И так редактор каналов находится в Меню - DVB - Редактор каналов Поскольку ресивер поддерживает приём DVB-S2
Для применений функций редактирования на пульте ДУ будут задействованы кнопки центрального джойстика и кнопка ОК, ряд цветных кнопок, кнопка ► PLAY и кнопка
Блокировать / Разблокировать - отвечает за блокировку родительским контролем, пароль задаётся в "Меню Блокировок"
Переместить - одна из важнейших функций редактирования, сортировка каналов согласно вашим приоритетам.
Удалить - возможность удалить один или группу выбранных каналов.
Скрыть - отвечает за скрытие канала из списка.
Избранные - отвечает данный пункт редактирования за добавление в фаворитные группы, присутствует дополнительно меню.
Изменить Имя каналов - возможность изменить название канала на ваше индивидуальное. Далее знакомимся с нижней частью меню редактора, в ней находятся вспомогательные функции для работы в выбранных режимах редактирования.
■ - предварительный фильтр списка каналов по параметрам: Транспондер, CAS (Кодировка), Провайдер, Номер, Алфавит. (Внимание!
В списке каналов вне редактора каналов есть возможность применять "Фильтр", активация также по красной кнопке.
■ - возможность поиска канала по имени, активируется только после входа в выбранный режим редактирования.
■ - изменение режима редактирования в процессе, то бишь использовали к примеру функцию "Удалить" канал, потом нужно изменить на "Переместить", нажимаем синюю кнопку ДУ и курсор переместится в окно редактора "Тип Редактирования", далее меняем режим.
INFO - кнопка отвечает за просмотр канала, при каждом выборе канала у вас в окне предпросмотра в правом углу редактора будет воспроизводить канал на котором курсор, если редактируете канал открываемые посредством услуги кардшаринг, то рекомендую поставить в положении Откл., при необходимости чтобы просмотреть канал, вы всегда можете нажать ► PLAY (Воспроизведение). Рекомендация данная только из-за того, чтобы не превышать количество запросов при клацании по разным каналам, по этой причине сервер вас может поставить в временный бан.
Если с функциями "Удалить", "Скрыть", всё более понятно, активировали функцию собственно войдя в выбранный режим и выбираем не нужные нам каналы, то с функцией "Переместить" и "Избранные" нужно рассмотреть и изучить более подробно, хотя сложного ничего нет.
Итак я выбрал функцию "Переместить", список каналов у меня уже отредактирован, чтобы было более легче воспринимать информацию как выполнить задачу с перемещением.
Два окна редактора, в левой части текущий список до изменений, а второе окно справа содержит каналы которые вы выбрали нажав центральную кнопку ОК на нужном вам канале. То бишь попросту каналы для которых вы хотите выполнить редактирование будут перемещены в правое окно редактора. Переместить можно один или группу каналов, как будет собран в правом окне список, передвигаем курсор в левом окне на ту позицию куда хотите переместить канал или каналы.
Я приведу пример на одном канале, так будет более понятно, сути не изменит и для группы каналов вы будете делать также.
Следует обратить внимание, что канал перемещается "до" на котором установлен курсор, у меня сейчас выбран канал $ VIP Premiere, я его буду перемещать в позицию до канала $ THT HD. После как навёл курсор на канале $ THT HD я нажимаю ■ зелёную кнопку отвечающую за перемещение и канал будет успешно перемещён в позицию. Сделаем анимировано чтобы было ещё подробней для любого пользователя данной телеприставки, смотрим ниже как это происходит.

Далее работаем с функцией "Избранные", меняю режим редактирования (как вы помните по нажатию синей кнопки) и выбираю в окне "Тип Редактирования" предпоследний пункт "Избранные", нажав ОК подтверждаю действие и вижу дополнительно меню о котором я упоминал выше. Перед нами отображаются группы фаворитов и функции которые мы можем применить к этим группам:
■ - Блокировать Группу
■ - Изменить Имя
■ - Добавить Группу
■ - Удалить Группу
Чтобы совершить данное действие, выбрав курсором к примеру канал "$ МАТЧ! HD" далее нажимаю ОК и канал перемещается в фаворит Кино. Чтобы сменить группу каналов левого окна, мне достаточно нажать кнопку

Хочу напомнить что в Меню - DVB - Передача данных - Передать список каналов на USB - вы можете выполнить сохранение вашей резервной копии каналов, после чего поделится списком на форуме или залить в другой ваш приёмник, тем самым не проделывая операции редактирования вновь. Я постарался как можно проще преподнести материал, если что не совсем понятно, то задавайте вопросы в данной теме.
Сопутствующая тема в которой выкладывают резервные копии списка каналов находится по ссылке: Списки каналов для HD BOX Prime и HD BOX Prime CI (Без обсуждения)
Если данная информация была вам полезна, то ставь класс