Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 291
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение lelik3 » 28 дек 2019, 21:02

Sunplus123 писал(а):
28 дек 2019, 13:23
ЯК открить канали PowerVu на ресивере Openbox AS4K CI Pro...? :roll:
зачем он вам там меняется почти каждый день ключ на пакет дескавери замучаетесь менять его это из личных наблюдений

duglas
Любитель
Любитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 11:00
Репутация: 1
Модель ресивера: OPENBOX AS4K Ci Pro
Japan

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение duglas » 23 апр 2020, 03:34

Подскажите плиз , на ресе OPENBOX AS4K CI Pro установлена шара НТВ+ НD и СI модуль ТРИКОЛОР ТВ официальный , при переключении каналов хоть НТВ хоть Триколоровских изображение появившегося канала(картинка) зависает -потемнев % на 30 и секунд так на 4-5 и выскакивает на фоне картинки типа таблички на черном фоне -"Сообщение об ошибке" ниже в этой же табличке на зеленом фоне надпись"нет доступа" ещ ниже в той же табличке на черном фоне надпись"Нажмите "ОК" или "Ехit" для выхода".
Нажимаю на пульте "EXIT" -картинка светлеет (становится по яркости нормальной) ,табличка описанная мной выше пропадает и дальше все нормально ...
При дальнейшем переключении канала-все опять повторяется!!!
Програмное обеспечение стоит самая последняя версия -недавно обновлялся, эта ошибка обновлением не исправилась ни этим ни предыдущими тремя..., настройки проверял -вроде все как у всех тут ничего особенного не ставил , пордключение Триколор через спутник, а шара и IPTV каналы через интернет модем скорость 70 мегобит в секунду по LAN кабелю.
Маюсь с этим баком давно, вот решил постучаться на ваш форум за
помощью(зарегился недавно)- может кто подскажет как вылечить этот недуг!!!
Помогите други!! Буду очень признателен!!

Отправлено спустя 5 минут :
P.S. Админам-вы плиз простите , может не в той теме вопрос задал..новенький еще.

Аватара пользователя
maks56
Мастер
Мастер
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:31
Репутация: 116
Откуда: Samara
Модель ресивера: -Skyway Classik4
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение maks56 » 23 апр 2020, 07:48

duglas сделай так сброс в завод (пробуй) и выкл сообщения ci
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
моё *хозяйство*:
Sk4K Ultra HD спутниковый ресивер Formuler S Turbo Pro (formuler-rs-turbo-pro L1.3 UPv1.6.11-15210)
Модуль условного доступа Триколор тв СI+(вер.пр.об -1.0.0(r7516-r7467)см вер r7516)
Skyway Classik4,.Sony KD-49XG7005

duglas
Любитель
Любитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 11:00
Репутация: 1
Модель ресивера: OPENBOX AS4K Ci Pro
Japan

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение duglas » 24 апр 2020, 05:54

maks56, Спасибо за совет! Но видишь ли я очень тупой "чайник" в настройках реса-мне его помогли настроить на 80% , остальное я сам поднастраивал под себя читая различные форумы и советы на них... И для меня сброс на заводские настройки -чревато потерей просмотра и полного функционала -я сам навряд ли его опять настрою как он был , тем более сейчас долгое время мы все сидим в карантине чертовом и думаю это продлится еще месяца полтора. А если я на заводские настройки уйду и не смогу все как раньше восстановить ...то беда ...буду полтора месяца без нормального ТВ дома сидеть ...и никто мне не поможет! Так то я понял твой интересный ход по исправлению моего бага! Плиз тебе большое!
Но боюсь я так глобально откатиться или это я может не понимаю не затронет остальных настроек , а только настройки по Триколор ТВ??? Поясни , но учти , что я в этом просто профан...

Аватара пользователя
maks56
Мастер
Мастер
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:31
Репутация: 116
Откуда: Samara
Модель ресивера: -Skyway Classik4
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение maks56 » 24 апр 2020, 06:19

duglas .. модуль Триколор сбросить в завод ,сообщение поставить выкл....другие настройки ресивера не затрагиваются ,......а так полностью сброс в завод ресивера не делай,. пока не будешь уверен что сам всё сделаешь ..в карантине почитывай форум сдесь всё есть viewtopic.php?f=64&t=315
моё *хозяйство*:
Sk4K Ultra HD спутниковый ресивер Formuler S Turbo Pro (formuler-rs-turbo-pro L1.3 UPv1.6.11-15210)
Модуль условного доступа Триколор тв СI+(вер.пр.об -1.0.0(r7516-r7467)см вер r7516)
Skyway Classik4,.Sony KD-49XG7005

duglas
Любитель
Любитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 11:00
Репутация: 1
Модель ресивера: OPENBOX AS4K Ci Pro
Japan

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение duglas » 25 апр 2020, 05:22

maks56, сделал как Вы сказали!!! Все работает как надо!!! Век живи , век учись!

hgn
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 11:38
Репутация: 0
Модель ресивера: as4k ci, nano 3
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение hgn » 21 май 2020, 22:32

Здравствуйте.
Обратил внимание, что фильмы, которые весят больше 15 гигов воспроизводится с зависаниями раз в 30 секунд. В частности это происходит с hevc при просмотре через mx pleer и vlc. У всех так?
Со спутником все ок.
As4k ci.

