Общее обсуждение

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 263
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 09 янв 2019, 09:31

По поводу имиджа.
Я бы начал с имиджа опенАТВ, скажем так, бОльшее количество пользователей пользуется именно им.
Блокнотом всегда такая каша получается, перевод строки не понимает.
Notepad++ Вы же установили. Не получается?

Вообще я не заморачиваюсь с этим вопросом, вопросом редактирования.
Работает редактирование и по сети обычным вордом.
По фтп предпочитаю универсальный DCC (пользуюсь более 10 лет, и с фортисами работает и с ресиверами на энигме, в том числе и с АХ 4КВОХ), в нем также есть опция редактирования файлов.
Да и в тотале по-моему есть опция редактирования (я его терпеть не могу - не нравится).
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + IPTV_(StreamTV)
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

Задана ширина
maks56
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 10:31
Репутация: 74
Откуда: Samara
Модель ресивера: -Skyway Classik4
Россия

Общее обсуждение

Сообщение maks56 » 09 янв 2019, 12:59

Ура ,......ну Enigma :D всё ок .......*добил* всё таки ,работает всё что хотел ,приложения и оф просмотр Трик и
неоф Телекарта
а сколько всего нового не пересмотришь ,....всего-то месяц с небольшим :) P.s также через Total заходил но только редактировал через Notepad++
моё *хозяйство*:
Sk4K Ultra HD спутниковый ресивер Formuler S Turbo Pro (formuler-rs-turbo-pro L1.3 UPv1.6.11-15210)
Модуль условного доступа Триколор тв СI+(вер.пр.об -1.0.0(r7516-r7467)см вер r7516)
Skyway Classik4 (L8.15,DP v3.02.89(CI+)

Аватара пользователя
MrDzhango
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 07:29
Репутация: 653
Откуда: 90°00′00″
Модель ресивера: -
Россия

Общее обсуждение

Сообщение MrDzhango » 10 янв 2019, 05:25

maks56 писал(а):
09 янв 2019, 07:21
ребят немного освоился (зто я про Enigma2 :) ) вопрос такой а какой имидж *предпочтительный*
Я лично предпочитаю Open ATV. Хотя долгое время использовал OpenPLi. Со временем поймете, что больше Вам нравится. Предпочтительность для меня - это стабильность работы.
maks56 писал(а):
09 янв 2019, 12:59
Ура ,......ну Enigma :D всё ок .......*добил* всё таки ,работает всё что хотел ,приложения и оф просмотр Трик и
неоф Телекарта
а сколько всего нового не пересмотришь ,....всего-то месяц с небольшим :) P.s также через Total заходил но только редактировал через Notepad++
У меня практически такой же вид просмотра, как и у Вас на моделе FORMULER F1. Все настройки редактирую через Total Commander (Notepad++). Мне так привычно и удобно.
На технические вопросы в личные сообщения не отвечаю, для этого есть форум! Изображение

Аватара пользователя
maks56
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 10:31
Репутация: 74
Откуда: Samara
Модель ресивера: -Skyway Classik4
Россия

Общее обсуждение

Сообщение maks56 » 13 янв 2019, 05:02

MrDzhango да много чего сдесь(Enigma2),....интересного по плагинам (iptv)не очень пока понятно всё на иностранном надо записывать
Изображение
,....вот ещё не найду как прономеровать каналы в настройках ,и редактировать через пульт (плагин заливал для редактирования ,.что то иногда уходит в *зелёнку* )....P.S пока отложил в сторону Formuler 4K :lol:
моё *хозяйство*:
Sk4K Ultra HD спутниковый ресивер Formuler S Turbo Pro (formuler-rs-turbo-pro L1.3 UPv1.6.11-15210)
Модуль условного доступа Триколор тв СI+(вер.пр.об -1.0.0(r7516-r7467)см вер r7516)
Skyway Classik4 (L8.15,DP v3.02.89(CI+)

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 263
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 13 янв 2019, 05:46

Для редактирования списков каналов ресивером не нужно заливать никакие плагины.
Все редактируется ресивером средствами имиджа.
При входе в общий, фаворитный и.т.д,списки нажимаем меню - откроется море опций по редактированию (добавлению,перемещению, удалению и т.д.).

Изображение

Лучше пользоваться утилитой DreamBoxEdit для создания своих списков каналов после сканирования.
А встроенным редактором - для небольшой корректировки списков, например когда оператор исключил из своего состава какой-либо канал, или переместить какой-либо канал.
Ресивер сам нумерует списки каналов в порядке возрастания (ему не нравится чужая нумерация и не нужно это), чем выше в списке канал - тем меньше номер. Регулируется перемещением.

Да, maks56, скрины экрана можно делать компом через Вэб-интерфейс ( в адресной строке браузера - ИП ресивера) или командой в адресной строке ИП ресивера/grab, а на форум выкладывать размером до 650 пикселей для смотрибельности.

