Общее обсуждение

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
vlad300575
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 07:40
Репутация: 60
Откуда: Город 312
Модель ресивера: OPENBOX AS4K PRO:HD BOX S 500
Кыргызстан

Общее обсуждение

Сообщение vlad300575 » 13 май 2019, 04:29

ALEXHD
Тоже приобрёл в tvsat.online usb stick dvb t2 для формулера.Очень понравилось отношение к клиентам.Созвонились я объяснил что мне надо и быстро отправили.Покупал с доставкой в Бишкек!
FORMULER S TURBO PRO-Cam Модуль Мтс ABS 2 at 75.0°E
OPENBOX AS4K PRO-Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E
HD BOX S 500-Эфирное и Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E

Задана ширина
android1976
Активист
Активист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:25
Репутация: 16
Модель ресивера: Skyway Classic 4

Общее обсуждение

Сообщение android1976 » 13 май 2019, 16:02

SharkyEXE писал(а):
13 май 2019, 03:12
А есть или нет возможность прикрутить к Formuler F1 универсальный пульт, типа как на VU+ Solo2
так в энигме есть такой плагин как HDMI-CEC который дает возможность управлять и ресивером и тв родным пультом от ресивера без покупки универсального пульта.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 238
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 14 май 2019, 15:55

Что за плагин? Есть на фиде?

А так в настройках имеется возможность "регулировать" HDMI-CEС.
Меню - Установки - Система - HDMI CEC ( Настройки HDMI-CEС ).

Изображение
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + Эдем IPTV
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

android1976
Активист
Активист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:25
Репутация: 16
Модель ресивера: Skyway Classic 4

Общее обсуждение

Сообщение android1976 » 14 май 2019, 17:25

__Newsky__ писал(а):
14 май 2019, 15:55
Что за плагин? Есть на фиде?
я не знаю что там есть на фиде.это системный плагин.но иногда в некоторых имиджах его нет по умолчанию и надо его ставить отдельно.вот я и написал что есть такая фича.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 238
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 14 май 2019, 18:37

Интересное выражение - фича, так еще 2015 года.. :D и для GI S8120.
Я и не утверждал, что это есть на фиде, а только спросил, откуда плагин.
И если его нет в имидже (и каком), и как его установить и откуда взять?

Разве в настройках формулеров этой фичи нет?
Меню - Установки - Система - HDMI CEC ( Настройки HDMI-CEС ). Мой пост то читали?

Системный плагин - тоже интересное выражение, выходит все меню состоит из системных плагинов.. :D
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + Эдем IPTV
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

android1976
Активист
Активист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:25
Репутация: 16
Модель ресивера: Skyway Classic 4

Общее обсуждение

Сообщение android1976 » 14 май 2019, 19:25

__Newsky__ писал(а):
14 май 2019, 18:37
Интересное выражение - фича, так еще 2015 года..
так и я не утверждал что этот плагин появился не давно.
__Newsky__ писал(а):
14 май 2019, 18:37
и для GI S8120.
это я как пример привел.не стал рыться и искать а первую ссылку в гугле кинул.
__Newsky__ писал(а):
14 май 2019, 18:37
И если его нет в имидже (и каком), и как его установить и откуда взять?

Разве в настройках формулеров этой фичи нет?
в формулере в опенатв есть.а может в каком то другом имидже и нет.я не утверждаю.основываюсь по опыту настройки других ресиверов на энигме где этой фичи бывает что нет.вот к примеру на 8120 не во всех имиджах.
__Newsky__ писал(а):
14 май 2019, 18:37
Системный плагин - тоже интересное выражение, выходит все меню состоит из системных плагинов..
может в формулере и нет.но в других аппаратах возможно и есть)))
__Newsky__ писал(а):
14 май 2019, 18:37
Мой пост то читали?
конечно.и в курсе что он есть и где находится.просто не пробовал другие имиджи от других команд.по этому так и написал.

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 238
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 14 май 2019, 19:38

Ну ясно, я думал в теме формулеры обсуждают. А тут GI, ктрому уже 100 лет.

А другие аппараты, это какие..поближе к теме.

И снова - это не плагин в формулерах, а простые, элементарные настройки.
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + Эдем IPTV
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

SharkyEXE
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 16:12
Репутация: 0
Модель ресивера: -

Общее обсуждение

Сообщение SharkyEXE » 15 май 2019, 01:50

Всем здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, из опыта

Интересует модуль Триколор ТВ CI+

Когда из сети выключаешь ресивер , затем включаешь ресивер , после загрузки ресивера телепросмотр сразу показывает или:
1) приходится снова выключить из сети , затем снова включить ресивер , после загрузки ресивера телепросмотр сразу показывает и так через раз
2) после загрузки ресивера приходится переключить канал , чтобы телепросмотр заработал

Спасибо.

android1976
Активист
Активист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:25
Репутация: 16
Модель ресивера: Skyway Classic 4

