ремонт ресивера skyway

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
николай3
Мастер
Мастер
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:22
Репутация: 16
Модель ресивера: ЧБ тв. Юность 406Д.
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение николай3 » 04 янв 2020, 12:12

А как отключить субтитры? Вот сейчас смотрю Гарри поттера по стс. Так вот дроид2 включил субтитры. :o они конечно такие корявые как на китайском телефоне.
Formuler 4K S TURBO. Skyway Andromeda. Skyway Droid2.

nata_11301
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2019, 20:33
Репутация: 0
Модель ресивера: -skyway2
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение nata_11301 » 14 янв 2020, 14:03

Oposcard писал(а):
14 ноя 2019, 15:02
Laz писал(а):
14 ноя 2019, 14:49
Нет там на процессоре радиатора и нет конденсаторов 220 Мкф в БП. На выходе стоят два по 680 мкф.
Почему то 4 контакта разьем от БП до платы. (2х12V и 2xGND). Два плеча или просто паралель?
Визуально все конденсаторы целые (конечно могли и высохнуть).
Oposcard писал(а):
14 ноя 2019, 15:02
Фото пришлите, пожалуйста. Визуально можно и не увидеть.
вокруг проца смотрите и флеша там либо 220м10в либо 470м10в их меняем на 220м16в или 470м16в и должно все пойти!

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
на руках нет платы отписать точней не могу

WALET
Любитель
Любитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2020, 19:13
Репутация: 0
Модель ресивера: -Skyway nano
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение WALET » 03 фев 2020, 20:35

Laz писал(а):
16 ноя 2019, 16:50
Усиленным поиском по инету были найдены советы.

1. Заменить три конденсатора на 220 мкф, отмечены красным маркером. Заменил. Ресивер заработал. В корпусе, без радиатора на процессоре (а его и не было изначально) проработал примерно час и ушел в даун. Перезапуск. Работает. Слежу дальше.
IMG_4026.jpg
2. Заменить еще 4 конденсатора на 100 мкф, отмечены черными точками. Пока что не менял.
IMG_4027.jpg
Спасибо за проделанную работу.

1alexej
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 22:55
Репутация: 2
Модель ресивера: -skyway

ремонт ресивера skyway

Сообщение 1alexej » 04 мар 2020, 20:31

Nano3 - уже давно после переключения канала картинка зависала на секунду и потом нормально, недавно после долгой работы стал иногда виснуть помогала только передергивание питания, разобрал заменил большую часть электролитов на новые большего номинала, добавил один в пустое место на плате, было еще одно пустое добавлять не стал,среди замененных вздутых не было, все прекрасно заработало.

eldar95
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 16:14
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler s Turbo
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение eldar95 » 05 апр 2020, 17:01

добрый день.. подскажите пожалуйста.. рессивер nano 2 при включение каналов отключается и на экране стоит L705 после перезагрузки появляется тоже самое.. как можно решить эту проблему

MAV235
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 12:23
Репутация: 86
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение MAV235 » 05 апр 2020, 17:11

HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

влад5
Любитель
Любитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 10:59
Репутация: 0
1
Модель ресивера: -Skyway nano2
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение влад5 » 13 ноя 2020, 12:04

Подскажите пожалуйста,ресивер Skyway Nano 2 смотрел каналы на телевизоре и вдруг при переключении каналов он завис,пришлось выдёргивать из розетки!Теперь при включении на панели мигает светодиод красным и зелёным цветом,потом горит зелёный цвет(один раз на табло появилась надпись LOAD) и тишина! Попытался навалить через флешку свежую прошивку, так она даже не стартанула,как будто её там нет! Что может быть?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 май 2018, 19:20
Репутация: 135
Откуда: Москва
Модель ресивера: Openbox AS4K CI Pro
Контактная информация:
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение Admin » 13 ноя 2020, 12:30

влад5, Обратитесь к специалисту!

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 338
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение lelik3 » 13 ноя 2020, 12:49

влад5 писал(а):
13 ноя 2020, 12:04
Подскажите пожалуйста,ресивер Skyway Nano 2 смотрел каналы на телевизоре и вдруг при переключении каналов он завис,пришлось выдёргивать из розетки!Теперь при включении на панели мигает светодиод красным и зелёным цветом,потом горит зелёный цвет(один раз на табло появилась надпись LOAD) и тишина! Попытался навалить через флешку свежую прошивку, так она даже не стартанула,как будто её там нет! Что может быть?
На соседнем форуме я Вам писал что нужно проверить!

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:11
Репутация: 25
Модель ресивера: sky
Беларусь

ремонт ресивера skyway

Сообщение __Newsky__ » 16 ноя 2020, 17:27

Если не хотите обратиться к специалисту, то
поднимите радиатор процессора и замените пасту теплоотводящую.
Надеюсь программные способы восстановления уже пройдены.
AX 4KBOX HD51 combo (OpenATV 6.4)

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 338
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение lelik3 » 17 ноя 2020, 08:30

влад5 писал(а):
16 ноя 2020, 17:22
менял блок питания,тот же результат.
Если совет __Newsky__ не поможет то проц накрылся (отработал Ваш рес свое пора ему на покой)

MAV235
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 12:23
Репутация: 86
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение MAV235 » 17 ноя 2020, 09:37

влад5, на плате не одно напряжение, проц, память, тюнеры, LNB.
Если нет навыков в сервис или новая приставка.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 338
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение lelik3 » 17 ноя 2020, 09:40

Если нет навыков в сервис или новая приставка. - Логично чем танцы с бубном!

valera50
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:24
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Nano
Россия

ремонт ресивера skyway

Сообщение valera50 » Вчера, 16:09

Нет там других напряжений,кроме 12 Вольт.На выходе провода запараллелены.Вполне можно подключить выносной блок питания 12 Вольт 2.5-3 Ампера.Открыл сегодня утром-пропали 5 Вольт на обеих USB.Может кто-нибудь подскажет какую микросхему смотреть?

vitaliy89
Любитель
Любитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 окт 2020, 19:24
Репутация: 0
Модель ресивера: Gold mx7
Казахстан

ремонт ресивера skyway

Сообщение vitaliy89 » Сегодня, 06:50

valera50 писал(а):
Вчера, 16:09
напряжений
а skywe какой фото покажи платы.

Ответить

Вернуться в «SKYWAY LIGHT | NANO | NANO 2 | CLASSIC 2 | CLASSIC 3 | DROID»