Вопросы по Formuler S TURBO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения

Модератор: HDbox

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 386
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 27 окт 2020, 08:15

HD-18 писал(а):
27 окт 2020, 06:59
Хотелось бы знать, возможно ли обновление версии Андроид до более новой версии (например, 8-ой, 9-ой, 10-ой) на этих ресиверах (и его братьях)? Тоесть, при необходимости производитель может ли предоставить владельцам таких аппаратов новую версию Андроид? Рассчитан ли аппарат на такое?
Нет

radik-i
Любитель
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 20:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S Turbo 4K
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение radik-i » 27 окт 2020, 19:44

Алексей Ф. писал(а):
05 окт 2018, 21:33
Сменил пять шнуров в 3 магазинах - звук фонит, помехи от звука на видео изображение((
обычно использую ресивер в квартире с кабелем hdmi на современном Smart TV - все нормально
но для экономии хотелось бы использовать этот же ресивер на даче на старом плоском кинескопном ТВ Philips лет 20-ти формата 4:3 во время поездок на дачу, у которого из разъемов есть только "тюльпаны" - родной МТСовский ресивер работает нормально.
Попробовал подключить Formuler S Turbo через кабель с 3 тюльпанами с одной стороны и 1 разъемом с другой стороны - картинка дрожит, звук трещит - смотреть невозможно, попробовал в менюшке ресивера повыбирать пункты видеовыхода - результата никакого.
Подскажите что еще может мешать нормальной картинке? Или какие конкретно пункты меню ресивера надо перенастроить чтобы все заработало? Или кабель бракованный? На других современных и не очень ТВ пробовал - результат тот же - например, custom display format не дает поменять в меню - сам возвращается на 1080P 50Гц

ded51
Любитель
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 авг 2019, 06:26
Предупреждения: 1
Репутация: 11
1
Модель ресивера: -openboxAS4kCI&PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение ded51 » 27 окт 2020, 20:53

radik-i писал(а):
27 окт 2020, 19:44
родной МТСовский ресивер работает нормально
на ресивере распиновка миниджека другая , нужно использовать шнур из комплекта или ваять самопал .
Openbox AS2HD,Openbox AS4K CI PRO , GoldMaster I-912B , Khadas VIM-3-PRO , 75E-MTC ,инет оптика .

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:11
Репутация: 3
Модель ресивера: sky
Беларусь

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение __Newsky__ » 27 окт 2020, 21:20

Ну нашли проблему.
Все можно вычислить и переделать кабель самому.
Соединить ресивер и тв между собой проводом по корпусу.
Искать где видео, поочередно подключая другим проводом выход колокольчиков....и корпуса. (будет 4 варианта).
Потом можно заняться звуком....

Да, что то нет энтузиастов... :D
Пришлите мне ресивер - за 5 мин вычислю что и где...
Как это было тут: viewtopic.php?p=14270#p14266
AX 4KBOX HD51 combo (OpenATV 6.4)

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 386
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 28 окт 2020, 08:22

radik-i писал(а):
27 окт 2020, 19:44
Алексей Ф. писал(а):
05 окт 2018, 21:33
Сменил пять шнуров в 3 магазинах - звук фонит, помехи от звука на видео изображение((
обычно использую ресивер в квартире с кабелем hdmi на современном Smart TV - все нормально
но для экономии хотелось бы использовать этот же ресивер на даче на старом плоском кинескопном ТВ Philips лет 20-ти формата 4:3 во время поездок на дачу, у которого из разъемов есть только "тюльпаны" - родной МТСовский ресивер работает нормально.
Попробовал подключить Formuler S Turbo через кабель с 3 тюльпанами с одной стороны и 1 разъемом с другой стороны - картинка дрожит, звук трещит - смотреть невозможно, попробовал в менюшке ресивера повыбирать пункты видеовыхода - результата никакого.
Подскажите что еще может мешать нормальной картинке? Или какие конкретно пункты меню ресивера надо перенастроить чтобы все заработало? Или кабель бракованный? На других современных и не очень ТВ пробовал - результат тот же - например, custom display format не дает поменять в меню - сам возвращается на 1080P 50Гц
Подключение через аналоговый формат сигнала (тюльпаны) сейчас применяется очень редко, так что теперь с завода в коробку не кладется кабель MiniJack- 3xRCA . Если же кому-то понадобится такое подключение, то подойдет кабель от предыдущих моделей (Openbox® S4, SX4, AS2, F3/ F4).
miniJack-RCA (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

radik-i
Любитель
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 20:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S Turbo 4K
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение radik-i » 30 окт 2020, 07:20

