HD BOX S300 Ремонт

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
kot1525
Любитель
Любитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 17:14
Репутация: 0
Модель ресивера: HD BOX S300

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение kot1525 » 10 янв 2019, 17:22

При переключении каналов появилась картинка "радио" и ресивер на этом завис, не реагирует ни на одну кнопку на пульте. Выключение питания тоже не помогает. Подскажите что делать? Как перезагрузить или прошить ресивер?

Задана ширина
Сателлит
Специалист
Специалист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:15
Репутация: 79
Откуда: Симферополь
Модель ресивера: Dreambox DM 920 UHD
Контактная информация:
Cyprus

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Сателлит » 10 янв 2019, 18:06

Нажать кнопку ТВ/Радио и перевести тюнер в режим приема телеканалов, вместо радио. Ту кнопку, которую вы случайно нажали и перевели его в режим приема радио.

Если в памяти ресивера не было радиоканалов, то разговаривать он и не будет, а заставка радио будет светиться. Но при этом он должен выключаться красной кнопкой, включаться и все остальные кнопки тоже должны работать.

Поскольку блок питания внешний - ищет заведомо исправный на 12 вольт 2 ампера, подключаем и смотрим - ожил ли ресивер.
В противном случае перешивать через 232 порт. Как? Догадаться самостоятельно. Вероятно также, как и Gi Martix lite предыдущая модель этого производителя.
Для перешивки нужен шнур, который нужно спаять самому, а также слитый дамп с рабочего ресивера программой загрузчиком. Ни того, ни другого, ни распиновки шнура пока на этом форуме нет.
Так что спасение утопающего, дело рук самого утопающего.

Если ресивер на гарантии - сдаем по месту приобретения.

Аватара пользователя
Сателлит
Специалист
Специалист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:15
Репутация: 79
Откуда: Симферополь
Модель ресивера: Dreambox DM 920 UHD
Контактная информация:
Cyprus

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Сателлит » 12 янв 2019, 20:53

Сегодня мне принесли труп S300 не включается.
Хочется увидеть программу загрузчик, восстановительный дамп и распиновку разъема RS232.

Не хочется отдавать назад деньги, так как заменить нечем, а аналог S300Pro появится не завтра.

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 493
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение __Newsky__ » 13 янв 2019, 04:22

Что то я не пойму.
У производителей боксов есть гарантийные обязательства?
Или все на откупе продавцов? (Ну тогда знали на что шли).

Да еще, админ знает о необходимости загрузчика.
Думаю, будет создан сервис-центр, тогда и будут подвижки.

А с распиновкой там легко разобраться. Всего три провода, один из них корпус.
Поднятие крышки все определит.

Аватара пользователя
Сателлит
Специалист
Специалист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:15
Репутация: 79
Откуда: Симферополь
Модель ресивера: Dreambox DM 920 UHD
Контактная информация:
Cyprus

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Сателлит » 13 янв 2019, 09:54

__Newsky__ писал(а):
13 янв 2019, 04:22
А с распиновкой там легко разобраться. Всего три провода, один из них корпус.
Поднятие крышки все определит.
А зачем с этим разбираться, если есть техническая информация и она несекретная?
И крышку даже поднимать не нужно, втыкаете штекер без кабеля и вызваниваете землю )))
Вопрос ттолько зачем, если информация должна быть в открытом доступе?

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 493
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение __Newsky__ » 13 янв 2019, 10:05

Ну все логично, кто-нибудь прозвонит и появится в сети.
Что то не знаю такого производителя, ктрый бы давал распиновку кабелей, хоть даже фортис взять...
Прозвонил А/В кабель лайта и выложил - вот тогда это появилось, где-то в 2012 году так, на оффоруме.

И еще, на нашем форуме никто никому не должен.
Админ имеет связи, но и его силы тоже ограничены, админа не разорвешь.
Все основывается на энтузиазме. Так включайтесь, будьте первопроходцем. Кто мешает разобраться с ресивером/кабелем.
К тому же ну оч много у нас разновидностей. И не у всех они имеются. По своим, что в подписи - любую распиновку дам, если потребуется.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 869
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Ильич » 13 янв 2019, 14:07

Сателлит писал(а):
12 янв 2019, 20:53
Хочется увидеть программу загрузчик, восстановительный дамп и распиновку разъема RS232.
Вы закупаете регулярно эти модели, давно бы попросили кабель переходник на RS232 они в наличии есть, так что пишите поставщику вам отправят.
__Newsky__ писал(а):
13 янв 2019, 04:22
У производителей боксов есть гарантийные обязательства?
Гарантия есть, просто или приставка уже не на гарантии или нет замены. Но всё решаемо с поставщиком.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 869
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Ильич » 13 янв 2019, 14:21

Кабель переходник выглядит так.
1547389078748.JPEG
Вот есть распиновка для GI на процессоре Ali https://yarik-sat.com/gi-slim-hd/vossta ... -slim-2-2/
может быть это оно, лучше попросите готовый переходник.

