Вопросы по Formuler S TURBO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения

Модератор: HDbox

ablic65
Активист
Активист
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 16:00
Репутация: 0
Откуда: Восточная сибирь
Модель ресивера: -Formuler 4K S Turbo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение ablic65 » 17 июн 2020, 19:28

После загрузки 1.7.33 сброс на заводские нужен?

alexey77
Активист
Активист
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 20:35
Репутация: 1
Модель ресивера: -turbo 4k
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение alexey77 » 17 июн 2020, 20:19

lelik3 писал(а):
10 июн 2020, 08:38
Как вариант попробуй сбросить методом красной кнопки (может мусора много у него в мозгах скопилось)
Что-то этот метод перестал вообще работать. И еще стало частое появления надписи "Нет сигнала".

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 312
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 18 июн 2020, 08:16

Надпись Нет сигнала это нормальное явления на ресах от Андрюхе (не как не могут пианисты это победить или не хотят)
Что-то этот метод перестал вообще работать. - Вы все правильно делаете согласно инструкции
В AS4K, AS4K+:

- Питание от сети -> включить
- Быстро нажимайте красную кнопку пульта ДУ (из ряда цветных), пока светодиод передней панели не начнет мигать, чередуясь цветами КРАСНЫЙ / ЗЕЛЕНЫЙ
- Нажмите кнопку 1 на RCU и удерживайте её в течении 3-х секунд для сброса настроек устройства...
- Все данные ресивера будут возвращены к заводским настройкам, ресивер перезагрузится и выйдет в стартовое меню с выбором языка.

AS4K 2X, AS4K CI, AS4K CI Pro, AS4K CI Pro+:

- Питание от сети -> включить
- Быстро нажимайте красную кнопку пульта ДУ (из ряда цветных), пока на индикаторе передней панели не появится надпись Ener и начнет мигать светодиод, чередуясь цветами КРАСНЫЙ / ЗЕЛЕНЫЙ
- Нажмите кнопку 1 на RCU и удерживайте её в течении 3-х секунд до появления на индикаторе передней
панели надписи Eras для сброса настроек устройства...
- Все данные ресивера будут возвращены к заводским настройкам, ресивер перезагрузится и выйдет в стартовое меню с выбором языка.
Какой у Вас рес выбирите из метода сброса сами

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 312
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 18 июн 2020, 08:16

ablic65 писал(а):
17 июн 2020, 19:28
После загрузки 1.7.33 сброс на заводские нужен?
Рекомендую делать полный сброс ДО и После (а так на Ваше решение)

eldar95
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 16:14
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler s Turbo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение eldar95 » 18 июн 2020, 09:56

Добрый день! при просмотре ютуб или другого контента звук на Formuler s turbo регулируется нормально, а при просмотре шаринга НТВ+ когда начинаешь регулировать, то не бывает никаких изменений кроме того что когда убираешь до нуля он отключается и когда добавишь чуть он появляется... в остальном двигая шкалу звука хоть до 100 он остается без изменений. что это может быть? версия ПО v 1.77.33

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:47
Репутация: 859
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение ALEXHD » 18 июн 2020, 10:49

eldar95,Звук нормально регулируется на новом ПО.! Возможно вам стоит сделать сброс ресивера в завод....
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.HD BOX S4K COMB0 . Gs B522. LG 49SK8500PLA. 36e.

eldar95
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 16:14
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler s Turbo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение eldar95 » 18 июн 2020, 11:13

я как купил этот ресивер сразу обновил его по вай вай до версии 1.77.33, больше обновлений не выдавал... сразу сделал после обновления сброс на заводские.. и все ровно во вем звук регулируется замечательно... а именно когда включаешь каналы шаринга... то как бы шкалу не двигал.. звук стоит на месте

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:47
Репутация: 859
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение ALEXHD » 18 июн 2020, 11:41

eldar95, Тогда пробуйте этот способ
Новый режим восстановления заводских настроек. Используется, когда Android не загружается должным образом (вместо софта очистки CleansingSW.DVB4K_enc).
1.Выключить питание от сети
2.Включить питание от сети
3.Быстро нажимайте(прерывисто) красную кнопку пульта ДУ (из ряда цветных), пока светодиод передней панели не начнет мигать, чередуясь цветами КРАСНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ
4.Нажмите кнопку 1 на ДУ,и удерживайте её в течении 5 секунд для сброса настроек устройства.
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.HD BOX S4K COMB0 . Gs B522. LG 49SK8500PLA. 36e.

garant71
Любитель
Любитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 16:51
Репутация: 4
Модель ресивера: -classic4

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение garant71 » 19 июн 2020, 05:21

Возможно звук выставлен в режим 5,1.Желтой кнопкой проверьте и в меню настройки ресивера тоже.

eldar95
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 16:14
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler s Turbo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение eldar95 » 19 июн 2020, 21:08

Добрый вечер... Скажу спасибо сразу.. То что Вы сказали нажать на желтую кнопку и проверить, я воспринял не серьезно, но прежде чем зажимать кнопки и ждать пока загорится индикатор для полного сброса решил проверить и это помогло... Нажимая кнопку желтую стоял звук авто, когда поставил rus, звук начал регулироваться.. Спасибо всем, кто отозвался, а кто смог помочь в точку, отдельное спасибо

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:47
Репутация: 859
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение ALEXHD » 20 июн 2020, 10:58

eldar95, Тоже стоит дорожка на Auto ( на плюсах ) ! Всё регулируется....
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.HD BOX S4K COMB0 . Gs B522. LG 49SK8500PLA. 36e.

festo_
Активист
Активист
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 май 2019, 18:00
Репутация: 11
Модель ресивера: AS4K CI ; 4K S Mini
Украина

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение festo_ » 20 июн 2020, 12:23

ALEXHD, либо у него не стоят кодеки на AC3, либо включён цифровой звук, поэтому на каналах с дорожкой AC3 нет звука
Openbox AS4K CI ; Formuler 4K S Mini

condorSK
Любитель
Любитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2020, 11:23
Репутация: 0
1
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo Pro
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение condorSK » 27 июн 2020, 11:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на Formuler 4K S Turbo Pro при просмотре видео из интернета через плееры периодически (примерно раз в 5 минут) дёргается картинка, как будто происходит скачок на секунду. Данное явление весьма заметно и надоедат при просмотре фильмов. Уже уменьшил разрешение на 1080p 50Гц. Со скоростью интернета проблем нет (100 Мбит/сек) - на компьютере всё идет без затыков и подгрузок. Дайте совет где копать? Ресивер хороший, но данное обстоятельство весьма огорчает. :(
Прошивка стоит последняя - 1.7.33
Кстати, это сильнее проявляется, чем больше разрешение видео.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 21 май 2018, 19:20
Репутация: 117
Откуда: Москва
Модель ресивера: Openbox AS4K CI Pro
Контактная информация:
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение Admin » 27 июн 2020, 12:09

condorSK, Копайте в сторону auto frame rate ресивер тут ни причём.

condorSK
Любитель
Любитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2020, 11:23
Репутация: 0
1
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo Pro
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение condorSK » 27 июн 2020, 12:42

Admin писал(а):
27 июн 2020, 12:09
condorSK, Копайте в сторону auto frame rate ресивер тут ни причём.
Admin, спасибо за ответ.
Поставил галочку на HDMI auto adaptation в меню "Экран". Посмотрю как будет.

Ответить

Вернуться в «FORMULER: S MINI| S 2X | S TURBO | S TURBO PRO»