Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения

Модератор: HDbox

zvezda
Активист
Активист
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 09:22
Репутация: 2
Модель ресивера: -пш2138
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение zvezda » 04 фев 2020, 03:58

желательно кнопку с перелистыванием каналов сделать реверсной те наоборот-вниз нажать и каналы от первого удут -вверх и наоборот так будет удобней.и 2-очень долго после нажатия кнопки =ок= выводится на экран обший список каналов столбцами просто медленно.-а в iptv-гораздо быстрей.ну и в iptv-xnj,s chfpe ,skb dct 4 uheggs lkz gktqkbcnf b gjyznytq rfr lj,fdbnm gktqkbcn d uheggs/

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
извините не проверил кириллицу окончания пожелания=в iptv сразу ввести все 4группы для плейлистов и может хоть чуть-чуть epg на каналы хотя бы на текущую передачу и на следующую.пусть на день и не влезет во флеш а так меньшим объемом может получится.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 273
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 04 фев 2020, 05:25

ViktorI Я прошу прощения что не так написал (писал в машине с телефона) из личного опыта я не когда свои списки не переделывал на новые когда выходят новые ПО просто заливаю свои настройки в рес после обновления и все работает (пока новое ПО выходит операторы много раз могут сменить скорость потока - FEC и тд) я их откорректирую до выхода смотрю на старом ПО а потом после обновления заливаю в рес и все доработки по бортам которые меня интересуют работают
Обычно в новом ПО по спутникам подправляют пианисты вот эти изменения и остальные плюшки типа Ютуба и тд
RF-модулятор проблем не замечал (ставил его одному клиенту в катедж у него по кабелю замешенно эфирка-видеонаблюдение-спутник(один и тот же каналы на три телека управляется через радиоудленитель пульта) нареканий у него небыло

zvezda
Активист
Активист
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 09:22
Репутация: 2
Модель ресивера: -пш2138
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение zvezda » 04 фев 2020, 05:26

и еще нельзя ли сделать удаление лишних каналов и нерабочих в iptv -в плейлистах сделать не по одному а группами как в тв -а то из 250 каналов 80-удалял по одному почти 50минут -если можно.

Аватара пользователя
ViktorI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 11:37
Репутация: 49
Откуда: г. Минск
Модель ресивера: Опенбокс S3 HD CI
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ViktorI » 04 фев 2020, 11:41

lelik3 писал(а):
04 фев 2020, 05:25
из личного опыта я не когда свои списки не переделывал на новые когда выходят новые ПО просто заливаю свои настройки в рес после обновления и все работает (пока новое ПО выходит операторы много раз могут сменить скорость потока - FEC и тд) я их откорректирую до выхода смотрю на старом ПО а потом после обновления заливаю в рес и все доработки по бортам которые меня интересуют работают
Я тоже никогда не использую сторонние списки (дампы) и после обновления прошивки заливаю свои прежние настройки каналов. И с корректировкой параметров приёма каналов у меня нет проблем. Но речь то идёт не об этом. Как оказалось, ЛЮБЫЕ сохранённые списки каналов (дампы) при последующей заливке тянут за собой старую базу
HDbox писал(а):
03 фев 2020, 13:03
как шкуру на новый софт
А что-бы не тянули надо на новом софте перепрописывать/перенастраивать ресивер с нуля. Вот таки дела! :(
Добро пожаловать на форум Телеспутника!

MAV235
Специалист
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 09:23
Репутация: 27
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение MAV235 » 04 фев 2020, 11:45

ViktorI писал(а):
04 фев 2020, 11:41
HDbox писал(а):
03 фев 2020, 13:03
как шкуру на новый софт
А что-бы не тянули надо на новом софте перепрописывать/перенастраивать ресивер с нуля. Вот таки дела! :(
А так будет всегда, при появлении изменений в базе. Особенно когда эти изменения ждешь, ничего и не поделаешь.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 273
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 04 фев 2020, 12:00

Каждому свое (только тратить пол дня на сортировку это не по мне)

Аватара пользователя
HDbox
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 115
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 04 фев 2020, 13:09

