Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
geecha-x
Активист
Активист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 12:17
Репутация: 4
Откуда: деревня под СПб
Модель ресивера: -SKYWAY DROID2
Контактная информация:

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение geecha-x » 29 окт 2018, 12:23

т.е. вариант-только через сплиттер с проходным(обратным) питанием? но это заберёт 2-3 Дцб сигнала,а иногда их не хватает для уверенного приёма канала на некоторых спутниках...

Аватара пользователя
tv4k
Модератор
Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 249
Модель ресивера: HD BOX S 500

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение tv4k » 29 окт 2018, 12:33

geecha-x, Или вы не выключать ресивер. Прошивка у вас самая последняя?
Пожалуйста не задавайте вопросы по работе ваших ресиверов мне в личные сообщения. Для этого есть форум!!!

Аватара пользователя
geecha-x
Активист
Активист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 12:17
Репутация: 4
Откуда: деревня под СПб
Модель ресивера: -SKYWAY DROID2
Контактная информация:

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение geecha-x » 29 окт 2018, 14:00

да-последняя с CI+...в невыключении пара проблем:придётся шару перенастраивать(или на 2 клиента,или отдельно),по одному кабелю невозможно принять 2 спутника(придётся и на Дроиде включать тот-же спутник)...уже в проводах запутался))) вечером через сплиттер подключу -отпишусь насколько падение сигнала...

Аватара пользователя
geecha-x
Активист
Активист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 12:17
Репутация: 4
Откуда: деревня под СПб
Модель ресивера: -SKYWAY DROID2
Контактная информация:

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение geecha-x » 29 окт 2018, 15:57

на НТВ+,Трико,Телекарта особого снижения силы не заметил(сигнал сам по себе сильный был)...т.е. оставлю такой вариант-через сплиттер))) остальные спутники проверю позже...

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 17
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Virgo

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение mvcl1959 » 30 окт 2018, 06:47

geecha-x писал(а):
29 окт 2018, 11:40
нужна консультация :)
на Дроид2 вход и выход LNB : почему при дежурном режиме нет сквозного прохождения сигнала? в настройках не нащёл ничего((( хотел к этой связке антенн подключить ещё один ресивер - не получается((( что я не так делаю? помогите....
Для того, чтобы LNB выход ресивера работал, нужно, чтобы на конвертер подавалось напряжение. А для приема верхнего поддиапазона универсально конвертера еще и несущая 22кГц. Если конвертер включен через дисеки, еще и дисеки должны переключиться. Представьте, как это все может работать в спящем режиме и вопросов не будет

Аватара пользователя
geecha-x
Активист
Активист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 12:17
Репутация: 4
Откуда: деревня под СПб
Модель ресивера: -SKYWAY DROID2
Контактная информация:

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение geecha-x » 30 окт 2018, 12:08

mvcl1959 писал(а):
30 окт 2018, 06:47
geecha-x писал(а):
29 окт 2018, 11:40
нужна консультация :)
на Дроид2 вход и выход LNB : почему при дежурном режиме нет сквозного прохождения сигнала? в настройках не нащёл ничего((( хотел к этой связке антенн подключить ещё один ресивер - не получается((( что я не так делаю? помогите....
Для того, чтобы LNB выход ресивера работал, нужно, чтобы на конвертер подавалось напряжение. А для приема верхнего поддиапазона универсально конвертера еще и несущая 22кГц. Если конвертер включен через дисеки, еще и дисеки должны переключиться. Представьте, как это все может работать в спящем режиме и вопросов не будет
всё.что Вы написали не имеет отношения к проходящему сквозному каналу))) больше десятка лет занимаюсь Сат-тв и всегда было просто подключить второй рес к первому(который спит) через гнездо LNB-out и всё переключалось...если полностью отключить первый рес,конечно сигнал не пройдёт...имхо

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 74
Откуда: невский
Модель ресивера: лайт нано3

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение __Newsky__ » 30 окт 2018, 12:18

geecha-x писал(а):
30 окт 2018, 12:08
всегда было просто подключить второй рес к первому(который спит) через гнездо LNB-out и всё переключалось...если полностью отключить первый рес,конечно сигнал не пройдёт...имхо
Сегодня попробую прохождение сигнала через тюнер DVB S2X на нано3( на выключенном точно проходила только одна поляризация).
АХ 4KBOX HD51-DVB S2X __3К____сamСИ+(1.2) UHD
SKYWAY нано3___________3К____сamСИ+(1.2)
SKYWAY лайт____________3К____cam4020НД

"Hано-3 - калашников из спутниковых ресиверов" *(С)*
"

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 17
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Virgo

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение mvcl1959 » 30 окт 2018, 12:27

geecha-x писал(а):
30 окт 2018, 12:08
mvcl1959 писал(а):
30 окт 2018, 06:47
geecha-x писал(а):
29 окт 2018, 11:40
нужна консультация :)
на Дроид2 вход и выход LNB : почему при дежурном режиме нет сквозного прохождения сигнала? в настройках не нащёл ничего((( хотел к этой связке антенн подключить ещё один ресивер - не получается((( что я не так делаю? помогите....
Для того, чтобы LNB выход ресивера работал, нужно, чтобы на конвертер подавалось напряжение. А для приема верхнего поддиапазона универсально конвертера еще и несущая 22кГц. Если конвертер включен через дисеки, еще и дисеки должны переключиться. Представьте, как это все может работать в спящем режиме и вопросов не будет
всё.что Вы написали не имеет отношения к проходящему сквозному каналу))) больше десятка лет занимаюсь Сат-тв и всегда было просто подключить второй рес к первому(который спит) через гнездо LNB-out и всё переключалось...если полностью отключить первый рес,конечно сигнал не пройдёт...имхо
Питание на конвертер какой ресивер передает? На втором, что к LNB out подключен питание надо из свойств антенны убирать, иначе обе ресивера можно сжечь.

