Вопросы по Formuler S TURBO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения

Модератор: HDbox

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 24 май 2018, 09:24
Репутация: 897
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Ильич » 04 окт 2018, 21:14

Kostil56 писал(а):
29 сен 2018, 15:36
4. Как управлять с iOS iPhone приставкой ? Как это работает ? Как подключить wifi пульт
Для ios приложения нет для управления.
Kostil56 писал(а):
29 сен 2018, 15:36
6. Какие джойстики можно использовать и как их подключить и что такое 3D игры и как это работает ?
Любой геймпад который с поддержкой Android (обычно на упаковке геймпада это указано)
Kostil56 писал(а):
29 сен 2018, 15:36
7. Нужна полная инструкция к пульту управления и как он работает , кнопки функционал ,
Там достаточно всё понятно с кнопками, лучше спросите мы ответим.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Kostil56
Любитель
Любитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 15:17
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler Sturbo

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Kostil56 » 04 окт 2018, 21:35

tv4k писал(а):
04 окт 2018, 11:24
Kostil56,
Kostil56 писал(а):
29 сен 2018, 15:36
Далее пробую зайти в менеджер ,запустить плагины , не входит в настройки , пробую кнопок , уходит в спящий режима
Эту проблему решили?

Нет ещё , не успел , как сделаю напишу , не каждый день пользуюсь приставкой . Обязательно напишу

Kostil56
Любитель
Любитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 15:17
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler Sturbo

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Kostil56 » 04 окт 2018, 21:38

tv4k писал(а):
04 окт 2018, 21:12
Kostil56 писал(а):
29 сен 2018, 15:36
5. Как управлять телевизором , как настроить универсальный пульт ? У меня тв Samsung
Инструкция viewtopic.php?p=1705#p1705
Да спасибо , проверю обязательно .

Kostil56
Любитель
Любитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 15:17
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler Sturbo

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Kostil56 » 04 окт 2018, 21:42

tv4k писал(а):
04 окт 2018, 20:12
Kostil56 писал(а):
29 сен 2018, 15:36
3. Как работает PiP , как переключить из одной картинки в другую ? Как выбрать в маленьком экране каналы и какие каналы там могут отображаться ?
Инструкция viewtopic.php?p=1701#p1701
Принцип я значит правильно понял , когда тестировал , он не переходит с одного канала на другой а просто показывает , что идёт по другому , хочешь переключится , ищи Канал штатными средствами переключения каналов. Не очень удобно и правда недоработка производителей .

Алексей Ф.
Любитель
Любитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 10:43
Репутация: 0
Откуда: Тихвин
Модель ресивера: Форос Комбо
Россия

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Алексей Ф. » 05 окт 2018, 13:55

Случайно распайка A/V на тюльпаны не перепутана в этом ресивере? Купил шнур и цвет проводов не совпадает как на Open SX1
Видео на белом тюльпане вместо желтого, аудио только на красном проводе, желтый по нулям.

Алексей Ф.
Любитель
Любитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 10:43
Репутация: 0
Откуда: Тихвин
Модель ресивера: Форос Комбо
Россия

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Алексей Ф. » 05 окт 2018, 14:23

Купил ещё один шнур , то же не совпадает цвет тюльпанов, но ещё и помехи на изображении(( Не могли обычный выход сделать под три тюльпана((

Аватара пользователя
arsenal
Наставник
Наставник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 19:03
Репутация: 106
Модель ресивера: Openbox AS4K CI
Беларусь

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение arsenal » 05 окт 2018, 16:34

Kostil56 писал(а):
04 окт 2018, 21:42
Не очень удобно и правда недоработка производителей .
Это недоработка пульта если точнее. Могли бы добавить лишнюю кнопку, ведь программно это возможно если она работает на предыдущих пультах. Им лень было лишнее отверстие в пластике сделать, а то что было то повесили на него му тв онлайн и vod с другой стороны. Если программистам нравится прямая кнопка к му тв онлайн это не значит что всем остальным не нужна кнопка реверсного переключения каналов в окне PIP.

Алексей Ф.
Любитель
Любитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 10:43
Репутация: 0
Откуда: Тихвин
Модель ресивера: Форос Комбо
Россия

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Алексей Ф. » 05 окт 2018, 21:33

Сменил пять шнуров в 3 магазинах - звук фонит, помехи от звука на видео изображение((
Решил, что телевизор плохой , но с другим телевизором та же ситуация - если убрать звук полностью пультом ресивера, то просто фонят динамики , если прибавляешь звук, то в такт звукам появляются помехи на экране!
Это брак выхода A/V ?
https://www.youtube.com/watch?v=kMszI_pLgXo

Аватара пользователя
arsenal
Наставник
Наставник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 19:03
Репутация: 106
Модель ресивера: Openbox AS4K CI
Беларусь

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение arsenal » 05 окт 2018, 22:13

Алексей Ф. писал(а):
05 окт 2018, 21:33
Это брак выхода A/V ?
Не думаю. Ищите шнурок с такой распайкой.
Скрытый текст только для участников форума TV4K.RU. Необходимо зарегистрироваться
20,03,18(08-54-31).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 24 май 2018, 09:24
Репутация: 897
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Ильич » 06 окт 2018, 10:32

Алексей Ф. писал(а):
05 окт 2018, 21:33
Это брак выхода A/V ?
А может что то с видео входом телевизора. Судя по видео аппарат древний, всё может быть. У вас наверняка есть друзья, с ЖК телевизором, скачайте какой нибудь фильм и отнесите ресивер к друзьям, такого эффекта не будет.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

Алексей Ф.
Любитель
Любитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 10:43
Репутация: 0
Откуда: Тихвин
Модель ресивера: Форос Комбо
Россия

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Алексей Ф. » 06 окт 2018, 15:38

tv4k, другой ресивер через этот же шнур работает без проблем на этом телике, потом я пробовал подключаться к другому своему телевизору и там та же история.
Я понимаю, что при подключении через HDMI будет все отлично, но покупка нового телевизора теще пока не входит в мои планы))
Оказывается с близнецом Openbox идет фирменный шнур RCA в комплекте :twisted:

Алексей Ф.
Любитель
Любитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 10:43
Репутация: 0
Откуда: Тихвин
Модель ресивера: Форос Комбо
Россия

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Алексей Ф. » 06 окт 2018, 15:41

arsenal, nfr ghj, так проблемы с распайкой легко решаются переключением тюльпанов в гнездах телевизора.

Аватара пользователя
arsenal
Наставник
Наставник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 19:03
Репутация: 106
Модель ресивера: Openbox AS4K CI
Беларусь

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение arsenal » 06 окт 2018, 15:48

Алексей Ф., это если общий провод одинаковый. Вы на скринах видели на каком контакте общий провод? Так что без паяльника никак.

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:11
Репутация: 663
Модель ресивера: sky
Zimbabwe

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение __Newsky__ » 06 окт 2018, 16:14

Изображение

Это моя фото от 16.12.2015 г шнурка с лайта/нано3. (Лично прозванивал).

И одновременная работа по НДМИ и РСА в разрешении 576i.
Изображение

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 24 май 2018, 09:24
Репутация: 897
Откуда: Харьков
Модель ресивера: HD BOX S 500
Украина

Проблема с Formuler S TURBO

Сообщение Ильич » 06 окт 2018, 23:52

Алексей Ф., Вы из России? Могу попросить знакомого выслать вам кабель.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!