Проблемы с разрешением изображения

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
STALKER
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S mini 4K
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение STALKER » 31 янв 2019, 10:43

О ещё что заметил: в углу экрана TV отображается пару секунд информация о текущем разрешении сигнала, при включении AV-рессивера загорается надпись 576p@50Гц, потом через полсекунды меняется на 1080i@60Гц и дальше если Formuler был до этого выключен и я его включил то 4096×2160@30гц или 3840×2160@30гц (в зависимости от того где выставлял разрешение в DVB или андроиде)

Задана ширина
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 757
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение Ильич » 31 янв 2019, 14:09

STALKER, при подключении к av ресиверу что указано
Вкладка: DVB - Настройка - A/V выход
"1080i 60Гц, NTSC"-?
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

STALKER
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S mini 4K
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение STALKER » 31 янв 2019, 14:36

tv4k писал(а):
31 янв 2019, 14:09
"1080i 60Гц, NTSC"
Да, это разрешение

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 757
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение Ильич » 31 янв 2019, 16:28

STALKER, Всё понятно. Спутниковый ресивер не поддерживает разрешение 4К на АВ ресивер. Причину могу предположить в версии HDMI кабеля, нужно 2.0
В настройках андройда вы принудительно выставляете 4К разрешение, поэтому оно сбрасывается.

Это никак не изменить.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

STALKER
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S mini 4K
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение STALKER » 31 янв 2019, 21:04

Рискнул и провел эксперимент: выдернул на горячую штекер HDMI между спутниковым ресивером и AV-ресивером и через 20 секунд так же, на горячую, вставил обратно... изображение осталось в том же разрешении в котором и было выставлено ранее ... 4096×2160@30 Гц, выдернул и перекинул на горячую на соседний порт... разрешение осталось 4096×2160@30 Гц. Я знаю что так делать нельзя...

Еще поэкспериментировал с включением/выключением девайсов и выяснил, что разрешение сбрасывается только при включении или выключении AV-ресивера с одновременно работающем спутниковом ресивере (то есть, его нужно выключать первым, а включать последним чтобы сохранить настройки). При переключении AV-ресивера между каналами HDMI х 4 разрешение на спутниковом ресивере не сбрасывается... а вот между компонентными и композитными входами с последующим переключением на HDMI сбрасывается. Судя по звуку коммутатор входов реализован на реле и тогда, когда есть щелчки (при: включении/выключении/коммутации между HDMI и компонентными и композитными входами) разрешение как раз и сбрасывается. Коммутация между HDMI реализована электронно (так как при переключении каналов не слышно щелчков)

Также опытным путем, переключая разрешения, было выявлено, что изображение и через AV-ресивер и подключенное напрямую к ТV держит на максимальных разрешениях: 3840×2160 24/25/30 Гц и 4096×2160 24/25/30 Гц., при выставлении 50 или 60 Гц изображение на размерах 3840×2160 и 4096×2160 пропадает и через некоторое время возвращается на последнее используемое.

Мне кажется, что это программный глюк андроида или DVB оболочки ресивера, который по непонятной причине (именно когда щелкает реле) выставляет установленное программно и по умолчанию разрешение в 1080i. Но вот загадка почему, ведь автоадаптация к монитору в ресивере отключена. Очень надеюсь на то, что в будущем разработчики ПО оболочки пофиксят это автопереключение.

Выходит, пока у меня 2 варианта:
1) подключится к телевизору в свободный HDMI, а звук прогнать на AV-ресивер через оптику
2) оставить подключение по HDMI через AV-ресивер, но забить на 4К и при необходимости просто "переключать руками" в оболочке ( 4К каналов - "кот наплакал" )

Очень жаль,что ничего не получилось, так как поменял AV-ресивер только потому, что в его спецификации упомянуто про то, что пропускает 4K ("старая" ямаха сразу отказалась воспроизводить 4К черным экраном). Да ладно, обновил модель добавив пару HDMI, ну и новые звуковые фишки, в принципе звучание мне очень нравится.

Всем огромное спасибо!

