Общее обсуждение HDBOX

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
vlad300575
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 07:40
Репутация: 60
Откуда: Город 312
Модель ресивера: OPENBOX AS4K PRO:HD BOX S 500
Кыргызстан

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение vlad300575 » 12 мар 2019, 14:09

komsat,
Не получится!!!Только на 1.3.05.
FORMULER S TURBO PRO-Cam Модуль Мтс ABS 2 at 75.0°E
OPENBOX AS4K PRO-Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E
HD BOX S 500-Эфирное и Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E

Задана ширина
komsat
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 17:46
Репутация: 1

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение komsat » 12 мар 2019, 14:46

vlad300575 писал(а):
12 мар 2019, 14:09
komsat,
Не получится!!!Только на 1.3.05.
Не очень хорошо конечно ! Снимать флэшь неохота. А получится ли исправить это в следующей версии?
И еще вопрос -через RC232 тоже не получится ,каким нибудь загрузчиком?

Аватара пользователя
vlad300575
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 07:40
Репутация: 60
Откуда: Город 312
Модель ресивера: OPENBOX AS4K PRO:HD BOX S 500
Кыргызстан

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение vlad300575 » 12 мар 2019, 15:16

komsat,
komsat писал(а):
12 мар 2019, 14:46
Снимать флэшь неохота
А у вас дамп сохранённый есть??Просто если 1.2.99 прошиву зашивать у неё нет загрузочной дорожки!Если дамп есть то можно выпаивать!!
А смысл откатываться назад??На 1.3.06 чётко всё работает ну помимо мелочей на которые можно закрыть глаза!!
Мы как обычно на работе делаем берём рабочий аппарат выпаиваем с него флэш снимаем через программатор дамп а потом уже зашиваем на другую флэш.Пробовали простую прошиву накатить не получается загрузочного сектора в ней нет!!
FORMULER S TURBO PRO-Cam Модуль Мтс ABS 2 at 75.0°E
OPENBOX AS4K PRO-Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E
HD BOX S 500-Эфирное и Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E

komsat
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 17:46
Репутация: 1

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение komsat » 12 мар 2019, 18:30

vlad300575
Бесспорно Вы правы,перед тем как прошиваться ,нужно подстраховаться.
Но в нашем случае, прошивка=дамп.Можете даже поменять расширение .abs на .bin .
Не поленился,прошил....указанную Вами версию программатором,все работает как из пушки.
А смысл откатываться назад-ну мало ли мне нужно?

Аватара пользователя
lifeee81
Наставник
Наставник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 06:37
Репутация: 17
Откуда: Turkmenistan
Модель ресивера: HDbox S500,S200plus,2600Avan
Туркменестан

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение lifeee81 » 13 мар 2019, 04:21

komsat добрый день.....Какой программой шили ресивер,если можно программу пожалуйста чтоб прошить HD Box s 200+ ,и еще вопрос я правильно вас понял прошивку 1.2.99.abs просто переименовать на bin и шить через RC232 ???

Аватара пользователя
vlad300575
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 07:40
Репутация: 60
Откуда: Город 312
Модель ресивера: OPENBOX AS4K PRO:HD BOX S 500
Кыргызстан

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение vlad300575 » 13 мар 2019, 04:29

lifeee81,
Я так понял он выпаивал флэш и прошивал программатором!!
FORMULER S TURBO PRO-Cam Модуль Мтс ABS 2 at 75.0°E
OPENBOX AS4K PRO-Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E
HD BOX S 500-Эфирное и Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E

Аватара пользователя
tvbox
Мастер
Мастер
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 09:40
Репутация: 84
Модель ресивера: formuler s 4k turbo,HDBOX S500
Россия

