Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
George
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 19:09
Репутация: 0
Модель ресивера: Vu+Zero 4K\Vu+Duo

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение George » 18 ноя 2018, 19:15

Здравствуйте, помогите определить поломку. Сигнал с тарелки идёт хороший, Ву+Дуо с этого кабеля показывает без проблем. Подключаю Дроид 2 - на любой частоте с вертикальной поляризацией сигнала нет, на горизонтальных есть, находит каналы, но даже горизонтальные показывает с затыками.
Вскрыл ресивер - вздутых кондеров, либо как-то повреждённых на глаз не заметил. Может быть есть какие то слабые места в БП ресивера? С чего начать вообще?
ПО обновил, несколько раз сбрасывал в заводские, попробовал разные версии ПО. Ничего не помогает. Голова - квадро, перетыкал на все выходы, толку ноль. Тем более, что с этой головы работают ещё 2 ресивера. И именно с этого кабеля работает ресивер.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 74
Откуда: невский
Модель ресивера: лайт нано3

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение __Newsky__ » 18 ноя 2018, 19:35

Чтобы не ошибиться в выводах - проверьте дроид на другой ЛНБ.
АХ 4KBOX HD51-DVB S2X __3К____сamСИ+(1.2) UHD
SKYWAY нано3___________3К____сamСИ+(1.2)
SKYWAY лайт____________3К____cam4020НД

"Hано-3 - калашников из спутниковых ресиверов" *(С)*
"

George
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 19:09
Репутация: 0
Модель ресивера: Vu+Zero 4K\Vu+Duo

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение George » 18 ноя 2018, 19:39

Спасибо. Как только написал сюда пошёл и поменял голову. Проблема осталась. Тарелка настроена хорошо и сигнал сильный, по прибору(я установщик).
Забыл написать, - ставил ресивер родителям, отец жаловался, что ресивер подвес не крутит.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 74
Откуда: невский
Модель ресивера: лайт нано3

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение __Newsky__ » 18 ноя 2018, 19:41

Похоже тюнер. Посмотрите еще на выходе напряжения 13 и 18 В при различных поляризациях.
АХ 4KBOX HD51-DVB S2X __3К____сamСИ+(1.2) UHD
SKYWAY нано3___________3К____сamСИ+(1.2)
SKYWAY лайт____________3К____cam4020НД

"Hано-3 - калашников из спутниковых ресиверов" *(С)*
"

George
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 19:09
Репутация: 0
Модель ресивера: Vu+Zero 4K\Vu+Duo

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение George » 18 ноя 2018, 19:45

Если бы я умел это делать и понимал в этом)) Надеялся, что есть стандартная поломка каких то определённых кондеров.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 74
Откуда: невский
Модель ресивера: лайт нано3

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение __Newsky__ » 19 ноя 2018, 03:06

Самому трудно будет найти неисправность.

Такая неисправность была у меня на DreamBox - тогда вылетел эмиттерный повторитель (на базе транзистора), ктрый находится на материнской плате.
Вопрос решил КЗ транзистора, но тогда уже работал без высоких нагрузок/мотора.
АХ 4KBOX HD51-DVB S2X __3К____сamСИ+(1.2) UHD
SKYWAY нано3___________3К____сamСИ+(1.2)
SKYWAY лайт____________3К____cam4020НД

"Hано-3 - калашников из спутниковых ресиверов" *(С)*
"

George
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 19:09
Репутация: 0
Модель ресивера: Vu+Zero 4K\Vu+Duo

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение George » 19 ноя 2018, 07:07

В БП перепаял все возможные кондеры, которые смог снять из ненужных девайсов - не помогло. Придётся подключить старый добрый GI9195))
Спасибо!

Ilgar
Любитель
Любитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 08:44
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Droid2

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение Ilgar » 22 ноя 2018, 09:38

Здравствуйте. Использую Дроид 2 для просмотра кабельного тв. Для раскодировки используется кам-модуль и карта местного оператора ( KATV1 Баку, Азербайджан ). Прошивка 3.02.50 с поддержкой CI+. Все каналы нормально открываются. Пытался ставить более свежие 3.02.60 или 75, 89.
В этом случае кодированные каналы не открываются. Что мне могли бы посоветовать. Сидеть со старой прошивкой без ютюба и др., или есть какой-то метод , может плагин ?

