, сколько у вас по объему этой папки занято?
Играет особено новый oscam svn только эму весит 1.2мб у меня не занято сейчас 141мб а без плагинов и каналов 143мб когда чисто после сброса на заводские настройки и удаление var папки я лично люблю когда память хватает на все на эму и разные плагины.
Занято только 4 эму в сумме 2,65мб.
mvcl1959 писал(а):
23 янв 2019, 19:27
Такого рода проблемы бывают в случае, если система цветности записи и отображения отличаются- что-то PAL, а другое NTSC. Связано с тем, что эти системы имеют разную частоту кадров
У меня с картинкой все ок только звук отстает и не сразу где то после половины фильма начинается такое для меня такое не критично запись с эфира без проблем воспроизводится.

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 27
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 24 янв 2019, 06:26

Pinhead2 писал(а):
23 янв 2019, 19:55
У меня с картинкой все ок только звук отстает и не сразу где то после половины фильма начинается такое для меня такое не критично запись с эфира без проблем воспроизводится.
Это именно то, что я и говорил. Вывод кадров идет с неверной частотой. По изображению это не видно, просто чуть-чуть медленнее идет, а звук не может идти медленнее, поэтому и отстает по мере просмотра. Если же поставить в ресивере режим цветности NTSC для проблемных файлов, звук будет синхронным.

Ответить

Вернуться в «SKYWAY LIGHT | NANO | NANO 2 | CLASSIC 2 | CLASSIC 3 | DROID»