Непонятки со Skyway Classic 2

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Гарик1980
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 20:47
Репутация: 0
Модель ресивера: SkyWay Classic 2

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение Гарик1980 » 20 мар 2019, 18:38

Всем привет! Юзаю свой Скайвэй вот уже 8 лет. Всё устраивает. Оличный ресивер. Но в последние 3-4 дня начались проблемы. В моём спутниковом хозяйстве 3 антенны. В общей сложности настроенно 7 спутников. Всё это соединено через дайсик по протоколу 1.1. И вот уже 4 дня подряд при включении выдаёт: Нет сигнала. На любом спутнике. Проходит несколько минут и запускаются каналы в горизонтальной поляризации. Со всез спутников. При отличном сигнале как всегда. Вертикалка же упорно молчит. Включаю канал в вертикальной поляризации и жду. Проходит некоторое время (бывает и 30 минут), и оп! Каналы запускаются. Вопрос к знатокам: в чём проблема? Конденсаторы начинают выделываться? Не думаю, что проблема в дайсике. 1-й порт сквозной, он то в любом случае должен работать. А не работает как и все поначалу. Всем спасибо за ответы.

Задана ширина
mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 27
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение mvcl1959 » 20 мар 2019, 18:49

Очень похоже на то, что питание не доходит до конвертеров. Я бы для начала взял Satfinder и проверил, есть ли питание и 22 кГЦ. Причем приборчик поставил бы до дисека. Так точно можно понять, в дисеке ли дело или в ресивере.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 192
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение lelik3 » 21 мар 2019, 05:28

Если проходной первый порт молчит меняй дайсик одназначна

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 27
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение mvcl1959 » 21 мар 2019, 08:01

Можно архипросто проверить, диск это или ресивер - соединить один конвертер напрямую, поставив вместо диска муфточку.

Гарик1980
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 20:47
Репутация: 0
Модель ресивера: SkyWay Classic 2

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение Гарик1980 » 24 мар 2019, 18:03

mvcl1959 писал(а):
20 мар 2019, 18:49
Очень похоже на то, что питание не доходит до конвертеров. Я бы для начала взял Satfinder и проверил, есть ли питание и 22 кГЦ. Причем приборчик поставил бы до дисека. Так точно можно понять, в дисеке ли дело или в ресивере.
Спасибо за совет! Проверил, оказывается дайсик выделывается. Заменил на новый, всё стало отлично!
Спасибо mvcl1959 и lelik3 за советы!!!

paolo03
Любитель
Любитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 20:13
Репутация: 1
Модель ресивера: skyway classic
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение paolo03 » 08 окт 2019, 15:42

Привет всем. ресивер skyway classik. прошивка 1.11.70 , wicard sh-4. поменял настройки шаринга, после этого плагин сам стал отключатся. захожу в меня авто, запуск выхожу из меня а плагин отключается сам. после перезагрузки ресивера вкл-выкл, работает . в чем причина подскажите пожалуйста

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 499
Модель ресивера: sky
Zimbabwe

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение __Newsky__ » 09 окт 2019, 03:51

Можно попробовать снести плагин из всех папок (var - bin, etc...)
Установить флешкой по-новой, предварительно проверив и отредактировав конфигурационный файл.
(Бывает такое и на второй линейке...переустановка ПО и плагина помогает).

paolo03
Любитель
Любитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 20:13
Репутация: 1
Модель ресивера: skyway classic
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение paolo03 » 09 окт 2019, 09:06

т.е. заново переустановить?

Аватара пользователя
MrDzhango
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 07:29
Репутация: 959
Откуда: 40°46′55″, 72°20′39″
Модель ресивера: -
Контактная информация:
Узбекистан

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение MrDzhango » 09 окт 2019, 09:25

paolo03, да, полностью удалить установленные и установить заново. Я бы еще проверил атрибуты на исполняемом файле - plugin/var/bin/. Он должен быть 755. Хотя это актуально при установке вручную, но все же.
На технические вопросы в личные сообщения не отвечаю, для этого есть форум! Изображение

ислам
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: -skyway classic4
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение ислам » 09 окт 2019, 11:17

перенисите пожалуйста в правельный раздел купил тв хундай на системе андроид поключаю к нему ресивер классик 4 по hd шнуру не показывает попробывал разные версии шнуров результат один не показываетно с этими же шнурами подключаю процесор от компа показывает уже себе голову сломал как быть или может прошивка есть где нормально работает через hd шнуру

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 192
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение lelik3 » 09 окт 2019, 11:31

Не забываем в меню видеовходов телека выбрать вход HDMI (он может быть 1-2-3-4) и нажать ОК который выбрали видеовход

ислам
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: -skyway classic4
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение ислам » 09 окт 2019, 11:43

да это знаю подключал ко всеп портам результат ноль

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 499
Модель ресивера: sky
Zimbabwe

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение __Newsky__ » 09 окт 2019, 11:46

На другом телеке посмотрите.
Ссылку на телек/характеристики дайте.

ислам
Любитель
Любитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: -skyway classic4
Россия

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение ислам » 09 окт 2019, 12:21

на другом тв хундай работает тот тоже андроид

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вот https://www.ixbt.com/tv/hyundai-h-led32 ... eview.html

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 499
Модель ресивера: sky
Zimbabwe

Непонятки со Skyway Classic 2

Сообщение __Newsky__ » 09 окт 2019, 12:40

Я бы постпул следующим образом:
Подключиться к тв по колокольчикам при разрешении 576i - в этом случае сигнал должен быть и на НДМИ и на АВ входе.
ТВ что-то не воспринимает один из вариантов настроек ресивера.

Что ресивер исправен- Вы проверили на другом ТВ.

Ответить

Вернуться в «SKYWAY LIGHT | NANO | NANO 2 | CLASSIC 2 | CLASSIC 3 | DROID»