По поводу дампа, такой информации пока нет, пробовать шить файл прошивки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Аватара пользователя
Сателлит
Специалист
Специалист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:15
Репутация: 79
Откуда: Симферополь
Модель ресивера: Dreambox DM 920 UHD
Контактная информация:
Cyprus

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Сателлит » 14 янв 2019, 14:17

Кабель от Gi Matrix Lite не подходит или не подошел. Программа загрузчик от него же также молчит.
Кабель я еще вызвонить смогу, но вот где уверенность, что программа нужна другая для этого микропроцессора или берите от старой модели.
__Newsky__ писал(а):
13 янв 2019, 10:05
Что то не знаю такого производителя, ктрый бы давал распиновку кабелей, хоть даже фортис взять...
У Фортиса стандартный RS-232 порт )))
__Newsky__ писал(а):
13 янв 2019, 10:05
И еще, на нашем форуме никто никому не должен.
Логика - зачем ты пришел сюда )))) давайте не будем переводить технические вопросы на личные отношения и ваше личное мнение: что должен, или что не должен поставщик )))
__Newsky__ писал(а):
13 янв 2019, 10:05
Админ имеет связи, но и его силы тоже ограничены, админа не разорвешь.
Я не буду приводить примеры, где форумы делают для общения по тех. вопросам. Поставщик сам мне сказал задавать вопросы тут.
Так как S300 снят с производства и его больше заменить нечем, хотелось бы получить ответы на тех. вопорсы, чтобы попробовать прошить его, прежде чем вовзращать покупателю деньги.
Те, кто ловит блох обычно получают кирпич потом. Поэтому спешка не наш вариант. И пробовать будете на своем личном оборудовании, если захотите.

А насчет должен/не должен. Поставщик связывается с производителем, и тот дает ему распиновку порта и программу загурзчик.
Круг замкнулся. Поставщик говорит - задавай вопросы тут, а тут говорят - задавай вопросы поставщику ))))

Право, уважаемые, форум же не для того, чтобы тут люди писали - Я пробовал, и ресивер загнулся посоле моих порб ))))
Это можно сделать и без форума тех. поддержки этого бренда.
Последний раз редактировалось Сателлит 14 янв 2019, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Сателлит
Специалист
Специалист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:15
Репутация: 79
Откуда: Симферополь
Модель ресивера: Dreambox DM 920 UHD
Контактная информация:
Cyprus

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Сателлит » 14 янв 2019, 18:20

У меня алгоритм прост, если блок питания внешний.
1. Если из ресивера не слышно носом горелого запаха, и нет ржавчины на входном разъеме, подключается заведомо исправный блок питания. Не запустился - 2 пункт
2. Пробую прошить с флешки (при условии, что он включается, но что-то не работает). Не помогло - 3 пункт.
3. Прошивка через 232 порт - не помогло 4 пункт.
4. Вскрытие, при условии, что можно вскрыть (разрешение беру у поставщика), смотрю на предмет внешних обугливаний в районе импульсных преобразователей. За 3 мес. эксплуатации конденсаторы, как правило, не успевают высохнуть, а вот подать в ресивер не то напряжение пользователь может. Опять же нужна информация - карта напряжений. А коль модель снята с производства, то...

5. При наличии необходимой информации можно попробовать и через джитаг поднять.

Но тут даже нет загрузчика на 232 порт, не то что до джитага идти.
Последний раз редактировалось Сателлит 14 янв 2019, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сателлит
Специалист
Специалист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:15
Репутация: 79
Откуда: Симферополь
Модель ресивера: Dreambox DM 920 UHD
Контактная информация:
Cyprus

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Сателлит » 14 янв 2019, 18:52

Замерил питающие напряжения на дохлом и на целом экземплярах, может кому пригодиться, все совпадают.
Преобразователь 1U5 выдает - 5 вольт
Преобразователь 1U2 - 3.36 вольта
Преобразователь U13 -1,16 вольта
Стабилизатор TU1 - 3.34 вольта

Теперь стал уверен, что прошивка просто слетела. При дохлом центральном микропроцессоре 3.3 вольта обычно занижены. Например, убили через HDMI порт. Косвенно указывает и то, что блок питания пациента успешно питает целый ресивер.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 869
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Ильич » 14 янв 2019, 20:20

1. Тема почищена. Просьба не переходить на личности и обсуждение вопросов даже не то что в не темы а вообще вне границ форума.
2.
Сателлит, Вам отправят этот перепходник, вы из ничего раздуваете какую то проблему. Зачем эти схемы если переходников этих масса.
3.
По софту для обновления там используется обычный Uart Tool, который так же без проблем высылается. Есть вопросы более насущные чем докапываться до мелочей.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Аватара пользователя
Сателлит
Специалист
Специалист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:15
Репутация: 79
Откуда: Симферополь
Модель ресивера: Dreambox DM 920 UHD
Контактная информация:
Cyprus

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Сателлит » 14 янв 2019, 20:24

tv4k писал(а):
14 янв 2019, 20:20
Вам отправят этот перепходник, вы из ничего раздуваете какую то проблему
Я уже писал, что умею паять, и описал, как определить распиновку, но все это до лампочки, если нет программы загрузчика.
Тут не я один спрашивал, как прошить через 232 порт. Если есть загрузчик, почему его до сих пор не выложили тут? На этот вопрос можно не отвечать, просто выложите загрузчик и всё, если он есть конечно.
Все остальное словоблудие, которое никому не интересно.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 869
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Ильич » 14 янв 2019, 20:26

Сателлит, Загрузчика нет отдельным файлом, восстанавливается через файл прошивки. Дайте почту я вам сброшу мануала на английском.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Аватара пользователя
Сателлит
Специалист
Специалист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:15
Репутация: 79
Откуда: Симферополь
Модель ресивера: Dreambox DM 920 UHD
Контактная информация:
Cyprus

HD BOX S300 Ремонт

Сообщение Сателлит » 14 янв 2019, 20:36

tv4k, написал в личку адрес.
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «HDBOX S300»