MAV235 писал(а):
04 фев 2020, 11:45
А так будет всегда, при появлении изменений в базе. Особенно когда эти изменения ждешь, ничего и не поделаешь.
Старую базу видел, как думаешь сколько времени прошло как туда вообще кто-то заглядывал, я думаю ещё с времён ALI3602 и ALI 3606 ничего не менялось, это очень часто чтобы сейчас этот вопрос обсуждать.
Мы обсуждаем не бог знает что и для чего непонятно. Я конечно не запрещаю, но честно сомнительно обсуждать то, что уже сделано, или вы предлагаете вернуть как было потому как так удобней и не надо ничего сканировать мне хорошо.

Можно пользоваться своей базой, всё загружается и проблем нет!
ViktorI писал(а):
04 фев 2020, 11:41
при последующей заливке тянут за собой старую базу
естественно если там настройки каналов, спутников и DiSEqC, а как по другому, может в других ресиверах иначе, но даже в E2 при загрузке залетает свой satellites.xml который был при поиске этой базы, а при наличии и файл настроек settings.
Всё вполне логично!
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

MAV235
Специалист
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 09:23
Репутация: 27
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение MAV235 » 04 фев 2020, 16:09

HDbox, заметь, даже претензий с моей стороны не было. Просто константировал факт.
А факт на лицо.
Так почему бы не разделить базу данных и список каналов. Чтоб ни у кого не возникало вопросов.
Даже ответ знаю, так у всех на таких процессорах :lol: .

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Есть satellites.xml, а почему не сделать channel list.xml
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

Аватара пользователя
HDbox
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 115
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 04 фев 2020, 16:41

MAV235, причём тут процессор, так устроенно везде, канал вяжется за позицию, к чему этот бред, предлагаете ерундой заниматься или действительно вопросы решить, упёрлись как рогом об стену из-за того что раз в 9 лет база обновилась, наверно действительно нужно вернуть.
Ок. Будем делать старьё))))
Надо было и частотные сетки DVB-C не обновлять и под RF-модулятор, ну у вас же так было и зачем перенастраивать, очнитесь, хватит нести чушь.
И поиск по провайдеру не нужно было трогать, там же всё работало. :lol: :lol: :lol:
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

MAV235
Специалист
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 09:23
Репутация: 27
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение MAV235 » 04 фев 2020, 16:46

HDbox, вот от вас и в правду чушь.
Так устроенно везде. То бишь копирование друг у друга.
Для тех кто в танке повторяю, претензий не было от меня, константировал факт.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

Аватара пользователя
HDbox
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 115
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 04 фев 2020, 16:54

Констатируйте дальше специалист. Я свой опыт не собираюсь никому доказывать и разъяснять азы сат телевидения.
Для тех кто не понимает что к чему, не советовал бы пышаться своим чудным пониманием вопроса.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

MAV235
Специалист
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 09:23
Репутация: 27
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение MAV235 » 04 фев 2020, 16:57

Читать надо лучше, что пишут, а не в штыки воспринимать.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

zvezda
Активист
Активист
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 09:22
Репутация: 2
Модель ресивера: -пш2138
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение zvezda » 04 фев 2020, 21:33

пельзя ли в прошивку вставить tvzavr в противовес кино-ливе.кино-ливе часто не работает а твзавр может лучше будет работать.

Аватара пользователя
HDbox
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 115
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 05 фев 2020, 06:24

zvezda, нельзя, нужно покупать Formuler на андроид, там можно и не только TVZAVR ставить.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

zvezda
Активист
Активист
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 09:22
Репутация: 2
Модель ресивера: -пш2138
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение zvezda » 05 фев 2020, 09:29

нет так нет-ресивер абсолютно устраивает-ускорить бы переход с канала через=ок= на списки каналов в новой пошивке а то долго до 7сек.и еще бы при вызове файлов usb кнопкой =folder= появляется только записанные с тв -а желательно чтобы появлялись все файлы и фильмы и фото и с тв-как на gi2138hd.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
но особенно долго выводится столбик списка каналов-нажмешь =ок= и ждешь ждешь.

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 CI PRO»