Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения

Модератор: HDbox

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:11
Репутация: 21
Модель ресивера: sky
Беларусь

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение __Newsky__ » 16 окт 2019, 22:41

Основные данные по ресиверу.

Изображение

Изображение

Изображение
AX 4KBOX HD51 combo (OpenATV 6.4)
Skyway Light_______Skyway Nano-3
HDBOX 4K KOMBO___HDBOX S500 CI PRO

Kayman
Любитель
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 08:41
Репутация: 2
Модель ресивера: -
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение Kayman » 23 окт 2019, 10:02

Добрый день!
При использовании этого ресивера возникло несколько вопросов
1. В описании ресивера указано, что порт HDMI версии 2.0b - соответственно это поддержка формата 4K 60Гц + HDR + HLG. У меня ТВ TCL L55P6US который автоматически определяет поддержку HDR в видео(на экране появляется надпись HDR10). При попытке посмотреть фильмы в 4K через встроенный плеер HD BOX S4K - данная надпись не появляется, из чего я могу сделать вывод, что скорее всего - комплектный кабель HDMI поддерживает лишь версии 1.0-1.4 и не может в полной мере раскрыть возможности формата 4K.
Да и на 4K каналах все цвета выглядят очень блеклыми. Получается странная ситуация, что производитель в саму коробку поставил классный процессор, который может обрабатывать 4K видео, но сэкономил на кабеле. Зато положил в коробку тюльпаны :lol:
Может кто-то подсказать, ошибаюсь я насчет комплектного кабеля или нет? (сегодня буду проверять на двух других кабелях)
2. До конца не разобрался, как вывести на ресивер Yamaha звук в 5.1 - упорно идет лишь обычное стерео 2.0 и все. Разница в настройках между Авто и LPCM ничего не дает. Переключение дорожек к каналам - тоже ничего. На канале можно выбрать лишь Моно, Левый, Правый, Стерео и все. :( :( :(

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 413
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение lelik3 » 23 окт 2019, 10:12

Я использую шнурок HDMI версии 2.0 картинка зачетная на ПО 19
даже на Опенах и Формулярах шнурок идет версии 1.4 производитель с экономил на нем
2. До конца не разобрался, как вывести на ресивер Yamaha звук в 5.1 - упорно идет лишь обычное стерео 2.0 и все. Разница в настройках между Авто и LPCM ничего не дает. Переключение дорожек к каналам - тоже ничего. На канале можно выбрать лишь Моно, Левый, Правый, Стерео и все
- с кого оператора хотите получить звук?

Kayman
Любитель
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 08:41
Репутация: 2
Модель ресивера: -
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение Kayman » 23 окт 2019, 10:47

Блин, обидно, получается теперь и кабель еще покупать придется :( А мне минимум 2-метровый нужен((
Оператор НТВ+ - с него нужен 5.1

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 413
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение lelik3 » 23 окт 2019, 11:00

Я брал на Али там намного дешевле

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
С каких каналов у Плюсанутых нужен 5 1?

Kayman
Любитель
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 08:41
Репутация: 2
Модель ресивера: -
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение Kayman » 23 окт 2019, 11:22

lelik3 писал(а):
23 окт 2019, 11:01
Я брал на Али там намного дешевле

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
С каких каналов у Плюсанутых нужен 5 1?
Да со всех, с которых идет вещание с данным форматом звука(а их немало) - это многие каналы HD с фильмами, MTV Live насколько я помню, Mezzo HD, некоторые спортивные и т.д.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 413
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение lelik3 » 23 окт 2019, 11:25

Вы ошибаетесь есть только на Виасат премиум и на некоторых фильмовых каналах

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Попробуйте как вариант использовать оптический выход
Вы как подключаете к Ямахе рес через чего?

