Вопросы по Formuler S TURBO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения

Модератор: HDbox

sergeev
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 май 2019, 07:35
Репутация: 0
Модель ресивера: -
Украина

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sergeev » 12 июл 2020, 12:27

А с флешки можна

sanyga
Любитель
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:33
Репутация: 2
Модель ресивера: -skyway 4,Formuler S Turbo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sanyga » 12 июл 2020, 12:29

конечно

sergeev
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 май 2019, 07:35
Репутация: 0
Модель ресивера: -
Украина

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sergeev » 12 июл 2020, 12:40

Если можна то подробней

sanyga
Любитель
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:33
Репутация: 2
Модель ресивера: -skyway 4,Formuler S Turbo
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sanyga » 12 июл 2020, 12:48


sems8888
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 янв 2020, 22:16
Репутация: 0
Модель ресивера: skyway nano3
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sems8888 » 30 июл 2020, 13:13

Подскажите, на какой прошивке качественная картинка на СД каналах? У меня сейчас v1.7.40-r24372 от 09.07.2020. Ресивер только приобрел, такое ПО стоит. И еще – на СД каналах, когда большие объекты движутся в кадре – они движутся с рывками?

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 305
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 30 июл 2020, 16:09

Для начала повыключай улучшайзеры через меню реса и поставь разрешение на нормальное и не забывай что даёт провайдер в эфир то и Рес выдаёт и отойди от телека хотя бы метра на два и посмотри

ded51
Любитель
Любитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 авг 2019, 06:26
Репутация: 5
Модель ресивера: -openboxAS4kCI&PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение ded51 » 30 июл 2020, 17:09

По качеству картинки - когда приобрёл Openbox AS4K CI думал - из-за драйверов , но вышли энигмовские коробки с таким же камнем - картинка такая же , вывод - дело в GPU Mali-450 и ничего с этим не сделаешь , поэтому пользуюсь модулем МТС - выше скорость потока . По поводу обновлений - стояла 1.4.8 , памяти определялось ~900М , обновил до 1.5.0 - уже ~800М . Сейчас пашет Openbox AS4K CI PRO поставил на него 1.4.8 , на недостатки не обращаю внимания ... главное работает ровно .
Openbox AS2HD,Openbox AS4K CI PRO , GoldMaster I-912B , Khadas VIM-3-PRO , 75E-MTC ,инет оптика .

sems8888
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 янв 2020, 22:16
Репутация: 0
Модель ресивера: skyway nano3
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sems8888 » 30 июл 2020, 19:57

lelik3 писал(а):
30 июл 2020, 16:09
Для начала повыключай улучшайзеры через меню реса и поставь разрешение на нормальное
А где в меню выключаются улучшайзеры? И какое нормальное разрешение на SD каналах? При переходе на HD каналы разрешение будет меняться автоматом?
Смущает то, что на HD картинка, когда большие объекты движутся в кадре – они движутся более-менее плавно. А на SD с рывками. И на SD явно деталей маловато. Ресивер Т2 выдает лучшую картинку по детализации. Раньше был Skyway nano3(сломался), так кажется картинка была получше. Отсюда вопрос - за что деньги плачены?

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 305
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 30 июл 2020, 20:38

Меню-настройка-a/vвыход-настройка изображения-ставишь -User Defindet-все ставишь на 50- full Screen везде of а где 50 оставляешься так. Разрешение экрана ставишь 1080i 50Hz все это слетать не будет далее выходишь и смотришь

sems8888
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 янв 2020, 22:16
Репутация: 0
Модель ресивера: skyway nano3
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sems8888 » 30 июл 2020, 21:11

Разрешение экрана поставил 1080i 50Hz, PAL. Вроде стало лучше. Но цвет на лицах - ппц. Раньше было так-же.
lelik3 писал(а):
30 июл 2020, 20:38
Меню-настройка-a/vвыход-настройка изображения-ставишь -User Defindet
У меня сейчас v1.7.40-r24372 от 09.07.2020. a/vвыход - нет пункта - "настройка изображения". Есть "формат экрана" с пунктами:
- Pillar Box
- Pan Scan
-Combo
-Полный
Это на что влияет?