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:47
Репутация: 843
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение ALEXHD » 21 май 2020, 22:40

hgn, А на штатном проигрывателе пробовали смотреть ? ( смотрю 50-60 гигов всё прекрасно воспроизводит с пк )
Последний раз редактировалось ALEXHD 21 май 2020, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.HD BOX S4K COMB0 . Gs B522. LG 49SK8500PLA. 36e. ottglanz

festo_
Активист
Активист
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 май 2019, 18:00
Репутация: 11
Модель ресивера: AS4K CI ; 4K S Mini
Украина

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение festo_ » 21 май 2020, 22:40

hgn, а откуда вы их воспроизводите? какой источник? флешка, диск, подключённый к роутеру?
Openbox AS4K CI ; Formuler 4K S Mini

MAV235
Мастер
Мастер
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 12:23
Репутация: 62
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение MAV235 » 21 май 2020, 23:05

hgn, флэшку по шустрей возьмите.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

hgn
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 11:38
Репутация: 0
Модель ресивера: as4k ci, nano 3
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение hgn » 21 май 2020, 23:31

Смотрю по dlna по сети 100мбит кабелем, а не WiFi. Киношки лежат на ноуте.
И да, все идёт через av ресивер. Звук оптикой, видео hdmi на проектор.
Если отдаю звук по hdmi - вообще смотреть невозможно, дд и дтс не появляются. Наверное сквозной транзит звука только оптикой реализован.
Так же смотрю с торентов, HD videobox. Такая же ситуация, >20 гигов и с заиыками.
Уже неделю этой изоляции на настройку системы угробил. :(

Отправлено спустя 46 минут 10 секунд:
И да, эти же фильмы нормально воспроизводится по wi fi на телефоне и miboxS. Но естественно бездекодирования звука.

MAV235
Мастер
Мастер
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 12:23
Репутация: 62
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение MAV235 » 22 май 2020, 09:15

hgn, если подключить по wifi, а не ethernet. тормозит?
При зависании есть индикация подгрузки (если такая присутствует) или просто скриншот.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
hgn писал(а):
22 май 2020, 00:17
И да, все идёт через av ресивер. Звук оптикой, видео hdmi на проектор.
Подключите напрямую к телеку, для проверки.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

hgn
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 11:38
Репутация: 0
Модель ресивера: as4k ci, nano 3
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение hgn » 22 май 2020, 12:33

MAV235 писал(а):
22 май 2020, 09:17
если подключить по wifi, а не ethernet. тормозит?
При зависании есть индикация подгрузки (если такая присутствует) или просто скриншот.
При зависании просто скриншот.
Но мне кажется проблему решил :roll:, а их было две.
1) Конечно же ноут кто-то отключил от ethernet и отнес в другую комнату, соответственно я смотрел через wifi :oops: .
2)Я уперся в один файл, а он ну никак не шел при разных подключениях и настройках, даже скинул его на карточку... возможно закодирован неправильно. Хотя, как я писал выше на других устройствах запускается.
Вчера поставил на закачку 3 фильма по 50гб с разными кодеками, и сегодня они заработали нормально. Только вначале около 30-60 сек фризы, а далее нормально.
Может попробуете у себя запустить для эксперимента?
magnet:?xt=urn:btih:5E2FC128FB3F3A44802E5BAEC325136089260029

hgn
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 11:38
Репутация: 0
Модель ресивера: as4k ci, nano 3
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение hgn » 26 май 2020, 00:20

Короче все проблемы из-за работающих приложений на компе с которого смотрю киношку.
Решил подключить внешний hdd к usb3.0 приставки. Проблем гораздо меньше. Но не хочу бегать с ним от компа к приставке.
Возможно ли открыть полный доступ к сетевой папке на этом hdd подключённому к приставке, чтобы качать торренты прямо в нее? Сейчас вижу приставку в сетевом окружении, вижу подключённый диск и содержимое, но нет доступа для записи и удаления. Возможно из-за того, что на нем ОС залита.
Карточка же microsd, которая установлена в пристаку имеет полный доступ через сеть

hgn
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 11:38
Репутация: 0
Модель ресивера: as4k ci, nano 3
Россия

Вопросы по настройке, установке и работе приложений для OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение hgn » 27 май 2020, 10:25

отформатировал hdd, теперь все норм, торренты можно напрямую с компа лить в сетевую папку.
Чисто из спортивного интереса попробовал перекинуть файлы с носителя на носитель в приставке (с microSD на HDD и обратно) делал это на приставке файлменеджером. И мне это не удалось :(, вылетает какая-то ошибка.

Ответить

Вернуться в «OPENBOX: AS4K | AS4K+ | AS4K 2X | AS4K CI | AS4K CI PRO»