__Newsky__ писал(а):
27 окт 2020, 21:20
Пришлите мне ресивер - за 5 мин вычислю что и где...
Что именно прислать? Модель? Formuler S4 Turbo, других данных нет
lelik3 писал(а):
28 окт 2020, 08:22
Если же кому-то понадобится такое подключение, то подойдет кабель от предыдущих моделей
Как найти именно с таким выходом контактов на Али? Может пришлете ссылку в личку? Или какие слова должны быть в описании? Один уже купил там - не подошел...
Или может у кого от OpenBox зря лежит валяется? Из Москвы никого нет?

Отправлено спустя 38 минут 32 секунды:
lelik3 писал(а):
28 окт 2020, 08:22
Подключение через аналоговый формат сигнала (тюльпаны) сейчас применяется очень редко
Попрозванивал 2 имеющихся кабеля - везде общий экран всех коннекторов приходится на 4-й выход, а не 3-й, как на рисунке. Это стандарт так изменился? Или Formuler решил выделиться?

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 386
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 30 окт 2020, 08:23

Съезди на Митинский рынок и поищи (можно даже и найти там кто его Вам и спаяет только схему расспиновки возьми с собой да такая расспиновка была у старых видеокамер)

radik-i
Любитель
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 20:53
Репутация: 0
Модель ресивера: Formuler S Turbo 4K
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение radik-i » 30 окт 2020, 09:57

А если такой кабель купить? На старом тв с тюльпанами будет работать? Без шипения и дерганья?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 386
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 30 окт 2020, 10:04

Не могу сказать будет или нет сам не пробывал я поступил проще купил колоколчики (шнур) и миниджек отдал приятелю со схемой расспиновки и он за 20 минут все спаял
Если будешь паять то обрати внимание на сам миниджек (длинна стандартная 15 мм - самого жала) должен состоять с четырех позиций жала

MAV235
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 12:23
Репутация: 108
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение MAV235 » 30 окт 2020, 11:13

radik-i, чтоб цифру перевести в аналог, нужен не кабель, а конвертер.
Изображение
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 386
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 30 окт 2020, 11:26

Дешевле спаять будет (пробывал как то эту штуку не прокатило экспериментировал с Опеном SX6 с передачей сигнала от модуля ТК CI+ с прошивкой выше 3.01.98 так как после нее смотреть ТК можно было через выход HDMI - они шли с DTS 53 прицепом для передачи картинки на старые телеки - кинескопные)..

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 386
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 30 окт 2020, 11:31

MAV235 писал(а):
30 окт 2020, 11:13
radik-i, чтоб цифру перевести в аналог, нужен не кабель, а конвертер.
Изображение
Я ему же выше написал самый простой вариант где посмотреть и купить в Москве поверьте на Митькен он найдет его

Аватара пользователя
HD-18
Специалист
Специалист
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 21:45
Репутация: 36
Модель ресивера: Formuler S Turbo Pro
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение HD-18 » 30 окт 2020, 17:05

Кто знает, ш. от zeos.online работает на этом ресивере? Доступны все каналы НТВ+ 36?
Моё оборудование:
Супрал 0,9м:  85*_(80*F)_75*
Formuler S Turbo Pro
Телекарта HD / Триколор-онлайн / IPTV

AZ-11
Любитель
Любитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 17:24
Репутация: 2
Откуда: Ю.Урал
Модель ресивера: -Formuler 4k S mini, HD BOX Pr
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение AZ-11 » 30 окт 2020, 17:50

HD-18 писал(а):
30 окт 2020, 17:05
Кто знает, ш. от zeos.online работает на этом ресивере? Доступны все каналы НТВ+ 36?
Пользуюсь давно, хорошо работает

Аватара пользователя
maks56
Мастер
Мастер
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:31
Репутация: 125
Откуда: Samara
Модель ресивера: -Skyway Classik4
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение maks56 » 30 окт 2020, 17:54

HD-18.....а почему нет,...всё ок .P.S есть на *андрюшу* с флешки
моё *хозяйство*:
Formuler S-Turbo Pro 4K Ultra HD , Ustym4kPro
Модуль условного доступа Триколор тв СI+(вер.пр.об -1.0.0(r7516-r7467)см вер r7516)
Skyway Classik4,.Sony KD-49XG7005

Ответить

Вернуться в «FORMULER: S MINI| S 2X | S TURBO | S TURBO PRO»