Аватара пользователя
tv4k
Модератор
Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 249
Модель ресивера: HD BOX S 500

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение tv4k » 22 ноя 2018, 09:43

На новых прошивках почти все фишки отвалились.
Ставить свежий прошивки нужно с индексом CIP
Пожалуйста не задавайте вопросы по работе ваших ресиверов мне в личные сообщения. Для этого есть форум!!!

Аватара пользователя
MrDzhango
Модератор
Модератор
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 07:29
Репутация: 224
Откуда: 90°00′00″
Модель ресивера: -

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение MrDzhango » 22 ноя 2018, 09:49

Ilgar у меня нету кам-модуля и карты оператора KATV1 Баку (Азербайджан), чтобы проверить Вашу ситуацию. Проверьте еще раз версию софта с поддержкой CI+ 3.02.75. Модуль и карта в меню отображаются? Покажите скрин или фото экрана с этой информацией.Если да и каналы не показывают, то придется оставаться на той версии, на которой работает. После версии софта 3.02.50 были внесены изменения в алгоритме работы CI+. Плагин Вам никакой не поможет.
На технические вопросы в личные сообщения не отвечаю, для этого есть форум! Изображение

Ilgar
Любитель
Любитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 08:44
Репутация: 0
Модель ресивера: Skyway Droid2

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение Ilgar » 22 ноя 2018, 10:11

MrDzhango версию софта с поддержкой и без поддержки CI+ 3.02.75 я пробовал неоднократно. При этом модуль и карта в меню отображается со всеми подробностями. Точно также как и при софте 3.02.50. Скрин я сейчас к сожалению не могу сделать.
P.S. Такой вопрос. Если я сохраняю точку восстановления на 3.02.50 , и потом перепрошиваюсь на другую версию. При восстановлении какая версия будет ?
Последний раз редактировалось Ilgar 22 ноя 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Waruna
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:39
Репутация: 0
Модель ресивера: droid2

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение Waruna » 22 ноя 2018, 10:47

George писал(а):
18 ноя 2018, 19:39
Спасибо. Как только написал сюда пошёл и поменял голову. Проблема осталась. Тарелка настроена хорошо и сигнал сильный, по прибору(я установщик).
Забыл написать, - ставил ресивер родителям, отец жаловался, что ресивер подвес не крутит.
Точно такая же неисправность, началось на даче, привез домой, то же самое. На некоторых транспондерах показывает нормально, а на некоторых фризит изображение, особенно на ХД каналах и особенно на Дом кино премиумХД. Скачет уровень сигнала, сбросишь рес выключателем, после этого может работать нормально и уровень сигнала восстанавливается. Складывается впечатление, что глючит софт.
Можно ли полностью форматнуть ресивер и залить чистую прошивку с нуля?

Аватара пользователя
tv4k
Модератор
Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 249
Модель ресивера: HD BOX S 500

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение tv4k » 22 ноя 2018, 10:51

Waruna писал(а):
22 ноя 2018, 10:47
Складывается впечатление, что глючит софт.
Можно ли полностью форматнуть ресивер и залить чистую прошивку с нуля?
В первую очередь менять конвертер. На 90% симптомы его, затем 10% тюнер ресивера.
Пожалуйста не задавайте вопросы по работе ваших ресиверов мне в личные сообщения. Для этого есть форум!!!

Waruna
Любитель
Любитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:39
Репутация: 0
Модель ресивера: droid2

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение Waruna » 22 ноя 2018, 10:52

Так я на разных антеннах пробовал, одинаково.

Аватара пользователя
tv4k
Модератор
Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 249
Модель ресивера: HD BOX S 500

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение tv4k » 22 ноя 2018, 10:53

Waruna, Значит тюнер, думаю стоит исключить попадание влаги, кабеля все правильно проложены.
Пожалуйста не задавайте вопросы по работе ваших ресиверов мне в личные сообщения. Для этого есть форум!!!

Ответить