Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 443
Модель ресивера: HD BOX S 500

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение Ильич » 09 фев 2019, 11:27

mixmar, Это оперативную показывает?
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ! Для этого есть форум!!!

mixmar
Наставник
Наставник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 53
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение mixmar » 09 фев 2019, 12:10

Я так понял, что оперативную. Её же в ресивере всего 1 Гб, а это типа доступная из общей. А вы про какую память подразумевали, что забивает чем-то до зависания?
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 443
Модель ресивера: HD BOX S 500

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение Ильич » 09 фев 2019, 12:36

mixmar, А сделайте сброс что покажет? Что то мне кажется не то мы смотрим.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ! Для этого есть форум!!!

mixmar
Наставник
Наставник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 53
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение mixmar » 09 фев 2019, 13:10

Ильич, я только недавно делал полный сброс перед установкой прошивок и патчей, все вручную полностью настраивал и устанавливал несколько приложений для FTP доступа и Total Commander, остальное все по умолчанию было, еще добавил это приложение для мониторинга. Единственно что, это я назад свой сохраненный список каналов установил и плагины для просмотра каналов с модуля Триколор и каналов НТВ+. А что конкретно надо смотреть и какую именно память забивает, что зависает с перезапуском ресивера? Что-то я сомневаюсь, что дело все в другой встроенной памяти, которой там 8Гб, чтобы ее забило до конца чем-то.
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 443
Модель ресивера: HD BOX S 500

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение Ильич » 09 фев 2019, 20:56

mixmar, нет, я не про 8гб, я про то что свободные 300мб это общее а под спутник может идет отдельный лимит
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ! Для этого есть форум!!!

mixmar
Наставник
Наставник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 53
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение mixmar » 10 фев 2019, 06:27

Ильич, вряд ли, оперативная память она существует общая для всего, и это остаток от уже используемой системой и всем остальным. Мне тут еще посоветовали обратить внимание на блок питания, может в нем какие-то проблемы. Хорошо, что все блоки питания подходят от всех линеек Skyway, Openbox и HD BOX, у которых эти отдельные 12V (2000мА) выносные блоки питания, заменил блок от другого ресивера, посмотрим, что дальше будет, пока работает без зависания. В любом случае, если произойдет подобное зависание с перезапуском, то можно будет смело исключать эту причину.
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

Аватара пользователя
Василий
Наставник
Наставник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 15:35
Репутация: 69
Откуда: Брестский регион,Беларусь
Модель ресивера: -skyway nano3

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение Василий » 10 фев 2019, 08:29

При забивании озу происходил-бы жёсткий ступор без реакции на пульт.Простым просмотром каналов память забить нельзя,тем более что андроид сам умеен сбрасывать ненужные процессы освобождая память. Система на андроид 5 занимает 600-650мб, поэтому 3хх мб свободной от 1гб общей норма.Можно посмотреть какие установленные приложения висят в фоне (стартуют при загрузке ресивера),можно при наличии SU убрать из фона прожорливую Googl(ятину) освободив дополнительную память и посмотреть её количество.
Но думаю,что подобные перезагрузки не связаны с ОЗУ.
Своё мнение по данной проблеме я озвучил mixmar в личку,подаждём-поглядим как будет вести себя рес.

mixmar
Наставник
Наставник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 53
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение mixmar » 11 фев 2019, 10:14

Для полной информации об устройстве установил и запустил приложение AIDA64. В разделе ЦП показывает у Virgo диапазон частот процессора 600-1200 МГц и на всех 4-х ядрах частоту 1200 МГц. Да и в других подобных приложениях показывает тоже частоту до 1200 МГц. В теме по инструкциям viewtopic.php?p=529#p529 указано, что частота процессора 4 х 1500 МГц, где правильная информация?
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

Аватара пользователя
Василий
Наставник
Наставник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 15:35
Репутация: 69
Откуда: Брестский регион,Беларусь
Модель ресивера: -skyway nano3

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение Василий » 11 фев 2019, 10:29

mixmar, AIDA64 показывает реальную частоту на которой работает Цап,а в описании-максимальная для данного праца.Производитель как правило не разгоняет процессор до максимума и на это есть свои причины.

