Подключить ресивер к своему телевизору согласно инструкции из комплекта, не забываем подсоединить все кабеля от ТВ и от спутниковой антенны, подключение производить при отключенном ТВ и телеприставке из электросети. Проверили подключение и запускаем ТВ и спутниковый ресивер, но видим что на экране ТВ информационное сообщение что нет каналов, всё верно в новой приставке каналов нет и она в заводском состоянии.
Для настройки нужного провайдера вам нужно сделать максимум три шага, на пульте ресивера нажать кнопку MENU тем самым оказываемся в главном меню и переходим в раздел "Инсталляция" Выбираем пункт "Поиск по провайдеру" и для входа в него нажимаем центральную кнопку "ОК"

Далее в строке провайдер потребуется выбрать провайдера спутникового телевидения, к примеру у меня НТВ+, далее остаётся опуститься на строку ниже "Начать поиск" и нажать ОК. Далее ресивер всё сделает за вас, нужно лишь дождаться завершения прогресса поиска до 100%, по окончанию поиска ресивер выдаст информационное сообщение сколько он нашел ТВ и Радио каналов. Всё, теперь ваш ресивер содержит список каналов от провайдера, можно включать кодированный канал и ждать декодирования через модуль CAM CI+ который вы приобрели в комплекте с HD BOX.
Вот так вот легко и просто совсем неопытному новичку настроить спутниковый ресивер у себя дома, допустим после замены приставки от Триколор, на приставку HD BOX которая по функционалу значительно превосходит официальные устройства. Я уже наслаждаюсь просмотром новых телеканалов, чего и вам хочу пожелать.