Пропало 4K разрешение

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
lyura
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 авг 2019, 08:19
Предупреждения: 1
Репутация: 0
1
Модель ресивера: OPENBOX-A6
Украина

Пропало 4K разрешение

Сообщение lyura » 29 авг 2019, 05:58

ALEXHD писал(а):
28 авг 2019, 16:36
Не пропало ! ( пропало выбор разрешения 4096х2160 ) 3840 x 2160p - 60-50-30-25-24 как было так и есть
не знаю как у вас --но у меня при входе - экран -разрешение
есть только 1080 (60-50-25.....и вниз) --все все что вверх на высокое разрешение нет.
у меня 2шт OPENBOX A6 в обоих так точно....обновил до последней версии 1.02.71
у вас какая версия стоит ???
пробовал настройками играться не помогает
HDMI снял галочку авторазрешение (как советовали) ничего не поменялось.

Отправлено спустя 29 минут 3 секунды:
на форуме пишет еще один пользователь что у него то же так
у меня 2 шт опенбох а6 и у обеих такая проблема появилась

Отправлено спустя 37 минут 57 секунд:
еще у нескольких пользователей есть такая проблема.
у меня 2шт OPENBOX A6 в обеих такая проблема.
чудес не бывает.
не может на 2шт сразу криво стать прошивка...

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 879
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

Пропало 4K разрешение

Сообщение Ильич » 29 авг 2019, 07:32

lyura писал(а):
29 авг 2019, 07:05
не может на 2шт сразу криво стать прошивка...
Это может быть баг, а может быть изменена логика работы выбора разрешений. К сожалению проверить не могу, нет 4к тв под рукой.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Pult
Наставник
Наставник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 08:11
Репутация: 77
Модель ресивера: Z7+

Пропало 4K разрешение

Сообщение Pult » 29 авг 2019, 07:34

Если системная ошибка , то нужно ждать исправлений. По крайней мере на на formulere после последних обновлений такой проблемы нет. В чем глобальная разница прошивок между этими клонами мне не известно. Ильич ссылку давал, нужно у них спрашивать.

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 529
Модель ресивера: sky
Samoa

Пропало 4K разрешение

Сообщение __Newsky__ » 29 авг 2019, 09:11

Думаю, если не обновляться а ставить ПО после удаления всех приложений, списков и сброса,
должна появиться эта опция, опция выбора 2160.
А так, логично, есть ссылка.
AX_SX4_S4_HDBOX S4K_CI PRO

Витязь_Humax_Openbox_DM500_DM800_DRE_GS

Не знаю ничего, но обо всем имею собственное мнение.

lyura
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 авг 2019, 08:19
Предупреждения: 1
Репутация: 0
1
Модель ресивера: OPENBOX-A6
Украина

Пропало 4K разрешение

Сообщение lyura » 30 авг 2019, 05:23

__Newsky__ писал(а):
29 авг 2019, 09:11
Думаю, если не обновляться а ставить ПО после удаления всех приложений, списков и сброса,
должна появиться эта опция, опция выбора 2160.
А так, логично, есть ссылка
пошел к знакомым в контору которая торгует OPENBOX A6. Взяли новый вкл. проверили--
есть 4к. то есть в настройках максимальное разрешение присутствует-- 4096
Openbox А6 просит обновить софт -обновили- прошивка пришла 1.2.72 пропало 4096
а осталось максимальное 2160 (30гц-25-24 и ниже.)
вообще не понятка . На новом (С УПАКОВКИ )обновилась прошивка 1.2.72 а у меня дома на 2штука
(пол года назад покупал) обновилась
на версию 1.2.71 чудеса и только.
но факт есть факт разрения 4096 после обновления ни у кого нет..
просто интересные чудеса. Хотелось как то прояснить момент.
Это Баги софта или как то по другому индифицирует разрешение сам софт.
------------------
о какой ссылке ВЫ пишите дайте эту ссылку.
спс.