mixmar
Наставник
Наставник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 53
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение mixmar » 11 фев 2019, 10:44

Василий, я так понял, что из этих полных частот процессора 1500 МГц производителем специально все ограничено до 1200 МГц, которую показывают все подобные приложения типа AIDA64, так? Кстати, в AIDA64 в разделе Андроид тоже показывает информацию об ID Android, и данные точно такие же (16 знаков), значит это ID совсем другое, а не то, которое равняется ID системы (8 знаков).
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

Аватара пользователя
Василий
Наставник
Наставник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 15:35
Репутация: 69
Откуда: Брестский регион,Беларусь
Модель ресивера: -skyway nano3

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение Василий » 11 фев 2019, 11:10

mixmar писал(а):
11 фев 2019, 10:44
я так понял, что из этих полных частот процессора 1500 МГц производителем специально все ограничено до 1200 МГц,
Вы всё правильно понимаете,производитель ограничил частоту по результатам тестирования и значит считает её оптимальной для качественной работы устройства.
По ID,и AIDA и приложение показывают 16-ти значный идентификатор устройста,который присваивается каждому гаджету в сети интернет.Восьми значное -это, наверное, ID модели.

mixmar
Наставник
Наставник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 53
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение mixmar » 11 фев 2019, 11:53

Василий, спасибо вам за все разъяснения и консультации. Хочу от Virgo этот выносной блок питания проверить на вид и на все остальное. Не подскажите как эти выносные блоки разбирать, а то что-то никак не найду с чего начать разборку, такое чувство, что он как бы запаян или склеен, как бы не испортить его пластмассовый корпус? А работу ресивера на другом блоке как-то не удается протестировать на эти зависания с перезапуском при большом промежутке работы ресивера, то одно устанавливаю, то другое делаю и проверяю, так и приходится принудительно перезагружать, а так сам пока не зависал, да и время на постоянной работе не вот большое.
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

Аватара пользователя
Василий
Наставник
Наставник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 15:35
Репутация: 69
Откуда: Брестский регион,Беларусь
Модель ресивера: -skyway nano3

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение Василий » 11 фев 2019, 14:12

mixmar, блок не склеен,он на очень плотных защёлках.Вот только что разобрал от нано3,плата прикручена к стойкам к нижней части (с вилкой),элементы на плате залиты чем-то вроде пены-большего сказать не могу,я не радиоинжинер...

mixmar
Наставник
Наставник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 53
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение mixmar » 11 фев 2019, 14:34

Василий, вот и непонятно как и чем подцепить эти защелки и где и как они расположены, в нижней или в верхней части блока и сколько их там и откуда надо начинать? Пробовал по разному, и руками и отверткой, но никак не получается, только пластмасса крошится в этой узкой полоске соединения.
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

mixmar
Наставник
Наставник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:42
Репутация: 53
Откуда: Муром Владимирской обл.
Модель ресивера: Nano 3, Virgo

Вопросы по восстановлению SKYWAY VIRGO / ANDROMEDA

Сообщение mixmar » 14 фев 2019, 05:59

Насчет блока питания, разобрал его, оказывается для Virgo он на клею, никаких защелок там нет, надо было тонкой отверткой или пластиной вставить около провода и просто по всему периметру пройти и очистить от клея, теперь надо его просто изолентой скрутить, клеить обратно смысла нет, да и не на выставку же его. Для пробы я заменил на ресивере его на другой, вроде бы все работало, но вчера случилось и на нем это зависание с перезагрузкой ресивера. Получается, что блок питания не виноват, зря только разбирал, не зная немного попортил места соединения, искал защелки, зато теперь одна причина исключена, значит надо будет искать причину в самом ресивере и выяснять проблему, в железе причина или программная, возвращаюсь опять к началу. А это очень сложно, так как проблема не вот постоянная, может до зависания работать долго и даже при разных манипуляциях в меню и с разными приложениями, а может и просто при просмотре взять и самопроизвольно зависнуть, как это было и случилось вчера при работе с другим блоком питания.
Skyway: Nano 3, Virgo; Триколор: NKE 4020, CI+ Delgado

Ответить

Вернуться в «SKYWAY VIRGO | ANDROMEDA | PLAY»