Вопросы по программному обеспечению

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
MrDzhango
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 07:29
Репутация: 486
Откуда: 90°00′00″
Модель ресивера: -
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение MrDzhango » 10 янв 2019, 13:08

mermetro, удаление папки var делается с помощью соединения с ресивером по FTP через программу Total Commander. Посмотрите инструкцию про удаление папки var в ресивере
На технические вопросы в личные сообщения не отвечаю, для этого есть форум! Изображение

mvcl1959
Консультант
Консультант
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 22
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 11 янв 2019, 07:22

/var же это файловая система типа jfs. В меню накопителей выбирается "Диск для программ", кажется и затем форматирование. По окончании форматирования последует перезагрузка и надо будет переустановить плагины. Кроме плагинов может быть мусор. Этот мусор форматирование уберет.

В принципе, имеет смысл зайти telnet'ом и поизучать содержимое /var/. Можно мусор и так найти и почистить.

mvcl1959
Консультант
Консультант
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 22
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 11 янв 2019, 07:27

geecha-x писал(а):
10 янв 2019, 11:40

случайно включал на Дроиде2 питание 5В при включеной антенне с подключенным усилителем на 12В(запитаным) , да и наоборот,во время экспериментальных настроек...никаких изменений не увидел,т.е. не сжёг ничего...может повезло))) вообще-то это должно быть вредно,ИМХО :lol:
Это как раз не опасно, поскольку стандартный вход блока питания не имеет закороченного антенного разъема. А вот пассивные антенны иногда бывают короткозамкнутыми и тогда в ресивере есть чему гореть.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 159
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение __Newsky__ » 11 янв 2019, 07:56

mvcl1959 писал(а):
11 янв 2019, 07:22
В меню накопителей выбирается "Диск для программ", кажется и затем форматирование.
Вы точнее, этот диск/накопитель называется пользовательским.
А полное очищение ресивера осуществляется двумя способами:
1. Форматирование накопителя пользовательского, удаление папки var и сброс на завод.
2. Прошивка сервисным ПО.

А телнетом мусор не найдете, как правило мусор в списках каналов, ктрые еще и хранят кривые настройки конфигурации. Простым сбросом/удалением списка каналов это не чистится.
АХ 4КBOX HD51_3K __CAM CI+(1.2) UHD
Skyway Nano 3 _.3K__CAM CI+(1.2)
Skyway Light ___3K__CAM CI 4020HD

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

mvcl1959
Консультант
Консультант
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 22
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 11 янв 2019, 08:54

Почему не найти, мне приходилось находить core файлы в папке /var. У Air /var большой, а на второй линейке запросто можно /var заполнить под упор.

Velcom666
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 06:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Light

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Velcom666 » 23 янв 2019, 06:56

Купил Skyway Light, не могу настроить с карточкой НТВ+, мучался часа 2.
Подскажите пожалуйста.

Версия v2.11.07

mvcl1959
Консультант
Консультант
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 22
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 23 янв 2019, 07:04

С картой НТВ+ работать и не будет. Нужен CI+ модуль с картой. И прошивка с поддержкой CI+.

Единственная карта (из российских операторов), с которой будет работать Light, это карта Телекарты. Для нее нужно установить эмулятор Mcas или wicardd. wicardd еще надо настроить.

Velcom666
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 06:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Light

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Velcom666 » 23 янв 2019, 07:45

mvcl1959, вот этот подойдёт?
https://www.kufar.by/%D0%91%D1%80%D0%B5 ... 977346.htm

lelik3
Мастер
Мастер
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 58
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение lelik3 » 23 янв 2019, 08:38

Вам нужен модуль вот такой https://3dsattv.ru/catalog/goods/module ... us_ci_1_2/
так как версия 1.3 работать нормально не будет на вашем ресе так как у него нет официальной поддержки CI+

lelik3
Мастер
Мастер
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 58
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение lelik3 » 23 янв 2019, 08:39

Ищите модуль Смит с версией 1.2

Velcom666
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 06:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Light

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Velcom666 » 23 янв 2019, 08:44

lelik3, понял.
а если поменять ресивер на другой, то какой?
и нужно ли обновить прошивку в моём тюнере?

lelik3
Мастер
Мастер
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 58
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение lelik3 » 23 янв 2019, 08:54

Если модуль не найдете то обновлять ПО нет смысла
Если решите менять рес то посмотри в сторону Опенбоксов AS серии или его братика Формуляра на форуме есть все вопросы и ответы по ним в соответствующем разделе

lelik3
Мастер
Мастер
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 58
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение lelik3 » 23 янв 2019, 08:55

Под тетку он пойдет так же пойдет под МТС ТВ с модулем и Телекарта с модулем

Velcom666
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 06:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Light

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Velcom666 » 23 янв 2019, 09:06

lelik3, понятно. буду тогда продавать и покупать другой
а вот последний вопрос, есть модуль найду и вставлю карточку в него и всуну в телевизор Sony KDL-40RD353, пойдут ли каналы?

lelik3
Мастер
Мастер
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 58
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение lelik3 » 23 янв 2019, 09:11

Модуль можно тогда и любой если карта зарегистрирована то должной пойти с телеками много гемора лучше купи рес рекомендованный

Ответить

Вернуться в «SKYWAY LIGHT | NANO | NANO 2 | CLASSIC 2 | CLASSIC 3 | DROID»