festo_
Активист
Активист
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 май 2019, 18:00
Репутация: 11
Модель ресивера: AS4K CI ; 4K S Mini
Украина

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение festo_ » 30 июл 2020, 21:20

sems8888, нет этого пункта?
Formuler-R_02575263.jpg
тогда зажмите кнопку V. Format на ПДУ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Openbox AS4K CI ; Formuler 4K S Mini

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Репутация: 305
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение lelik3 » 30 июл 2020, 21:48

sems8888 писал(а):
30 июл 2020, 21:11
Разрешение экрана поставил 1080i 50Hz, PAL. Вроде стало лучше. Но цвет на лицах - ппц. Раньше было так-же.
lelik3 писал(а):
30 июл 2020, 20:38
Меню-настройка-a/vвыход-настройка изображения-ставишь -User Defindet
У меня сейчас v1.7.40-r24372 от 09.07.2020. a/vвыход - нет пункта - "настройка изображения". Есть "формат экрана" с пунктами:
- Pillar Box
- Pan Scan
-Combo
-Полный
Это на что влияет?
это выбираешь размер картинки на экране (во весь экран - с полосками с верху и снизу и тд) попробуй какое понравится то и ставь на в кус и цвет......

sems8888
Любитель
Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 янв 2020, 22:16
Репутация: 0
Модель ресивера: skyway nano3
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение sems8888 » 01 авг 2020, 14:27

Спасибо всем откликнувшимся.
Отпишусь по результатам, может кому полезно будет. Пункт "настройка изображения" нашел. Правда там пункт меню " Imprex Engine" не смог перевести что значит. Но по логике понятно - улучшайзеры.
У меня рес подключен к плазме, и я погорячился и выставил разрешение экрана 1080р 60Hz. Картинка дергалась очень сильно. Поставил 1080р 50Hz – стало нормально. 1080i 50Hz выставить не получилось – пишет " Display format can't set to interlace when current TV HDR mode was set or auto recognized to dolby or HDR10/" (Формат отображения не может быть чересстрочным, если текущий режим HDR телевизора был установлен или автоматически распознается как Dolby или HDR10 /). Но и 1080р не плохо.
По поводу цвета. Меню – андроид - advance options – Video color space – выставил RGB444 8Bit. Цвет на лицах/картинке мне нравится.
Как то так.
Подскажите, где почитать как по интернету смотреть ТВ/фильмы для чайников?

Аватара пользователя
maks56
Мастер
Мастер
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 13:31
Репутация: 117
Откуда: Samara
Модель ресивера: -Skyway Classik4
Россия

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение maks56 » 01 авг 2020, 17:31

sems8888 я не *выхожу * https://www.youtube.com/ смотрю сдесь что нужно,...... и вопросы можно задать. P.S кроме спутникого ,....приложений * всяких ,....разных навалом *установлено ,.... но нравится ютуб :D на этом ресивере идёт всё на *ура* :D
моё *хозяйство*:
Sk4K Ultra HD спутниковый ресивер Formuler S Turbo Pro (formuler-rs-turbo-pro L1.3 UPv1.6.11-15210)
Модуль условного доступа Триколор тв СI+(вер.пр.об -1.0.0(r7516-r7467)см вер r7516)
Skyway Classik4,.Sony KD-49XG7005

garant71
Любитель
Любитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 16:51
Репутация: 4
Модель ресивера: -classic4

Вопросы по Formuler S TURBO

Сообщение garant71 » 01 авг 2020, 22:50

sems8888 спасибо за подсказку по видео, понравилось изображение.

Ответить

Вернуться в «FORMULER: S MINI| S 2X | S TURBO | S TURBO PRO»