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 529
Модель ресивера: sky
Samoa

Пропало 4K разрешение

Сообщение __Newsky__ » 30 авг 2019, 05:28

А что Вы смотрите в этом разрешении?
И телек понимает это разрешение?
Судя по характеристикам ТВ - 3840х2160 Пикс (Ultra HD).
Аналогично у ресивера.....

Нонсенс какой-то.
Видимо программеры правильно поступили - убрали этот косяк 4096.
Ссылка опенфана.
AX_SX4_S4_HDBOX S4K_CI PRO

Витязь_Humax_Openbox_DM500_DM800_DRE_GS

Не знаю ничего, но обо всем имею собственное мнение.

lyura
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 авг 2019, 08:19
Предупреждения: 1
Репутация: 0
1
Модель ресивера: OPENBOX-A6
Украина

Пропало 4K разрешение

Сообщение lyura » 30 авг 2019, 05:58

__Newsky__ писал(а):
30 авг 2019, 05:28
И телек понимает это разрешение?
Судя по характеристикам ТВ - 3840х2160 Пикс (Ultra HD).
Аналогично у ресивера.....
у меня SAMSUNG QLED QE75Q8 made in Hangru
разрешение 4к масимальное 4096
бывыет смотрю фильмы
если есть 4096 почему бы им не пользоваться
логично ?

Pult
Наставник
Наставник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 08:11
Репутация: 77
Модель ресивера: Z7+

Пропало 4K разрешение

Сообщение Pult » 30 авг 2019, 06:08

lyura, Выложите плиз скрин, как стало показывать. Сравню с formuler, только завтра, сегодня несмогу.

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 529
Модель ресивера: sky
Samoa

Пропало 4K разрешение

Сообщение __Newsky__ » 30 авг 2019, 06:54

lyura писал(а):
30 авг 2019, 05:58
у меня SAMSUNG QLED QE75Q8 made in Hangru
разрешение 4к масимальное 4096
Гугл дает 3840.
Дайте скан характеристик ТВ и ссылку на ролик в разрешении 4096.
AX_SX4_S4_HDBOX S4K_CI PRO

Витязь_Humax_Openbox_DM500_DM800_DRE_GS

Не знаю ничего, но обо всем имею собственное мнение.

Аватара пользователя
MrDzhango
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 07:29
Репутация: 987
Откуда: 40°46′55″, 72°20′39″
Модель ресивера: -
Контактная информация:
Узбекистан

Пропало 4K разрешение

Сообщение MrDzhango » 30 авг 2019, 07:16

lyura писал(а):
30 авг 2019, 05:58
у меня SAMSUNG QLED QE75Q8 made in Hangru
разрешение 4к масимальное 4096
бывыет смотрю фильмы
если есть 4096 почему бы им не пользоваться
логично ?
lyura, не логично. В этой модели максимальное разрешение 3840x2160 (4K UHD). Чем Вы собрались пользоваться в этой модели телевизора 2017 года? Чтобы Вы не выставляли, больше Ваша модель телевизора не выдаст. Как вариант - в последнем софте убрали из меню ресивера настройки, которые не соответствуют телевизорам и чтобы не путать пользователей.
На технические вопросы в личные сообщения не отвечаю, для этого есть форум! Изображение

Pult
Наставник
Наставник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 08:11
Репутация: 77
Модель ресивера: Z7+

Пропало 4K разрешение

Сообщение Pult » 30 авг 2019, 09:12

lyura, Думаю, что MrDzhango, и __Newsky__, все верно Вам говорят.
Небольшая статейка для разъяснений.

nadia-n
Активист
Активист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 19:01
Репутация: 0
1
Модель ресивера: Dreambox
Virgin Islands (Brit)

Пропало 4K разрешение

Сообщение nadia-n » 18 окт 2019, 20:39

3840 x 2160p - 60-50-30-25-24
N@N@N

Ответить

Вернуться в «OPENBOX: A6 | A6 PRO»