Переход на цифровое эфирное вещание, вопросы ,проблемы

Антенны, условия приема, новости и другие темы по спутниковому ТВ
HD-18
Активист
Активист
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 18:45
Предупреждения: 1
Репутация: 19
1
Модель ресивера: Skyway
Россия

Переход на цифровое эфирное вещание, вопросы ,проблемы

Сообщение HD-18 » 05 сен 2019, 10:08

Я знаю этот ресурс.
Супрал 0,9м: 85*_80*F_75*
Супрал 0,8м: 53*_46*F_40*
HD BOX S500 CI PRO / МТС ТВ
LG 32LA615V-ZE / Телекарта HD

Задана ширина
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 815
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

Переход на цифровое эфирное вещание, вопросы ,проблемы

Сообщение Ильич » 05 сен 2019, 10:12

если статья авторская, указывайте источники
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 158
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Переход на цифровое эфирное вещание, вопросы ,проблемы

Сообщение lelik3 » 09 сен 2019, 08:30

В Италии планируют развивать эфирное телевещание в HD
Какие-то фантастические новости приходят из этой европейской страны. Особенно, если их сравнивать с российскими эфирными реалиями. Как утверждает информатор сайта parabola.cz, после перехода на вещание в DVB-T2 практически все итальянские наземные телеканалы будут транслироваться в стандарте высокой чёткости. А зрители спутниковой платформы TivúSat также получат выгоду от этих изменений.

Все общенациональные станции, вещающие в итальянских эфирных мультиплексах DVB-T, переключатся на разрешение HD после перехода на вещание в DVB-T2/HEVC. Эту информацию предоставил местный регулятор Agcom — Управление по делам связи, которое базируется в Неаполе Практически все каналы будут транслироваться в HD-разрешении: Rai (13), MEDIASET (14), Discovery (8), La 7 (2), Sky (3), Viacom (4) и др.

Таким образом, зрители смогут принимать около 60 общенациональных программ и около 20 региональных станций. Некоторые региональные каналы, при этом, продолжат свои трансляции в SD.

Кроме того, общественное телевидение Rai планирует к запуску четыре программы Ultra HD, которые займут два эфирных мультиплекса. Но официальной информации по этому поводу пока нет.

В 2022 году каналы SD будут отключены, и зрители будут принимать каналы только в технически лучших форматах — HD и, возможно, UHD.

Agcom разработал закон, который в настоящее время находится на стадии обсуждения чтобы предписывать общенациональным телевизионным станциям вещать только в формате HD после перехода на вещание в DVB-T2. Однако, учитывая положительное отношение к HD со стороны большинства телевизионных вещателей, этот закон вряд ли понадобится.
http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/v-it ... -yefirnoe/

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 158
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Переход на цифровое эфирное вещание, вопросы ,проблемы

Сообщение lelik3 » 11 сен 2019, 06:33

Российский региональный телеканал начал круглосуточное цифровое вещание в DVB-T2
На страницах нашего сайта мы неоднократно обращались к проблематике эфирного цифрового вещания российских региональных телеканалов. В частности, совсем недавно мы писали о качественном краевом канале «Кубань-24», который вынужден сейчас транслировать аналоговый сигнал для немногочисленной аудитории зрителей, которые по каким-то причинам не перешли на приём телепрограмм в цифровом стандарте. Этому каналу, как и всем вещателям, которые транслируют свои телеканалы в регионах Российской Федерации (за исключением Крыма) в настоящий момент нельзя круглосуточно транслировать сигнал в эфирном цифровом стандарте. Но, оказывается, что один из региональных телеканалов, вслед за крымскими вещателями, получил «зелёный свет» для перехода на эфирную цифру. При этом возникает парадокс — зрителям республики, из которой идёт трансляция, просмотр этого телеканала в цифровом стандарте будет невозможен или затруднён.Иначе говоря, регламента для цифрового эфирного круглосуточного вещания североосетинского телеканала «Осетия-Ирыстон» не существует. Но относительно скоро канал получит полный охват сигналом территории региона. Как это произойдёт? Вот что по данному поводу пишет информационное агентство «Алания Информ»:

Как нам рассказал председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев, к середине октября цифровое ТВ охватит весь Знаурский район, включая села Цнелис, Балта и Калет. Для этого на территории с. Цадыбын (бывш. Паткинет) будет построена базовая станция. «Площадка для нее уже подготовлена, проведены бетонные работы. Почти готова конструкция антенны, скоро ее завезем из Северной Осетии и сразу установим. Также заказано остальное оборудование. В течение полутора месяцев завершим все работы», — сказал Гиголаев.

После ввода в строй базовой станции у жителей населенных пунктов Знаурского района появится возможность бесплатно и в хорошем качестве смотреть программы югоосетинского телевидения, а также североосетинской компании «Осетия-Ирыстон» и 22 основных российских телеканалов.

Таким образом, жители Знаурского района будут в скором будущем смотреть 24 телеканала в цифровом стандарте. Потому что этот район расположен на территории Южной Осетии, которая формально имеет собственную государственность. Именно на территории этого района и будет вещать в эфире российский североосетинский региональный телеканал. Повторимся — при этом в цифровом виде «Осетию Ирыстон» жители российской части Осетии могут смотреть в кабельных сетях или со спутника. Но не посредством эфирной антенны. Потому что, и здесь мы вспоминаем высказывания известного чиновника из Минкомсвязи, для региональных телеканалов нет частот. Зато они быстро находятся на территориях со спорным статусом государственности.

Знаурский район Южной Осетии совсем небольшой и на его территории проживают всего 4,5 тысячи человек. Можно предположить, что эфирное цифровое вещание с этой территории будет приниматься и на приграничных территориях соседней Грузии. В том числе и североосетинского регионального канала.

Также «Алания Информ» сообщает, что в настоящий момент эфирным цифровым вещанием охвачены 75% территории Южной Осетии. А это означает, что «Осетия-Ирыстон» уже здесь транслируется в «цифре» и, в свою очередь, сигнал из соседней республики может приниматься на приграничных районах Северной Осетии. Жители которых, таким образом, могут смотреть свой региональный канал. Канал, который скоро охватит своим сигналом 100% территории соседней страны. Парадокс да и только!
http://obob.tv/glavnaya/rossiyskiy-regi ... lekanal-n/

Ответить

Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ (DVB-T2)»