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 757
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение Ильич » 31 янв 2019, 21:27

STALKER писал(а):
31 янв 2019, 21:04
Мне кажется, что это программный глюк андроида или DVB оболочки ресивера
Нет. В андройде можно выставить принудительно, оболочка же ресивера выставляет только если есть поддержка.
Я проводил тесты, подключал ресивер к обычному HD телевизору, так вот в оболочке ресивера выдавала максимум 1080, когда как в настройках андройд можно было выставить 4К, но там начинались проблемы.. какие уже не помню, но сделали вывод что так делать нельзя
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

STALKER
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S mini 4K
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение STALKER » 01 фев 2019, 04:35

tv4k писал(а):
31 янв 2019, 21:27
так вот в оболочке ресивера выдавала максимум 1080
Я наверное не правильно где-то выразился, в оболочке я выставляю: 2106P 30Hz NTSC, 2106P 25Hz PAL, 2106P 24Hz NTSC и оно работает, телевизор исправно кажет, инфо-окно телевизора говорит что разрещение соответствующее: 3840×2160@24/25/30Гц , что напрямую, что через AV-ресивер... но вот при "неправильном" выключении АV-ресивера разрешение в оболочке слетает на 1080i 60Hz, NTSC, так же это разрешение выставляется если поставить в андроиде автоопределение

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 757
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение Ильич » 01 фев 2019, 10:59

STALKER,
STALKER писал(а):
01 фев 2019, 04:35
Я наверное не правильно где-то выразился
Давайте что бы не былого этого не правильного, вы пришлите 2 скриншота с Вкладка: DVB - Настройка - A/V выход
с отображение максимального разрешения при подключении ТВ и подключении AC ресивера.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

STALKER
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S mini 4K
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение STALKER » 01 фев 2019, 13:50

Подключено через AV-ресивер:

DVB - Настройка - A/V выход
IMG_20190201_123951_новый размер.jpg


Настройки Андроид
IMG_20190201_124022_новый размер.jpg


Меню вызываемое с помощью кнопки "Resolution" на пульте - нашел случайно
IMG_20190201_124043_новый размер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось STALKER 01 фев 2019, 14:18, всего редактировалось 2 раза.

STALKER
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S mini 4K
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение STALKER » 01 фев 2019, 13:55

Информационная иконка на телевизоре
IMG_20190201_124059_новый размер.jpg

Это подключено через AV-ресивер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 757
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение Ильич » 01 фев 2019, 19:56

STALKER,
Максимальное разрешение через AV ресивер это 2160p
Ставьте 2160х30 в настройках DVB - Настройка - A/V выход
И проверяйте отключением, по идеи включение выключение АВ ресивера, должно остаться 2160 и не сбиться на 1080
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

STALKER
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S mini 4K
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение STALKER » 02 фев 2019, 06:02

Я уже где-то выше писал, что пробовал и на DVB и на андроиде - любое выставленное значение, расположенное в таблице выбора разрешений до пресловутых "1080i 60Гц, NTSC" сохраняет свое значение, при выкл/вкл/переключении входов цифра/аналог на AV-ресивере, а все значения что расположены выше сбрасывается до 1080i 60Гц, NTSC.

Интересно на форуме есть программисты под андроид? Появилась пара вариантов:
1) написать службу/плагин/скрипт/приложение которые будут проверять текущее разрешение и выставлять необходимое значение, раз штатные средства Андроид почему-то с этим не справляются
2) назначить кнопку на пульте управления, нажатием на которую будет осуществлен за возврат на выставленное разрешение в настройках службы/плагина... Существующая кнопка "resolution" на пульте не совсем удобна, так как при нажатии на неё вываливается весь список разрешений, но как временная мера она вполне работоспособна

Pult
Консультант
Консультант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 08:11
Репутация: 50
Модель ресивера: Z7+

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение Pult » 02 фев 2019, 06:40

STALKER, Если на формулере при "HDMI auto adaptation", который подключен на прямую к разным устройствам у Вас выставляет 1080i 60Гц - то не несомненно, что есть какой-то баг в прошивке или, как говорится может "криво" установилась. Т.к. на моем z7+ в этом режиме разрешение меняется в зависимости от устройства - старый и новый телек, показывают разные разрешения. Но установка разрешений выше от адаптивного - плохо влияют на работу ряда приложений для IPTV, могут вылетать или не показывать изображения. В MYTVONLINE обрезаются края. Поэтому, чтобы точно определиться попробуйте подключиться к разным ТВ, с разными разрешениями от HD до 4K.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 757
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение Ильич » 02 фев 2019, 13:02

STALKER, Вы выполните мою просьбу?
Ставьте 2160х30 в настройках DVB - Настройка - A/V выход
И проверяйте отключением, по идеи включение выключение АВ ресивера, должно остаться 2160 и не сбиться на 1080

А по разрешения в настройках андройд я писал, что это принудительно, можно выставитиь 4К там и на HD телевизор, не пишите мне больше про эту настройку, это не корректно.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

STALKER
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:45
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S mini 4K
Россия

Проблемы с разрешением изображения

Сообщение STALKER » 02 фев 2019, 18:40

tv4k писал(а):
02 фев 2019, 13:02
STALKER, Вы выполните мою просьбу?
Вместо тысячи слов:

Ответить

Вернуться в «FORMULER: S MINI | S TURBO | S TURBO PRO»