Аватара пользователя
geecha-x
Активист
Активист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 12:17
Репутация: 4
Откуда: деревня под СПб
Модель ресивера: -SKYWAY DROID2
Контактная информация:

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение geecha-x » 30 окт 2018, 12:44

__Newsky__ писал(а):
30 окт 2018, 12:18
geecha-x писал(а):
30 окт 2018, 12:08
всегда было просто подключить второй рес к первому(который спит) через гнездо LNB-out и всё переключалось...если полностью отключить первый рес,конечно сигнал не пройдёт...имхо
Сегодня попробую прохождение сигнала через тюнер DVB S2X на нано3( на выключенном точно проходила только одна поляризация).
Если мастер в стендбай (не выключен из сети!!!), то доп. полностью управляет системой (переключает диапазоны, поляризацию, входы дисеков, работает с позиционером). Если мастер включен, то управление переходит к нему, при этом на доп. можно смотреть каналы в том дианазоне, поляризации, и с того входа дисека что заданы мастером. вроде как было так на старых простых ресах ))) счас Линуксы,Энигмы,Андроиды )))может и нет прохода,с чем я столкнулся((( извини,не хочу спорить....

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 17
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Virgo

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение mvcl1959 » 30 окт 2018, 13:59

Уважаемый mvcl1959 цитировать предыдущее сообщение в полном обеме совсем не обязательно.
Повнимательнее.
Невский.

А 22 кГц как при включенном первом ресивере? А команды дисекам? А если разная поляризация на ресиверах включена, тогда как? Так делать не стоит. поскольку подача питания на LNB out не документирована и может привести к порче оборудования.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 74
Откуда: невский
Модель ресивера: лайт нано3

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение __Newsky__ » 30 окт 2018, 14:24

Как бы то ни было..

Результаты эксперимента:
1. ресивер с петлевым выходом, тюнер DVB S2X.
2. второй / ведомый - нано3.

Сигнал есть на втором/ нано3 на обоих поляризациях при следующих условиях:
1. Первый в розетке - дежурный режим.
2. Первый в розетке - выключенный режим/ горит красный светодиод выключения.

Сигнал есть на втором только в одной поляризации при сл. условиях.
1. первый выключен из розетки.
2. первый включен, активный - ведется просмотр ТВ.
АХ 4KBOX HD51-DVB S2X __3К____сamСИ+(1.2) UHD
SKYWAY нано3___________3К____сamСИ+(1.2)
SKYWAY лайт____________3К____cam4020НД

"Hано-3 - калашников из спутниковых ресиверов" *(С)*
"

mvcl1959
Активист
Активист
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 07:27
Репутация: 17
Откуда: город герой Москва
Модель ресивера: Skyway Virgo

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение mvcl1959 » 30 окт 2018, 14:35

__Newsky__ писал(а):
30 окт 2018, 14:24
Как бы то ни было..


Сигнал есть на втором только в одной поляризации при сл. условиях.
1. первый выключен из розетки.
И какая поляризация принимается при выключенном из розетки первом ресивере? Оба поддиапазона? Дисеки проходит?

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 74
Откуда: невский
Модель ресивера: лайт нано3

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение __Newsky__ » 30 окт 2018, 14:38

Скорее 13 вольтовая.

А дисеки и моторы... я уже наигрался - сейчас устойчиво 36Е. - Смотреть не пересмотреть.

Вы можете продолжить эксперимент.
АХ 4KBOX HD51-DVB S2X __3К____сamСИ+(1.2) UHD
SKYWAY нано3___________3К____сamСИ+(1.2)
SKYWAY лайт____________3К____cam4020НД

"Hано-3 - калашников из спутниковых ресиверов" *(С)*
"

miha-and77
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 19:37
Репутация: 0
Модель ресивера: skyway lihgt 3

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение miha-and77 » 03 ноя 2018, 19:47

Подскажите пожалуйста. Ресивер skyway light 3. Стал при загрузке показывать окно сообщений и при этом не реагирует на кнопки ду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 74
Откуда: невский
Модель ресивера: лайт нано3

Вопросы по программному обеспечению, некорректная работа

Сообщение __Newsky__ » 03 ноя 2018, 19:58

Отключите от сети/розетки 220в.
Отключите всю переферию.
Отключитете ЛАН кабель.

Включение, варианты:
1. Обычное включение.
2. Включение при зажатой кнопке пульта REKAL.

Отписываемся.
АХ 4KBOX HD51-DVB S2X __3К____сamСИ+(1.2) UHD
SKYWAY нано3___________3К____сamСИ+(1.2)
SKYWAY лайт____________3К____cam4020НД

"Hано-3 - калашников из спутниковых ресиверов" *(С)*
"

Ответить