Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
voland
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 09:04
Репутация: 0
Модель ресивера: -
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение voland » 23 сен 2019, 10:57

День добрый.

Возникло неудобство в работе с OPENBOX AS4K CI. А именно - экран EPG. Для заполнения списка программ надо запускать плагин специальный желтой кнопкой. И там выбирать пункт NTV+. Он обновляет список телепередач, причем, насколько я понимаю, сразу на все сотни каналов. Может делать это в фоновом режиме. Проблема в том, что во-первых, это достаточно долго. Пока работу не закончит - ни по одному каналу информации не будет. Во-вторых, такое ощущение, что плагин порой зависает и надо его перезапускать руками. А порой и вовсе выдергивать штекер ресивера из розетки, включать заново и лишь потом снова запускать плагин. И опять ждать.
На моем старом Skyway Nano 3 список программ загружался как-то сам, автоматически. Вообще ничего делать и настраивать не надо было. Жмешь EGP, просто стрелочками движешься по меню вниз-вверх и он подгружает программу передач постепенно. Удобно и просто. Можно как-то сделать так же и на AS4K CI?

Задана ширина
festo_
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 май 2019, 15:00
Репутация: 3
Модель ресивера: -
Украина

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение festo_ » 23 сен 2019, 11:12

voland, то, что вы описали, называется xml epg, то есть загрузка программы с сервера из сети, а есть другой тип - dvb epg, это загрузка программы со спутника, из потока провайдера, чтобы его включить, в меню epg нажмите синюю кнопку, выберите тип тв гида - dvb epg и переключайте каналы, программа будет загружаться со спутника.

Rixrix
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 05:58
Репутация: 0
Модель ресивера: -
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение Rixrix » 24 сен 2019, 06:04

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с качеством HD каналов на AS4K CI PRO по сравнению со Skyway Nano 3 ? Или лучше взять Gi ET11000 ?

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 192
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение lelik3 » 24 сен 2019, 06:41

Rixrix писал(а):
24 сен 2019, 06:04
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с качеством HD каналов на AS4K CI PRO по сравнению со Skyway Nano 3 ? Или лучше взять Gi ET11000 ?
Качество достойное в опене
GI можно не брать так как поддержка не айс

Rixrix
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 05:58
Репутация: 0
Модель ресивера: -
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение Rixrix » 24 сен 2019, 06:48

lelik3 писал(а):
24 сен 2019, 06:41
Rixrix писал(а):
24 сен 2019, 06:04
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с качеством HD каналов на AS4K CI PRO по сравнению со Skyway Nano 3 ? Или лучше взять Gi ET11000 ?
Качество достойное в опене
GI можно не брать так как поддержка не айс
А если сравнивать с Vu+ Zero 4K ? Правда что на Enigma2 качество изображения лучше и переключаются каналы быстрее ?

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 873
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение Ильич » 24 сен 2019, 06:56

Rixrix, Переключение не лучше, по картинке это чисто субъективное, но линукс на мой вкус дает более честное изображение.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

yrik6944
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 06:18
Репутация: 0
Модель ресивера: -Openbox AS4K CI
Украина

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение yrik6944 » 29 сен 2019, 13:51

Подскажите пожалуста я подружил пульты ресивера OPENBOX AS4K CI с телевизором все получилось но я поменял телевизор на другую марку а как теперь их подружить если это возможно подскажите буду очень благодарен

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 12:47
Репутация: 618
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение ALEXHD » 29 сен 2019, 13:58

yrik6944, может пройти данную процедуру заново viewtopic.php?f=81&t=707
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.HD BOX S4K COMB0 . HDBOX S500 CI PRO . Gs B522. LG 49SK8500PLA.

dmytr
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 11:00
Репутация: 0
Модель ресивера: -as4k ci
Украина

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение dmytr » 04 окт 2019, 12:09

Друзья, подскажите пожалуйста, ресивер лежал с апреля без дела , до этого все было нормально, подключил его в сентябре и сразу обновил ПО до 1.6.54, когда подключил антенну пропало качество. На некоторых транспондерах вообще нет и сигнала. И еще (я новичок с работой этим тюнером), как откатить на более раннее ПО, допустим на 1.6.37 . Этим способом можно viewtopic.php?t=77 ? И поможет ли это? Жалко,работал рес. не больше 100 часов.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 873
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение Ильич » 04 окт 2019, 13:04

dmytr, Дело может быть в настройке антенны, начните с проверки ее.
А откатиться просто, так же как и ставили
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

dmytr
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 11:00
Репутация: 0
Модель ресивера: -as4k ci
Украина

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение dmytr » 04 окт 2019, 13:07

Ильич писал(а):
04 окт 2019, 13:04
dmytr, Дело может быть в настройке антенны, начните с проверки ее.
А откатиться просто, так же как и ставили
Антенна на 2 пользователя, у соседа Интеграл показывает, а у меня "0", правда кабель не проверял.
А можно по подробней на счет откатиться, просто никогда не делал.Спасибо!
Еще, пишет , что возврат на предыдущую версию не возможен, это после обновления.

Аватара пользователя
maks56
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 10:31
Репутация: 89
Откуда: Samara
Модель ресивера: -Skyway Classik4
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение maks56 » 04 окт 2019, 13:28

dmytr посмотри конвертер если на два выхода бывает *косячит* один ,... кабель заодно прогляди P.S откат не поздно потом сделать
моё *хозяйство*:
Sk4K Ultra HD спутниковый ресивер Formuler S Turbo Pro (formuler-rs-turbo-pro L1.3 UPv1.6.11-15210)
Модуль условного доступа Триколор тв СI+(вер.пр.об -1.0.0(r7516-r7467)см вер r7516)
Skyway Classik4 (L8.15,DP v3.02.89(CI+)

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 12:47
Репутация: 618
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение ALEXHD » 04 окт 2019, 13:58

dmytr,1. Вы к соседу носили ресивер-подключали ? для проверки.. 2. Какого оператора смотрели ?.
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.HD BOX S4K COMB0 . HDBOX S500 CI PRO . Gs B522. LG 49SK8500PLA.

vikoly
Любитель
Любитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 09:56
Репутация: 0
Модель ресивера: -
Беларусь

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение vikoly » 08 окт 2019, 14:37

кто посоветует по плейлистам и подскажет : 1)http://178.124.183.14:80/hls/EU9VTLDQCN/variant.m3u8 ==(ТАК РЕССИВЕР не показывает каналы)=
2)http://aa826ad7.iptvspy.me/iptv/AUWAUBY ... index.m3u8 == (ТАК РЕССИВЕР показывает каналы )==. Я имею введу, что по IP (с цифрами) каналы не идут???

AS4K CI Pro (v.1.6.0)

roshka67
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 11:01
Репутация: 0
Модель ресивера: -Openbox AS4K
Азербайджан

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение roshka67 » 16 окт 2019, 11:57

Добрый день всем
Такой вопрос. Последнее время происходит странное. Включаю тюнер,показывает "каналы закодированы" (У меня интернет шаринг)
Выключаю из розетки,включаю,все,разблокируется и показывает.... дальше всё нормально. На завтра опять включаю из режима ожидания,тоже самое...проверил ,нет пинга...подключил по вайфай.. появился пинг и всё работает. Какая то проблема при подключении по изернету . У кого то было такое Что скажите,народ?? Спасибо заранее

Ответить

Вернуться в «OPENBOX: AS4K | AS4K+ | AS4K 2X | AS4K CI | AS4K CI PRO»