Kayman
Любитель
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 08:41
Репутация: 2
Модель ресивера: -
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение Kayman » 23 окт 2019, 12:13

lelik3 писал(а):
23 окт 2019, 11:27
Вы ошибаетесь есть только на Виасат премиум и на некоторых фильмовых каналах

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Попробуйте как вариант использовать оптический выход
Вы как подключаете к Ямахе рес через чего?
Сейчас перепроверил, как раз ошибаетесь именно вы - можете взглянуть сами
https://www.lyngsat.com/packages/NTV-Plus.html
В графе APID указаны аудиодорожки каналов - так вот MTV Live HD, Nickelodeon HD, National Geographic Russia, A Premium HD, TLC Russia, Мужское кино, Матч!Игра, Discovery Channel Russia, ну и указанные вами пакеты каналов НТВ (Киносемья, Кинохит, Киносвидание, Киномикс) и Виасат идут со звуком AC3. Даже у Первого канала есть подобная дорожка :)

Да, насчет оптики тоже подумал, сегодня буду пробовать вывести звук с HD BOX на Yamaha через SPDIF. Может в таком случае все заработает как надо.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 413
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение lelik3 » 23 окт 2019, 12:32

Ждем результата от Вас

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:47
Репутация: 942
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение ALEXHD » 23 окт 2019, 20:23

Kayman писал(а):
23 окт 2019, 10:02
данная надпись не появляется, из чего я могу сделать вывод, что скорее всего - комплектный кабель HDMI поддерживает лишь версии 1.0-1.4 и не может в полной мере раскрыть возможности формата 4K.
Подключил кабель от HDBOX S4K COMBO к Formuler S TURBO для проверки на канале INSIGHT UHD- телевизор переключился на HLG HDR.
Вывод - ваш кабель в порядке !
косяк на стороне ПО. ( тоже пробовал кино с hdr-чуда не произошло,даже больше,фильм запустился и потом серый экран с вертикальными полосами )

Отправлено спустя 46 минут 47 секунд:
Но для меня главное в нём , спутниковая часть-и она меня устраивает. а мультимедиа так ,на заднем плане ..
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.Gs B522. LG 49SK8500PLA. 36e.zeos.online

Kayman
Любитель
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 08:41
Репутация: 2
Модель ресивера: -
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение Kayman » 24 окт 2019, 09:42

Писал вчера в техподдержку продавца по поводу кабеля HDMI, пока молчание от них.
Насчет вывода звука на ресивер Yamaha - да, получилось вывести через оптику. Но... тут поджидало меня другое разочарование - ресивер не выставляет автоматически дорожку в формате Dolby Digital - то есть надо проверять, у какого канала она есть(входом в меню AUDIO), а потом вручную ее переключать на каждом канале. И так все 300 каналов!!! А если пользователь смотрит несколько спутников? :(
P.S. К сожалению, для меня важно все - когда я покупатель платит полную цену за товар, хочется чтобы товар оправдывал ожидания от покупки. Пока подумываю о том, чтобы вернуть его :(

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 09:41
Предупреждения: 1
Репутация: 413
1
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение lelik3 » 24 окт 2019, 10:14

Не ганошитесь рес только вышел в свет а вы хотите многова подправят этот косяк на следующих ПО

Kayman
Любитель
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 08:41
Репутация: 2
Модель ресивера: -
Россия

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение Kayman » 24 окт 2019, 10:24

Я не бета-тестер в конце концов, чтобы искать и описывать все недочеты. Я купил товар за полную стоимость и считаю, что вправе использовать на 100% заложенные в него функции. Разве не так? ;) Да и молчание техподдержки уже сутки по поводу стандарта кабеля HDMI и поддерживаемых аудиокодеков не сильно обнадеживает - вопросы-то очень простые задал, а в ответ тишина.

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:47
Репутация: 942
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение ALEXHD » 24 окт 2019, 10:46

Kayman, так с кабелем все в порядке.
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.Gs B522. LG 49SK8500PLA. 36e.zeos.online

__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:11
Репутация: 21
Модель ресивера: sky
Беларусь

Обсуждение ресивера HDBOX S4K COMBO

Сообщение __Newsky__ » 24 окт 2019, 12:32

Ребята - прекращайте копировать предыдущее сообщение в полном объеме.
Внизу есть опция - Быстрый ответ.
Внимательнее.
AX 4KBOX HD51 combo (OpenATV 6.4)
Skyway Light_______Skyway Nano-3
HDBOX 4K KOMBO___HDBOX S500 CI PRO

Ответить

Вернуться в «HDBOX S4K COMBO»