Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Ответить
kmfdm
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 14:31
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Classic 2

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение kmfdm » 05 дек 2018, 14:48

Помогите пожалуйста. Может кто сталкивался с подобной проблемой. После сервисной прошивки через COM 232 (согласно надписи на табло прошивка прошла удачно), отключил и включил ресивер, а он не запускается. Проскакивают часы на табло очень тускло и уходит в standbay (горит красный диод), при попытке включить с пульта опять проскакивают часы, диод тухнет и ни какой реакции. При попытке опять прошить через USB или COM ни какой реакции. На USB питания нет, а через COM не видит. В чем может быть проблема подскажите? Или можно выкинуть?

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 144
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение __Newsky__ » 05 дек 2018, 15:04

Какая прошивка установлена до манипуляций с ком-портом.
Версия загрузчика какова?
В чем причина использования ком-порта, какие симптомы сподвигли к координальной перешивке?
Версию прошивки укажите (сервисной) полное название с расширением.
АХ 4КBOX HD51_3K __CAM CI+(1.2) UHD
Skyway Nano 3 _.3K__CAM CI+(1.2)
Skyway Light ___3K__CAM CI 4020HD

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

kmfdm
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 14:31
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Classic 2

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение kmfdm » 05 дек 2018, 15:13

Прошивка стояла 2.12.18, версия загрузчика 6.37.Сервисная прошивка Flash.v6.Skyway.CLASSICII.ird. А причина прошивки ошибка ERR 0х73.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 144
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение __Newsky__ » 05 дек 2018, 15:31

Похоже здесь без специалиста не обойтись.

Я бы начал с проверки блока питания. По симптомам - не держит нагрузку.
АХ 4КBOX HD51_3K __CAM CI+(1.2) UHD
Skyway Nano 3 _.3K__CAM CI+(1.2)
Skyway Light ___3K__CAM CI 4020HD

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

kmfdm
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 14:31
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Classic 2

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение kmfdm » 05 дек 2018, 15:41

Сегодня забрал от специалистов,сказали что по питанию все нормально, я им про питание сразу сказал ( хотя уже с питанием проблемы были, они же мне и меняли на блоке питания кондинцаторы и все работало). Опять нести в ремонт пусть проверят конкретно блок питания?

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 144
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение __Newsky__ » 05 дек 2018, 15:52

В гадалки будем играть?
Почему сразу не описываете все.

Конкретно ответят спецы, у ктрых будет сей девайс в руках.
АХ 4КBOX HD51_3K __CAM CI+(1.2) UHD
Skyway Nano 3 _.3K__CAM CI+(1.2)
Skyway Light ___3K__CAM CI 4020HD

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

kmfdm
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 14:31
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Classic 2

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение kmfdm » 05 дек 2018, 16:07

Какие гадалки,я озвучил проблему выше. Нету сервисов в городе (не в мегаполисе живу), он один и в прошлый раз когда была проблема с питанием он зависал при подключении антенны картинка намертво висла и ресивер тоже. Они и тогда мне сказали что все нормально по питанию, я нашел информацию в инете что надо 10 или 12 (все что есть на блоке питания) конденцаторов 10м 220 mF заменить, заставил их перепаять и все заработало. Сейчас похоже надо заставить их сделать тоже самое.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 144
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение __Newsky__ » 05 дек 2018, 16:14

Ну Вы же знаете, что программно можно восстановить флешкой или ком-портом.
Если не удается, а по Вашей напористости, я думаю, предприняли уже все, то ремонт железа.
Что конкретно сломалось - вариантов море.
Да и в первую очередь - конденсаторы.
АХ 4КBOX HD51_3K __CAM CI+(1.2) UHD
Skyway Nano 3 _.3K__CAM CI+(1.2)
Skyway Light ___3K__CAM CI 4020HD

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

kmfdm
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 14:31
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Classic 2

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение kmfdm » 05 дек 2018, 16:23

Знаю конечно как восстановить,да и конечно уже все программные варианты перепробовал, Осталось железо ну я в этом не силен, отдам "спецам", настою на своем пусть перепаивают. Спасибо за помощь.

Аватара пользователя
rol32
Активист
Активист
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 00:13
Репутация: 7
Откуда: USSR
Модель ресивера: formuler f1

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение rol32 » 04 фев 2019, 23:56

на классике эта ошибка у меня была , сначала "отвалился" усб , потом это. кондеры менял, как не пытался шить ничего не помогало, вроде шьетя нормально потом перегруз и ошибка. Нормальног ответа у "знатоков" на форумах не нашел, ответ у них один - перешивать (слов нет для таких умников -одной таблеткой лечат все болячки). Просто отвалилась бга пайка процессора, попробуй нагреть градусов 70 и посмотри как будет себя вести. Лечил: прогрел (практичеки пропаял) процессор феном, флюс желательно качественный не канифольный, радиатор прогретый снимается легко, да и не забудь очистить компаунт между платой и процкссором иначе не ляжет.

Аватара пользователя
tvbox
Активист
Активист
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 09:40
Репутация: 17
Модель ресивера: HDBOX S500, OPENBOX S3 MICRO

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение tvbox » 05 фев 2019, 05:07

rol32, не вскрыв корпус ресивера нельзя посоветовать пропайку конденсаторов и замену определенных цепей. Поэтому и советуют начинать с пробованием обновления прошивки. По железу скажет только вскрытие. Да и были случаи, что и вскрыв корпус простому пользователю ничего не удавалось найти и увидеть.

Аватара пользователя
rol32
Активист
Активист
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 00:13
Репутация: 7
Откуда: USSR
Модель ресивера: formuler f1

Не запускается после сервисной прошивки Skyway Classic 2

Сообщение rol32 » 05 фев 2019, 18:46

он будет шиться .,но как только перегруз покажет ошибку, и поймите вы не все лечится одной таблеткой, ведь товарищ написал , что кондеры меняли уже

Ответить

Вернуться в «SKYWAY LIGHT | NANO | NANO 2 | CLASSIC 2 | CLASSIC 3 | DROID»