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение tvbox » 13 мар 2019, 05:17

komsat писал(а):
12 мар 2019, 14:46
Не очень хорошо конечно ! Снимать флэшь неохота. А получится ли исправить это в следующей версии?
И еще вопрос -через RC232 тоже не получится ,каким нибудь загрузчиком?
komsat, так дождитесь следующей версии софта,зачем спешить?Или глобально не устраивает софт 1.3.06 и 1.3.05 и готовы производить различные манипуляции при попытке замены на более ранний софт.

komsat
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 17:46
Репутация: 1

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение komsat » 13 мар 2019, 08:07

vlad300575
Совершенно верно.Выпаивал флэшь и заливал прошивку программатором.Все работает.
Расширение не имеет значения.
tvbox
Я и не спешу.... в следующей версии софта может быть это поправят. К новым версиям 1.03.05-06
пока претензий нет.

Аватара пользователя
tvbox
Мастер
Мастер
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 09:40
Репутация: 84
Модель ресивера: formuler s 4k turbo,HDBOX S500
Россия

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение tvbox » 13 мар 2019, 09:25

komsat, вы спрашивали про прошивку через через RS232 кабель,так на форуме есть тема с этой информацией по такой же модели.Там писали про загрузчик.Почитайте полезную информацию-viewtopic.php?f=14&t=506

skorpion-666-bel
Активист
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 09:33
Репутация: 8
Откуда: Спб
Модель ресивера: Formuler F4 Turbo HD BOX S200
Россия

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение skorpion-666-bel » 14 мар 2019, 18:11

lifeee81 писал(а):
01 мар 2019, 10:06
Ильич У меня что то не получилось впн подключить на ресивере или я не так что то делаю или нужен определенный сервис впн..............Если вам не трудно напишите с какого сайта можно получить бесплатные настройки впн тест,было бы не плохо пошаговое видео ваших действий соединения впн на ресивере...............С уважением и благодарностью ко всем Я
9

Я.Попробывал через vpn изменений вообще нет, только час потратил на настройку. Так что я сдался, не знаю куда копать.

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 628
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение Ильич » 14 мар 2019, 18:26

skorpion-666-bel,
Покажите скрин настройки впн. скрин настройки сети.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

skorpion-666-bel
Активист
Активист
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 09:33
Репутация: 8
Откуда: Спб
Модель ресивера: Formuler F4 Turbo HD BOX S200
Россия

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение skorpion-666-bel » 15 мар 2019, 04:28

Ильич писал(а):
14 мар 2019, 18:26
skorpion-666-bel,
Покажите скрин настройки впн. скрин настройки сети.
Я этим Занимался Неделю назад,,, потом все вернул в обычный режим.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ильич писал(а):
14 мар 2019, 18:26
skorpion-666-bel,
Покажите скрин настройки впн. скрин настройки сети.
.
Единственное, увидел новую Прошивку, на выходных её воткну, вдруг заработает

Аватара пользователя
tvbox
Мастер
Мастер
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 09:40
Репутация: 84
Модель ресивера: formuler s 4k turbo,HDBOX S500
Россия

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение tvbox » 15 мар 2019, 05:04

skorpion-666-bel, для начала обновитесь на новую версию софта HD BOX v1.3.07 и проверьте.И пробуйте настраивать настройки сети и VPN на ней-viewtopic.php?p=9545#p9545

bio1977
Консультант
Консультант
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 14:01
Репутация: 8
Модель ресивера: s500
Казахстан

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение bio1977 » 07 апр 2019, 02:17

Админы, Вы не интересовались у производителя, почему у них нет 4K ресиверов?

Аватара пользователя
tvbox
Мастер
Мастер
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 09:40
Репутация: 84
Модель ресивера: formuler s 4k turbo,HDBOX S500
Россия

Общее обсуждение HDBOX

Сообщение tvbox » 07 апр 2019, 06:29

bio1977, вопрос интересный.Я думаю просто этот модельный ряд относится к бюджетным моделям и за счёт этого имеет невысокую стоимость и большой спрос.Модели с поддержкой 4K были бы дороже.

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 | S200+ | S200 | S100 Pro | S100+ | S100»