HDBOX S500, проблема с включением через пульт

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Ответить
xeno
Любитель
Любитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 02:54
Репутация: 1
Модель ресивера: HDBOX S500
Western Sahara

HDBOX S500, проблема с включением через пульт

Сообщение xeno » 13 май 2019, 13:13

Добрый день

Столкнулся уже второй раз с таким случаем :

После включении и просмотра -- примерно минут через 10-15 (как немного нагреется) .. Если выключить приставку пультом а потом попробовать включить обратно - приставка не включается .. светодиод моргает но не включается. Пробовал подождать около часа - все равно не включается через пульт.
- Приходится включать из розетки. Пришлось поменять по гарантии.

И вот спустя неделю - второй случай происходит с другой приставкой, с этой же партии (получили месяц назад)

Пульты здесь ественнно не причем, на заводские сбрасывали и ставили прошивки поновее, внешний блок питания меняли

...
Что может быть ?
кто нибудь уже сталивкался с подобным и есть ли решение ?

Задана ширина
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 744
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

HDBOX S500, проблема с включением через пульт

Сообщение Ильич » 13 май 2019, 19:42

xeno писал(а):
13 май 2019, 13:13
Что может быть ?
кто нибудь уже сталивкался с подобным и есть ли решение ?
Что бы найти что может быть, надо знать что подключено по USB и что настроено и какой софт стоит

У меня было такое раз, когда USB диск для записи был переполнен, и при отключении ресивер затупил, после формата диска все наладилось, в вашем случае может быть что то другое, но главное проблема в том что при отключении какой то запущенный процесс вешает систему.
\
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

xeno
Любитель
Любитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 02:54
Репутация: 1
Модель ресивера: HDBOX S500
Western Sahara

HDBOX S500, проблема с включением через пульт

Сообщение xeno » 14 май 2019, 09:08

Ильич писал(а):
13 май 2019, 19:42
xeno писал(а):
13 май 2019, 13:13
Что может быть ?
кто нибудь уже сталивкался с подобным и есть ли решение ?
Что бы найти что может быть, надо знать что подключено по USB и что настроено и какой софт стоит

У меня было такое раз, когда USB диск для записи был переполнен, и при отключении ресивер затупил, после формата диска все наладилось, в вашем случае может быть что то другое, но главное проблема в том что при отключении какой то запущенный процесс вешает систему.
\
Здравствуйте

По USB ничего не подключено, флешку даже не вставлял ни разу

Прошивку обновил с опции Online Upgrade (Auto). версия S500_1.3.10 от 19-04-24
настроен на 85градус Телекарта, просто бесплатные каналы

плюс в системе - internet-settings - убрал все онлайн сервисы кроме RSS ридера (чтобы исключить левые процессы) даже сетевой кабель отключил
..
и все равно после включения, минут через 10 .. если выключить пультом - то уже включить обратно пультом не получится .. только из розетки

p.s.
старые прошивки 1.2.35 или 46 - поставить не получается .. кушает только прошивки с номером 1.3.хх

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 744
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

HDBOX S500, проблема с включением через пульт

Сообщение Ильич » 14 май 2019, 13:07

xeno, Сделайте сброс в заводские, переустановите прошивку отсюда viewtopic.php?p=11527#p11527
Далее после того как ресивер включится после установки ПО, ничего не делайте а проверьте как отключается, потом сюда напишите.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

xeno
Любитель
Любитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 02:54
Репутация: 1
Модель ресивера: HDBOX S500
Western Sahara

HDBOX S500, проблема с включением через пульт

Сообщение xeno » 15 май 2019, 06:22

Ильич писал(а):
14 май 2019, 13:07
xeno, Сделайте сброс в заводские, переустановите прошивку отсюда viewtopic.php?p=11527#p11527
Далее после того как ресивер включится после установки ПО, ничего не делайте а проверьте как отключается, потом сюда напишите.
Сделал в точности, сбросил и установил скачанную прошивку через флешку
ничего не настраивал, спутник не сканировал, флешку вытащил

но все тоже самое ( .. ..

Аватара пользователя
Ильич
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:24
Репутация: 744
Модель ресивера: HD BOX S 500
Россия

HDBOX S500, проблема с включением через пульт

Сообщение Ильич » 15 май 2019, 14:39

xeno, Если бы не написали это
xeno писал(а):
13 май 2019, 13:13
- Приходится включать из розетки.
Уверенно сказал бы что железо... А так, попробуйте откатить софт до 91 прошивки
viewtopic.php?p=74#p74

Если и это не поможет, обращайтесь к пролдавцу
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ РЕСИВЕРОВ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
Для этого есть форум!!!

xeno
Любитель
Любитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 02:54
Репутация: 1
Модель ресивера: HDBOX S500
Western Sahara

HDBOX S500, проблема с включением через пульт

Сообщение xeno » 17 май 2019, 07:55

Ильич писал(а):
15 май 2019, 14:39
xeno, Если бы не написали это
xeno писал(а):
13 май 2019, 13:13
- Приходится включать из розетки.
Уверенно сказал бы что железо... А так, попробуйте откатить софт до 91 прошивки
viewtopic.php?p=74#p74

Если и это не поможет, обращайтесь к пролдавцу
откатиться на прошивки 1.2.хх - невозможно как я писал ранее
приставки с завода пришли с прошивкой 1.3.05

уже обратился к оф.представителям .. жду решения или подсказки

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 | S200+ | S200 | S100 Pro | S100+ | S100»