Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения

Модератор: HDbox

alexey77
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:35
Репутация: 0
Модель ресивера: -turbo 4k
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение alexey77 » 23 мар 2020, 11:21

lelik3 писал(а):
23 мар 2020, 11:11
Проверьте у Вас так
12640 V
DVB-S/MPEG-2 30000 5/6
Да так.Ничего и не менялось.12640 самая высокая частота у Телекарты.Вот и думаю, что с оборудованием не порядок.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 284
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 23 мар 2020, 11:24

Подкинь нормальную бошку типа GI-211 и посмотри как вариант

yuric1971
Любитель
Любитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 08:15
Репутация: 2
Откуда: Киров
Модель ресивера: HDBOX S500 CI PRO
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение yuric1971 » 24 мар 2020, 11:35

lelik3 писал(а):
23 мар 2020, 11:24
Подкинь нормальную бошку типа GI-211 и посмотри как вариант
А "бошка" которая идёт в комплекте Триколора (Circular Single LNB SLWI-51EN) - нормальная?
1104654_v10_b.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yuric1971 24 мар 2020, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

tihorechka11
Специалист
Специалист
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 09:55
Репутация: 37
Модель ресивера: Mut@nt HD51
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение tihorechka11 » 24 мар 2020, 11:46

И зачем эту портянку вывесил ? Мы и так знаем что там идёт в комплекте у Трихопола ...
Нет конечно, у "неё патроны не той системы" ...

alexey77
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:35
Репутация: 0
Модель ресивера: -turbo 4k
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение alexey77 » 24 мар 2020, 11:54

Все перепробовал, в итоге порт дисека поменял и все заработало.

yuric1971
Любитель
Любитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 08:15
Репутация: 2
Откуда: Киров
Модель ресивера: HDBOX S500 CI PRO
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение yuric1971 » 24 мар 2020, 11:56

tihorechka11 писал(а):
24 мар 2020, 11:46
у "неё патроны не той системы" ...
Конкретнее можно, я новичок и "местной фене" не обучен.

alexey77
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:35
Репутация: 0
Модель ресивера: -turbo 4k
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение alexey77 » 24 мар 2020, 12:13

Суть в том, что у Триколоровской башки поляризация круговая, не как у МТС или Телекарты.Так понятнее?

yuric1971
Любитель
Любитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 08:15
Репутация: 2
Откуда: Киров
Модель ресивера: HDBOX S500 CI PRO
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение yuric1971 » 24 мар 2020, 12:30

alexey77 писал(а):
24 мар 2020, 12:13
Суть в том, что у Триколоровской башки поляризация круговая, не как у МТС или Телекарты.Так понятнее?
Конечно. Спасибо за пояснение. До сих пор был знаком только с вертикальной и горизонтальной. Буду учить матчасть. ;)
Вопрос возник в связи с тем, что при настройке ресивер нашёл не все каналы Триколора. Возможно погодные условия были не совсем подходящие. Раньше при работе на CI+ карты на ТВ, некоторые каналы "рассыпались" при ухудшении погоды. Устранить настройкой антенны не удалось. Вот и подумал, может замена конвертора может помочь при данной проблеме.
В следующие выходные (ресивер на даче) обновлю прошивку ресивера и попробую настроится снова. Вооружился списком каналов и частот, посмотрю что найдёт и сверю.

gigi
Любитель
Любитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 06:33
Репутация: 2
Модель ресивера: -Dr HD F15
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение gigi » 28 мар 2020, 23:19

Заметил косяк этого ресивера,на любой громкости,прослушивается низкочастотный фон-рык,причем что по AV, hdmi и оптике.Думал виновник блок питания,поменял на качественный,один черт "рычит".Очевидно разводка элементов на плате ни к черту.
Блин, хотел же формулер,а взял это.Скупой платит дважды. :lol:

tihorechka11
Специалист
Специалист
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 09:55
Репутация: 37
Модель ресивера: Mut@nt HD51
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение tihorechka11 » 29 мар 2020, 03:40

Чего вы хотели от бюджетного ресивера ? У меня два дома таких стоят, НО спальня и кухня ...

Аватара пользователя
ViktorI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 11:37
Репутация: 50
Откуда: г. Минск
Модель ресивера: Опенбокс S3 HD CI
Беларусь

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ViktorI » 29 мар 2020, 18:30

Ну и что, что бюджетный? На своих S500 CI PRO и S4K Combo никаких сторонних фонов-рыков никогда не слышал, на любой громкости.
gigi, откройте крышку ресивера и проверьте (замените) неисправные электролиты на плате. В первую очередь 220 мкф 16V рядом со входом питания ресивера.
Добро пожаловать на форум Телеспутника!

gigi
Любитель
Любитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 06:33
Репутация: 2
Модель ресивера: -Dr HD F15
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение gigi » 29 мар 2020, 22:38

ViktorI месяц после покупки,гарантия.

Аватара пользователя
ViktorI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 11:37
Репутация: 50
Откуда: г. Минск
Модель ресивера: Опенбокс S3 HD CI
Беларусь

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ViktorI » 30 мар 2020, 09:34

Ну дык в чём дело? Ремонтируйте по гарантии или меняйте. Можно и деньги вернуть, за исключением транспортных расходов. Чем-то придётся пожертвовать.
А другие ресиверы на этом телевизоре не фонят, с теми же присоединениями?
Добро пожаловать на форум Телеспутника!

Аватара пользователя
vlad300575
Специалист
Специалист
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 07:40
Репутация: 76
Откуда: Город 312
Модель ресивера: HD BOX S500 CI PRO
Кыргызстан

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение vlad300575 » 30 мар 2020, 10:34

Подтверждаю нет никакого фона!!Все́ че́тко!!
Последний раз редактировалось vlad300575 30 мар 2020, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
FORMULER S TURBO PRO-Cam Модуль Мтс ABS 2 at 75.0°E
OPENBOX AS4K PRO-Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E
HD BOX S500 CI PRO-Эфирное и Шара Телекарта Horizons 2 & Intelsat 15 at 85.0°E

gigi
Любитель
Любитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 06:33
Репутация: 2
Модель ресивера: -Dr HD F15
Россия

Обсуждение и общие вопросы по HDBOX S500 CI PRO

Сообщение gigi » 30 мар 2020, 10:35

Кончится гарантия,сделаю,суеты не хочу.Виновник фона 100% сам аппарат.Поставлю на кухню,там ему место.Есть доктор F15,если бы не Hevc,смотрел бы на нем МТС,"машина" класс.А пока присмотрюсь к Формулеру.

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 CI PRO»