Вопросы по программному обеспечению

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:11
Репутация: 6
Модель ресивера: sky
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение __Newsky__ » 28 мар 2020, 20:12

mvcl1959 писал(а):
28 мар 2020, 19:55
Последняя надежда на прошивку через Com порт.
Установка прошивки через СОМ порт
AX 4KBOX HD51 combo (OpenATV 6.4)

Uncle_Ay
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 13:43
Репутация: 0
Модель ресивера: skyway classic

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение Uncle_Ay » 02 апр 2020, 19:54

Доброго дня.
есть плагин altIbox (инфопанель)
Последнее время панель не убирается автоматически, а так и висит на экране. Только если нажать кнопку exit, панель убирается. переключаешь канал, панель висит. Как можно поправить поведение утилиты.
Skyway classic2, последняя прошивка

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:11
Репутация: 6
Модель ресивера: sky
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение __Newsky__ » 02 апр 2020, 20:11

Как вариант - переустановить плагин.
AX 4KBOX HD51 combo (OpenATV 6.4)

RBWarrior
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 01:56
Репутация: 0
Откуда: Москва
Модель ресивера: HD Box S500 CI PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение RBWarrior » 25 апр 2020, 02:08

Приветствую!
Помогите советом в решении проблемы. Имеется ресивер Nano с прошивкой 1.10.57 (если не ошибаюсь). До недавнего времени работал безукоризненно. Но сейчас наблюдается такая проблема - минут через 10 работы ресивер самостоятельно уходит в перезагрузку и дальше зависает. Лечится только выключением/включением тумблера. Но потом повторяется снова.
Сбрасывал на заводские настройки, но эффекта нет.
Прошу помощи или поделиться опытом преодоления такой проблемы.
Заранее благодарю!

Аватара пользователя
HD-18
Специалист
Специалист
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 21:45
Репутация: 28
Модель ресивера: Formuler S Turbo Pro
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение HD-18 » 25 апр 2020, 02:37

Смотрите в сторону блока питания. Проверьте его в первую очередь.
Моё оборудование:
Супрал 0,8м:  46*_40*F
Супрал 0,9м:  85*_(80*F)_75*
Formuler S Turbo Pro
Телекарта HD / Триколор-онлайн

RBWarrior
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 01:56
Репутация: 0
Откуда: Москва
Модель ресивера: HD Box S500 CI PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение RBWarrior » 25 апр 2020, 13:06

HD-18 писал(а):
25 апр 2020, 02:37
Смотрите в сторону блока питания. Проверьте его в первую очередь.
На что смотреть и как проверить?

MAV235
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 12:23
Репутация: 80
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение MAV235 » 25 апр 2020, 13:14

RBWarrior, просто надо начинать проверку с начала, т.е питания.
Надо для пробы взять другой блок питания и попробовать с ним.
Еще можно вскрыть приставку (если нет гарантии)и проверить на вздутые конденсаторы. Такая же беда может быть в блоке питания.
Изображение
Если нет навыков ремонта электрооборудования, то в сервис.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

RBWarrior
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 01:56
Репутация: 0
Откуда: Москва
Модель ресивера: HD Box S500 CI PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение RBWarrior » 25 апр 2020, 13:33

MAV235, благодарю за совет!
Теперь понятно куда смотреть.
Хотя блок питания в ресивере встроенный и как попробовать от другого не представляю.

MAV235
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 12:23
Репутация: 80
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение MAV235 » 25 апр 2020, 13:47

RBWarrior, ну да посмотрел описание встроенный)))
Тогда только вскрытие "пациента". Еще проще.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Но это только проверка по внешнему виду.
Конденсатор может быть OK, по виду, но параметр ESR большой тоже менять. Но это совсем другая история.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

paolo03
Любитель
Любитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 23:13
Репутация: 1
Модель ресивера: skyway classic
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение paolo03 » 13 июн 2020, 07:57

Здравствуйте, ресивер skyway light,прошивка 2.12.32, в меню когда заходишь установки-установки сети при переключении DHCP ВКЛ-появляется ip адресс и тд, при ВЫКЛ-также появляются данные другие показатели, хотя при ВЫКЛ обычно все показатели бывают 0. происходят и затыки каналов. Что нужно сделать, сброс настроек или как то можно по другому решить?
Skyway classik, Skyway light

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:11
Репутация: 6
Модель ресивера: sky
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение __Newsky__ » 13 июн 2020, 08:43

Думаю оптимально будет следующее:
(у меня так сделано для всех устройств, подключенных к домашнему роутеру)

1. В настройках ресивера/устройств DHCP ВКЛ.
2. В настройках роутера привязать к МАС адресу ресивера определенный IP.

А при DHCP выкл отображаются ранее введенные настройки, ктрые не работают при DHCP ВКЛ и на них можно не обращать внимание.
AX 4KBOX HD51 combo (OpenATV 6.4)

paolo03
Любитель
Любитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 23:13
Репутация: 1
Модель ресивера: skyway classic
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение paolo03 » 13 июн 2020, 12:55

__Newsky__, спасибо. думаю сделать сброс все таки, потому что и ресивер чужой, просто он у меня для настроек
Skyway classik, Skyway light

Аватара пользователя
leyte
Активист
Активист
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 13:16
Репутация: 18
Откуда: СССР
Модель ресивера: Skyway Nano 3
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение leyte » 15 окт 2020, 20:43

Добрый вечер! Ребята, помогите пожалуйста. 100 лет в руках классик 3 не держал уже все забыл, боюсь запутаться так как с загрузчиками у него могу ошибиться. Вообщем нужно почистить ресивер сервисной прошивкой. На данный момент стоит 2.12.18 от 2014 года. Где и какую брать? А потом последнюю рабочую накатить. Ткните плиз куда мне. И что там с загрузчиками.

Вопрос решен. Удалите плиз сообщение.
16×DiSEqC (Euston GD-1611): 1°W - 1,2 м. 4.8°E - 90 см. 13°E - 1,2 м. 23,5°E - 90 см. 31,5°E - 70 см. 36°E - 90 см. 42°E - 60 см. 46°E - 70 см. 75°E - 90 см. 85°E - 90 см. 90°E(Ku) - 1 м.

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 10:27
Репутация: 29
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Droid
Россия

Вопросы по программному обеспечению

Сообщение mvcl1959 » 19 окт 2020, 16:01

Последняя прошивка http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic ... 100&t=1228

Ответить

Вернуться в «SKYWAY LIGHT | NANO | NANO 2 | CLASSIC 2 | CLASSIC 3 | DROID»