Общее обсуждение

Сообщение android1976 » 15 май 2019, 02:00

SharkyEXE писал(а):
15 май 2019, 01:50
Когда из сети выключаешь ресивер , затем включаешь ресивер , после загрузки ресивера телепросмотр сразу показывает или:
SharkyEXE писал(а):
15 май 2019, 01:50
2) после загрузки ресивера приходится переключить канал , чтобы телепросмотр заработал
пункт 2.но не всегда.иногда сразу заработает.иногда(в основном) надо переключать на другой канал триколора.
ресивер настроен на включение канала триколора стартовым.
но это не напрягает.потом все работает штатно.проблем нет.с шарой не конфликтует.все летает.притензий нет.
у меня с 20 сентября модуль сини CI+ со светодиодом.сначало торчал в F3 все гуд.позже поменял на F1 и опять все гуд!

SharkyEXE
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 16:12
Репутация: 0
Модель ресивера: -

Общее обсуждение

Сообщение SharkyEXE » 15 май 2019, 02:15

android1976 писал(а):
15 май 2019, 02:00
ресивер настроен на включение канала триколора стартовым.
Здравствуйте.

Пожалуйста, напишите, из Вашего опыта, какой канал - название канала Вы назначили?

Я про что - видимо это не только у меня на моем VU+ Solo2 , что на моем VU+ Solo2 тоже пункт 2 или пункт 1

Видимо на enigma2 бяка есть

android1976
Активист
Активист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:25
Репутация: 16
Модель ресивера: Skyway Classic 4

Общее обсуждение

Сообщение android1976 » 15 май 2019, 02:19

SharkyEXE писал(а):
15 май 2019, 02:15
какой канал - название канала Вы назначили?
любой.роли не играет.
SharkyEXE писал(а):
15 май 2019, 02:15
у меня на моем VU+ Solo2 , что на моем VU+ Solo2 тоже пункт 2 или пункт 1
но мы тут формулеры обсуждаем.на которых только пункт 2.и то не всегда.на просмотр это не влияет.

SharkyEXE
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 16:12
Репутация: 0
Модель ресивера: -

Общее обсуждение

Сообщение SharkyEXE » 15 май 2019, 02:21

android1976 писал(а):
15 май 2019, 02:19
любой.роли не играет.
Пожалуйста, напишите название, я Вас очень прошу.

Просто для меня или да или нет , когда я вижу - любое - для меня никакое

android1976
Активист
Активист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:25
Репутация: 16
Модель ресивера: Skyway Classic 4

Общее обсуждение

Сообщение android1976 » 15 май 2019, 02:24

SharkyEXE писал(а):
15 май 2019, 02:21
напишите название,
еда или еда HD.не помню.но то что еда это я знаю точно.ибо это любимый канал моей Мамы.которая собственно и смотрит (тестирует) ресивер)))

SharkyEXE
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 16:12
Репутация: 0
Модель ресивера: -

Общее обсуждение

Сообщение SharkyEXE » 15 май 2019, 03:07

android1976 писал(а):
15 май 2019, 02:19
на просмотр это не влияет.
Да дело не в том, что показывает или нет каналы на Formuler F1 на модуле Триколор ТВ CI+ - есть видео, что показывают

Дело в "нет геммороя", чтобы не было пункта 2 никогда, ни 1 раз через 10 включений-выключений из сети, ни 1 раз через 100 включений-выключений из сети

Так сказать, чтобы не думать, не соображать, почему черный экран, пока не переключишь канал - чтобы такого не было

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 238
Откуда: невский
Модель ресивера: АХ 4КBOX HD51
Беларусь

Общее обсуждение

Сообщение __Newsky__ » 15 май 2019, 09:59

В нескольких темах задаете подобные вопросы.
Вам уже ответили.

Оставляйте ресиверы в режиме ожидания (быстрый старт) на канале оператора / предустановленном канале оператора.
Очередное вкл в сеть может привести вообще к выходу ресивера из строя - вероятность появления неисправности в этот момент самая высокая.
Вспомните теорию надежности - одно включение/выключение равно 8 часам непрерывной работы. (В итоге один цикл - 16 часов работы).
При принудительном пропадании/появлении сети ресиверы дроид и формулер войдут в режим стенбай (у второго также есть настройки и других режимов по этой ситуации).

А из розетки/сети, когда еще черный экран, не спешите давать команды ресиверу. Он подумает - и нормализует работу.
Задуманность ресивера еще определяется количеством плюшек, ктрые прикручены/установлены в ресивер. Чем их меньше - тем быстрее работает ресивер по выходу на нормальный режим работы модуля.
АХ 4КBOX HD51_3K _CI+(UHD)__ ***(DVB-S2X + DVB-T2 + IPTV)***
Skyway Nano 3 _.3K_CI+(HD) + Эдем IPTV
Skyway Light ___3K_CI (HD)

"Нано 3 - калашников из спутниковых ресиверов" - (c_)

Ответить

Вернуться в «FORMULER F1 | F3 | F4 | F4 TURBO»