Настройки Вэб-интерфейса здесь:

Изображение

Тогда сам Веб-интерфейс выглядит так:

Изображение
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + IPTV_(StreamTV)
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

igorr13
Любитель
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 08:16
Репутация: 1
Откуда: армавир
Модель ресивера: -formuler f1
Россия

Общее обсуждение

Сообщение igorr13 » 25 янв 2019, 15:05

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЗАКИНУТЬ СПИСОК СПУТНИКОВ В FORMULER F1. И КАК ОТРЕДАКТИРОВАТЬ КАНАЛЫ И СОЗДАТЬ БУКЕТЫ. ПРОПИСАЛ 36 ГРАДУС ВЫБРАЛ НТВ ПЛЮС. НАЖИМАЮ КНОПКУ ФАВОРИТЫ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ СПИСОК С 13 И 19 ГРАДУСА. ЗАКИНУЛ ФАЙЛ СО СПУТИНИКАМИ ТЕПЕРЬ В МЕНЮ ТОЛЬКО 13 19 И 36 ГРАДУС И ТРИ СПУТНИКА БЕЗ НАЗВАНИЙ.
Покрупнее шрифта нет. Чего орать то????

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 263
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 25 янв 2019, 16:23

Воспользуйтесь:
генератором satellites.xml, создайте свой под свои спутники.
Через меню списка каналов удалите ненужные спутники.
Изображение
Затем файл satellites.xml забросьте с заменой в папку ресивера etc/tuxbox
Изображение
Перегрузка GUI, настройка конфигурации, поиск каналов.
Редактирование в DreamBoxEdit


Ребята, у кого формулеры - проверьте, постилось по опыту АХ 4КBOX HD51.
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + IPTV_(StreamTV)
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

Аватара пользователя
maks56
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 10:31
Репутация: 74
Откуда: Samara
Модель ресивера: -Skyway Classik4
Россия

Общее обсуждение

Сообщение maks56 » 25 янв 2019, 16:24

igorr13 вот конвертер настроек Enigma2 http://satellites-xml.org/index.php?sea ... llites.xml, я себе делал 13*36*53*75*и 85* ,.....какие надо спутники прописывайте а потом замените satellites.xml
моё *хозяйство*:
Sk4K Ultra HD спутниковый ресивер Formuler S Turbo Pro (formuler-rs-turbo-pro L1.3 UPv1.6.11-15210)
Модуль условного доступа Триколор тв СI+(вер.пр.об -1.0.0(r7516-r7467)см вер r7516)
Skyway Classik4 (L8.15,DP v3.02.89(CI+)

igorr13
Любитель
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 08:16
Репутация: 1
Откуда: армавир
Модель ресивера: -formuler f1
Россия

Общее обсуждение

Сообщение igorr13 » 25 янв 2019, 17:13

ну я генератором и пользовался .создал список с 90е по 30w закинул в etc тuxbox присвоил права 755 высветилось заменить файл. подтвердил. перезагрузил ресивер результат исчез весь список и остались только 13.19 и 36 градус. и ещё штуки три без названия.открываю программу открываю файл со спутниками там прописано всё как надо а в ресе только 6 спутников. у меня стоит мотор и две головки с и кu диапазона и через дисек ещё тарелка с 36 градусом присоединена . единственное что сделал это в файле изменил 36 градус на два спутника в круговой и линейной.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 263
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 25 янв 2019, 18:48

Значит пробуйте без перегрузки.
Если список каналов сохранен.
То можно сгенерировать недостающие спутники и добавить в файл.

Еще лучше, прикрепляйте скрины экрана ТВ, что получается и что не получается.
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + IPTV_(StreamTV)
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

ub55n
Любитель
Любитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 10:03
Репутация: 0
Модель ресивера: -formulerf4turbo

Общее обсуждение

Сообщение ub55n » 28 янв 2019, 06:55

Место загрузки эпг импорт в ресивер или на внешний флеш на ф4турбо

Vyachek
Активист
Активист
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 14:33
Репутация: 0
Модель ресивера: -Formuler F1, Andromeda
Россия

Общее обсуждение

Сообщение Vyachek » 30 янв 2019, 06:40

Ресивер Formuler F1. Подскажите нормальный видео плеер (желательно полное название или ссылку) чтоб нормально работала: перемотка, пауза и т.д. Фильмы смотрю с компьютера по сети.

Vyachek
Активист
Активист
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 14:33
Репутация: 0
Модель ресивера: -Formuler F1, Andromeda
Россия

Общее обсуждение

Сообщение Vyachek » 31 янв 2019, 14:33

Пробовал установить Kodi из плагинов онлайн - после перезагрузки плеер не запускается, черный экран и все. Пробовал ставить плеер проекта Valerie - после перезагрузки ошибка и так по циклу.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 263
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 31 янв 2019, 16:00

лучше думаю ставить вручную.
Там нужно выполнить условие - примонтированная флешка с файловой системой EXT4.
Почитайте - Плагин Kodi и дополнения
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + IPTV_(StreamTV)
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

oksana_moroz
Любитель
Любитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 05:11
Репутация: 2
Откуда: г.Клинцы
Модель ресивера: AX OPTICUM 4K HD51

Общее обсуждение

Сообщение oksana_moroz » 02 фев 2019, 14:33

Подскажите, какую программу нужно установить для того, чтобы отображались значки каналов? Установлен имидж OpenATV 6.3.

Ответить

Вернуться в «FORMULER F1 | F3 | F4 | F4 TURBO»