Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 757
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение Ильич » 06 авг 2019, 18:37

nemtra, шура или модуль используются?
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Задана ширина
sergey29
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 05:13
Репутация: 0
Модель ресивера: -openbox
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение sergey29 » 09 авг 2019, 05:55

Доброго времени суток. 31.07.2019 запустил у себя новый openbox AS4K CI PRO, до этого использовал другой ресивер. За это время при включении ресивера из ждущего режима три раза произошел сбой инициализации модуля CI+, всплывающее сообщение указывает на наличии ошибки №3. Если перезагрузить ресивер или удалить и заново установить плагин "CatEye2" или заново переустановить все настройки предварительно сбросив до заводских работа инициализация модуля CI+ восстанавливается на неопределенное время, но дальнейший сбой снова может произойти.
Оператор ТриколорТВ, версия прошивки ресивера 1.6.54.
Если кто-то может пояснить, что надо сделать, чтобы этого не происходило прошу помочь.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 147
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение lelik3 » 09 авг 2019, 06:41

включении ресивера из ждущего режима - сразу стартует или загружается а потом стартует?

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Проверь какая версия ПО стоит в модуле (может быть и ы этом проблема)

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 12:47
Репутация: 503
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение ALEXHD » 09 авг 2019, 07:48

sergey29, попробуйте сделать чистку ресивера viewtopic.php?p=14567#p14567 ( под спойлером )
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0. XcamClient3.36E.HDBOX S500 CI PRO LG 49SK8500PLA.Gs B522

sergey29
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 05:13
Репутация: 0
Модель ресивера: -openbox
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение sergey29 » 09 авг 2019, 10:27

Версия ПО С+ модуля 1.2 ( r6706-r6708). Стартует сразу, т.к. энергосбережение "Выкл". Какой-то системы в отказе в инициировании модуля при включении нет. Может пройти три дня, может два. В последний раз это было вчера утром, пока еще больше сбоев не было.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
ALEXHD, После сброса настроек на заводские и повторной установки плагина, все восстанавливается. Интересно, а может такое происходить из-за кратковременного, можно сказать мгновенного выключения включения электроэнергии, когда ресивер находится режиме ожидания. Потому, что сбой происходит при утреннем включении ресивера, после того как он был вечером после окончания просмотра выведен в дежурный режим, красный светодиод при этом на ресивере не горит.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 147
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение lelik3 » 09 авг 2019, 11:00

Не исключено

Matsiah
Любитель
Любитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 20:39
Предупреждения: 1
Репутация: 0
1
Модель ресивера: Openbox as4kci
Украина

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение Matsiah » 14 авг 2019, 10:50

После установки на ресивер последней ПО, что ещё надо доустанавливать?

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 757
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение Ильич » 14 авг 2019, 11:10

Matsiah, Смотря что вам нужно, как используется ресивер.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

sergey29
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 05:13
Репутация: 0
Модель ресивера: -openbox
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение sergey29 » 20 авг 2019, 03:08

Доброго времени суток. Отказы в инициализации CI+ продолжаются, использовал все рекомендации форумчан, но ничего не помогает, только кратковременная помощь.
Есть ли обратная связь с разработчиками ПО и плагина CatEye2, подскажите.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 147
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение lelik3 » 20 авг 2019, 05:39

Как вариант возьми у кого другой модуль и проверь (может быть проблема в вашем модуле)

Серго
Любитель
Любитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 06:07
Репутация: 3
Откуда: г.Володарск, Нижегородская губерния )))
Модель ресивера: Openbox AS4K CI Pro
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение Серго » 21 авг 2019, 20:27

sergey29, выключайте на ночь в глубокий standby, с утра будет включаться дольше , но без сбоев. Ситуация была,-решил таким образом.
Formuler 4K S Turbo Pro,поменял на Openbox AS4K CI PRO. CI+Electra Трехцветный(36E),
HD Box 4500 plus(Nano3)(13E,36E),Openbox T2-02.

sergey29
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 05:13
Репутация: 0
Модель ресивера: -openbox
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение sergey29 » 22 авг 2019, 02:46

Серго, Это то же самое, что включить режим энергосбережение. Тогда при каждом включении будет происходить полная загрузка с полной инициализацией CI+ модуля.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Хотелось бы найти выход на сайт разработчика плагина Cateye2, либо отписаться разработчику по проблемам, плагин судя по всему еще 17 года, за это время ПО ресивера обновлялось много раз.

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Странная позиция производителя ресивера, при аппаратной поддержке CI+ модулей и смарткарт нет поддержки программной требуется установка стороннего ПО неизвестного разработчика.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
На телевизоры с поддержкой официальных CI+ модулей ведь не требуется установки дополнительного ПО

Отправлено спустя 39 минут 16 секунд:
Уважаемые форумчане. Хотелось бы для локализации проблемы уточнить у владельцев OPENBOX as4k Ci pro с прошивкой 1.6.54 с CI+ модулем ТриколорТВ -периодический сбой инициализации модуля CI+ проходит у всех OPENBOX этой модели или это проблема отдельно взятых ресиверов с конкретной прошивкой, есть такие сбои с сам-модулями других сотовых операторов?

ded51
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 авг 2019, 03:26
Репутация: 0
Модель ресивера: -openboxAS4kCI&PRO
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение ded51 » 22 авг 2019, 04:20

На сайт поддержки писать бесполезно , сколько было претензий по поводу картинки на первых прошивках ответ был " у нас отклонений в работе не выявлено " . У триколора выпущено несколько модулей и ради одного они будут допиливать ПО ? Ответят - обращайтесь к производителям модуля . Пробуй откатится на 1.4.8 и тестировать модуль повышая номер ПО .
п.с. не пойму - что за фишка гнаться за новой версией ПО , выбрал для себя оптимальную и юзай , версия андроида не меняется . У меня на обоих 1.4.8 модули МТС проблем нет , кроме того я не выключаю ресивер даже в дежурный ( температурный режим нормальный - не сравнить с амлоджиками ) делаю иногда сброс по питанию , в провод поставил выключатель .

sergey29
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 05:13
Репутация: 0
Модель ресивера: -openbox
Россия

Вопросы по настройке ресиверов OPENBOX: AS4K / AS4K CI / AS4K CI PRO

Сообщение sergey29 » 22 авг 2019, 10:55

Ресивер был уже куплен с последней прошивкой - это раз. А во вторых без плагина ни один модуль CI+ на ресивере работать не будет, не смотря на аппаратную поддержку и анонсирование этой возможности. Я к тому, что производитель ресивера только по одной известной ему причине не сделал также программную поддержку модулей CI+. И это не только на этом ресивере. До этого у меня был GI Phoenix, тот тоже работал с модулями CI+ только после кастомной прошивки со вшитым эмулятором работы с этими модулями.
А прошивка 1.6.54 скорее всего конфликтует именно c Cateye2, конфликт наступает примерно по истечению 2-ч суток.

Ответить

Вернуться в «OPENBOX: AS4K | AS4K+ | AS4K 2X | AS4K CI | AS4K CI PRO»