Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения

Модератор: HDbox

Аватара пользователя
ViktorI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 11:37
Репутация: 49
Откуда: г. Минск
Модель ресивера: Опенбокс S3 HD CI
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ViktorI » 03 фев 2020, 12:54

Не подскажете, как сохранить полный дамп на этом ресивере. Где это в меню указано?
Добро пожаловать на форум Телеспутника!

MAV235
Специалист
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 09:23
Репутация: 27
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение MAV235 » 03 фев 2020, 12:55

Система-обновление-сохранение на usb
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

Аватара пользователя
ViktorI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 11:37
Репутация: 49
Откуда: г. Минск
Модель ресивера: Опенбокс S3 HD CI
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ViktorI » 03 фев 2020, 12:58

Там так и написано - сохранить дамп? Ресивер сейчас не подключён, позже проверю.
Добро пожаловать на форум Телеспутника!

MAV235
Специалист
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 09:23
Репутация: 27
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение MAV235 » 03 фев 2020, 13:00

Строка сохранить-выбрать ВСЕ.
И вообще подстраховаться сделать фотки нужных пунктов меню.
Для экспериментов или разборки самое то. Вдруг что не так.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

Аватара пользователя
HDbox
Специалист
Специалист
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 117
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 03 фев 2020, 13:03

При восстановлении старой резервной копии, со старой базой данных ПО версии 1.3.21, никаких обновлений базы спутников вы не увидите в новом SW, так как старую базу перетянули как шкуру на новый софт, в данном случае на новой версии 1.3.23 нужно сделать бекап прошивки и уже можно будет без проблем восстанавливать на остальных выше выпускаемых версиях ПО, которые планируются к выходу после внесения изменений.
Придётся вам делать новый бекап.
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Аватара пользователя
ViktorI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 11:37
Репутация: 49
Откуда: г. Минск
Модель ресивера: Опенбокс S3 HD CI
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ViktorI » 03 фев 2020, 13:12

MAV235 писал(а):
03 фев 2020, 13:00
Строка сохранить-выбрать ВСЕ.
Так я с этого и начинал! :lol: Потому здесь и пишу...
HDbox писал(а):
03 фев 2020, 13:03
Придётся вам делать новый бекап.
Расшифруйте для неграмотного, как это сделать? :oops:
Добро пожаловать на форум Телеспутника!

MAV235
Специалист
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 09:23
Репутация: 27
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение MAV235 » 03 фев 2020, 13:31

С выходом новых ПО, если в нем делали какие нибудь правки базы данных (спутников, частот), то при перепрошивке старыми бэками новых изменений не будет.
Вроде так.
HDBOX S4K COMBO 36E, HDBOX S500 CI Pro DVB-C

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 276
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 03 фев 2020, 13:31

HDbox писал(а):
03 фев 2020, 13:03
При восстановлении старой резервной копии, со старой базой данных ПО версии 1.3.21, никаких обновлений базы спутников вы не увидите в новом SW, так как старую базу перетянули как шкуру на новый софт, в данном случае на новой версии 1.3.23 нужно сделать бекап прошивки и уже можно будет без проблем восстанавливать на остальных выше выпускаемых версиях ПО, которые планируются к выходу после внесения изменений.
Придётся вам делать новый бекап.
Вы хотите сказать если я к примеру сохранил свои настройки на версии ПО 21 то не смогу ее залить на последнюю?

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 276
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 03 фев 2020, 13:36

Коллега правильно выше моего поста написал
Я так делаю на опенах на андрюхе есть у меня сохраненные настройки и при смене ПО на новое заливаю их и не каких проблем не замечаю даже к примеру когда меняли скорость потока у ТК на 30000 все переносилось без проблем так же и на Фортисах было

Аватара пользователя
HDbox
Специалист
Специалист
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 117
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 03 фев 2020, 13:51

lelik3, конечно сможете почему нет, но обновления базы спутников и транспондеров выпущенные в новой прошивке 1.3.23 вы не увидите, так как вы поверх вернёте базу из 1.3.21, то бишь выполните замену внеся свои настройки.
На других ресиверах возможно база спутников не меняется так часто, тут выполнили замену, так как всё было немного в древнем виде, как база частот, так и названия сат позиций.
Вопроса ноль, начать отталкиваться от 1.3.23 и пользоваться в своё удовольствие! :D
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 276
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 03 фев 2020, 13:56

Вот по этому Виктор1 и спрашивал чтобы не настраивать все его борты у него из 6 а вот у меня 12 я лучше сам подправлю все изменения в ручную чем заново все настроить проблем со старым списком на новом ПО не когда у себя не наблюдал (главное самому под себя делать через меню реса а не заливать чужие) у меня это золотое правило для себя

Аватара пользователя
HDbox
Специалист
Специалист
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 117
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 03 фев 2020, 14:44

Так проблем и не будет, просто будет старая база использоваться на которой создали резервную копию. Просто вопрос был задан о новых изменения согласно change list новой версии, естественно всё что касается новой базы не будет видно, в том числе возможно будет некорректно работать поиск по провайдеру или не работать совсем, так как он вяжется за базу сат позиций.
Кому это побоку, то ничего делать и не нужно, пользуйтесь старой базой.
Для новичков в новой базе сразу поправил для 36E и 56E параметр LNB под круговой конвертор, чтобы не было тупняков когда сканят всё в перемешку и трик, и нтв....
HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI PRO
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 276
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 03 фев 2020, 14:53

Слепым поискам мужно найти все изменения у провайдера

tihorechka11
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 09:55
Репутация: 27
Модель ресивера: Mut@nt HD51
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение tihorechka11 » 03 фев 2020, 17:37

HDbox писал(а):
03 фев 2020, 13:51
На других ресиверах возможно база спутников не меняется так часто, тут выполнили замену, так как всё было немного в древнем виде, как база частот, так и названия сат позиций.
Не меняется, т.к. изначально корректная, а не взята с китайского сайта 10 летней давности ...

Аватара пользователя
ViktorI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 11:37
Репутация: 49
Откуда: г. Минск
Модель ресивера: Опенбокс S3 HD CI
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ViktorI » 03 фев 2020, 19:50

lelik3 писал(а):
03 фев 2020, 13:56
Вот по этому Виктор1 и спрашивал чтобы не настраивать все его борты у него из 6 а вот у меня 12 я лучше сам подправлю все изменения в ручную чем заново все настроить проблем со старым списком на новом ПО не когда у себя не наблюдал (главное самому под себя делать через меню реса а не заливать чужие) у меня это золотое правило для себя
Поправлю для порядка - ник мой по имени и фамилии (Виктор Игнатов), чего никогда не скрываю. И бортов у меня вообще-то 9 (писал). ;)
Из всей дискуссии я понял следующее - если хочешь, что-бы каналы/настройки были прописаны на новой базе, надо полностью перепрописывать/перенастраивать ресивер с нуля. Вероятнее всего тогда и частотный план RF-модулятора поправится на правильный (я его использую в обратке для телевизора в другой комнате).
Перенастраивать ресивер конечно же не буду и на старой базе идут все нужные мне каналы. Подождём, может в новых релизах прошивок устранят сей казус. А не устранят, так и хсн. Всем спасибо за внимание! :D
Добро пожаловать на форум Телеспутника!

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 CI PRO»